Как можно охарактеризовать, описать этот рецепт? В самом его название сказано всё! Нежное, вкусное, шикарное желе!
- 20 февраля 2014, 17:20
- 368367
Желе "Птичье молоко"

Ингредиенты для «Желе "Птичье молоко"»:
- Ванильный сахар (или ликер по желанию и по вкусу)
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Сахар (и ещё 2 ст.л.) — 1 стак.
- Желток яичный — 2 шт
- Джем (малиновый Махеевъ) — 1 стак.
- Сметана — 600 г
- Желатин — 3 ст. л.
- Вода — 3 стак.
- Лимон (сок 1/2 лимона)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3533.3 ккал |
белки
81.9 г |
жиры
143.6 г |
углеводы
528.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.9 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 24.8 г |
Рецепт «Желе "Птичье молоко"»:
-
В этом рецепте можно использовать любой по вкусу джем, я остановилась на малиновом джеме "Махеевъ", натуральный, хорошего качества.
-
Желатин залить холодной водой, дать ему набухнуть, затем подогреть, но не кипятить.
-
Отделим желтки от белков, белки нам не понадобятся.
-
Взбить желтки с 0,5 стакана сахара до пышной белой массы.
-
В желтковую массу добавить лимонный сок, ванильный сахар или 2-3 ст. л. ликера, на ваш выбор, размешать.
-
К этой смеси добавить 200 г сметаны и стакан распущенного желатина, хорошо перемешать.
-
В подходящую форму залить сметано-желтковую смесь и убрать в холодильник до застывания этого слоя.
Если нет формы, желе можно залить в простую объёмную чашку или силиконовую форму. Перед употреблением чашку поместить на несколько секунд в горячую воду, как желе отойдет от стенки, перевернуть на тарелку. -
Тем временем подготовим второй слой. Сметану, 200 г, размешать с 1-2 ст. л. сахара.
-
Стакан малинового джема "Махеевъ" подогреть 1 мин. в микроволновке.
-
Джем протереть через сито, добавить к сметане, размешать и сюда же влить стакан желатина, хорошо перемешать.
-
Достать из холодильника застывшее желе и вылить на него приготовленную смесь с джемом, снова убрать в холодильник.
-
Осталось приготовить третий слой желе. В 200 г сметаны добавляем 0,5 стакана сахара и какао-порошок.
-
Всё хорошо размешиваем, вливаем стакан желатина. Если желатин, схватился, подогреть его на огне и затем добавить, размешать.
-
Заливаем третий слой в форму и убираем в холодильник.
-
В итоге получаем вот такой торт-желе "Птичье молоко".
-
Нарезаем на кусочки.
-
И наслаждаемся.




Комментарии и отзывы
3 августа 2021 года Хлоркина #
3 августа 2021 года Людмила НК # (автор рецепта)
3 августа 2021 года Хлоркина #
23 мая 2020 года ekaterina_happy #
Сметану брала 15%
23 мая 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
12 марта 2020 года wise1288 #
12 марта 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
13 марта 2020 года Maniga #
P.S. Первый раз делала слой с клубничным джемом, но дети предпочли классический шоколадно-молочный дуэт.
13 марта 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
12 марта 2020 года Maniga #
Замечательный, во многом полезный десерт
Благодарю за рецепт
12 марта 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
1 марта 2020 года bisenok89 #
1 марта 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
20 февраля 2020 года Nastenkamax #
20 февраля 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
17 ноября 2019 года Irena Danylyshyn #
Сверху заливка из солёной карамели.
17 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
29 октября 2019 года iriska nochka #
29 октября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
29 октября 2019 года iriska nochka #
26 мая 2019 года angelochek-natasha #
12 июня 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
3 марта 2019 года financeliberman #
3 марта 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
4 января 2019 года crazyfunny #
4 января 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
18 января 2019 года wise1288 #
6 июля 2018 года Natadolphin #
6 июля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
6 июля 2018 года Natadolphin #
3 июня 2018 года Вика_1807 #
4 июня 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
17 апреля 2018 года das114 #
17 апреля 2018 года Natkati #
17 апреля 2018 года das114 #
17 апреля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
15 апреля 2018 года Хлоркина #
15 апреля 2018 года nnutty #
15 апреля 2018 года Хлоркина #
15 апреля 2018 года nnutty #
15 апреля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
15 апреля 2018 года Хлоркина #
15 апреля 2018 года Лилек3011 #
15 апреля 2018 года Хлоркина #
16 апреля 2018 года caramel77 #
16 апреля 2018 года Хлоркина #
16 апреля 2018 года lady farley #
16 апреля 2018 года Хлоркина #
17 апреля 2018 года виолетта соболева #
17 апреля 2018 года Хлоркина #
18 апреля 2018 года lina0710 #
18 апреля 2018 года Хлоркина #
28 февраля 2018 года Алена Летун #
1 марта 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
31 января 2018 года Evgenia09 #
1 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
16 января 2018 года zuravlik #
16 января 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: