• 20 февраля 2014, 17:15
  • 3845

Овощная запеканка

Рецепт: Овощная запеканка

Брокколи и сладкий перец, запеченные с брынзой и творожным сыром, - это просто шедевр.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Овощная запеканка»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1351.5 ккал
белки
71.1 г
жиры
102.7 г
углеводы
41.7 г
Порции
ккал
337.9 ккал
белки
17.8 г
жиры
25.7 г
углеводы
10.4 г
100 г блюда
ккал
115.5 ккал
белки
6.1 г
жиры
8.8 г
углеводы
3.6 г


Рецепт «Овощная запеканка»:

Брокколи разбираем на соцветия, складываем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на плиту и доводим до кипения. Сливаем и обдаем холодной водой - читала, что так сохраняется красивый цвет овощей!
Перец нарезаем крупными кусочками, а черри разрезаем на половинки.
Все выкладываем в глубокую форму.
Брынзу режем или ломаем на мелкие кусочки и добавляем к овощам.
Также добавляем мягкий творожный сыр.
Сливки взбиваем с яйцом и заливаем наше шикарное блюдо.
Ставим в заранее разогретую духовку до 200-220 градусов и запекаем минут 15-20.



Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Овощная запеканка» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Утащила в кк
Отличный рецепт! И мужу, и свекру очень понравилась запеканка. Единственное, я больше помидорчиков добавила, так как очень их люблю. Благодарю за рецепт!
Очень люблю всяческие запеканочки! А эта еще и очень полезная. С удовольствием приготовлю с Вашего разрешения!
А блюдо - то и правда шикарное Уже делала несколько раз, все до отчета не доживало Спасибо!!!
Очень приятно, все гениальное просто!
Понравился рецепт! Запеченные овощи - вкусно и полезно! И по цвету - ярко и красиво!
Спасибо!
Огромное спасибо! Мы со старшей дочкой тоже брокколи любим всякую и едим свежую-сырую !
Хорощий рецепт!
Отчет! Отличный светофорчик получился, даже ребенок, который овощи не жалует, съел приличную порцию. Брокколи + цветная капуста 50/50.
Праздник вкуса и пользы! Но брокколи я варить не буду, мои друзья в Америке едят его вообще сырым, обмакивая "цветочки" в соус.
Вкусно и красиво!Хороший рецепт
Присоединяюсь! И выглядит очень аппетитно, попробуем.
Вкуснотища! Я --фанатка таких блюд!
С дебютом! Молодчина!
Брокколи получается как говорят итальянцы "аль денто" - вкусно!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4751 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки