Рецепт: Сырное печенье с зеленым луком
Сырное печенье с зеленым луком
Рецепт: Паштет из скумбрии с творожным сыром
Паштет из скумбрии с творожным сыром
Версия для печати
  • 20 февраля 2014, 17:20
  • 368367

Желе "Птичье молоко"

Рецепт: Желе Птичье молоко

Как можно охарактеризовать, описать этот рецепт? В самом его название сказано всё! Нежное, вкусное, шикарное желе!

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Желе "Птичье молоко"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3533.3 ккал
белки
81.9 г
жиры
143.6 г
углеводы
528.1 г
100 г блюда
ккал
165.9 ккал
белки
3.8 г
жиры
6.7 г
углеводы
24.8 г

Рецепт «Желе "Птичье молоко"»:

  • В этом рецепте можно использовать любой по вкусу джем, я остановилась на малиновом джеме "Махеевъ", натуральный, хорошего качества.

  • Желатин залить холодной водой, дать ему набухнуть, затем подогреть, но не кипятить.

  • Отделим желтки от белков, белки нам не понадобятся.

  • Взбить желтки с 0,5 стакана сахара до пышной белой массы.

  • В желтковую массу добавить лимонный сок, ванильный сахар или 2-3 ст. л. ликера, на ваш выбор, размешать.

  • К этой смеси добавить 200 г сметаны и стакан распущенного желатина, хорошо перемешать.

  • В подходящую форму залить сметано-желтковую смесь и убрать в холодильник до застывания этого слоя.

    Если нет формы, желе можно залить в простую объёмную чашку или силиконовую форму. Перед употреблением чашку поместить на несколько секунд в горячую воду, как желе отойдет от стенки, перевернуть на тарелку.

  • Тем временем подготовим второй слой. Сметану, 200 г, размешать с 1-2 ст. л. сахара.

  • Стакан малинового джема "Махеевъ" подогреть 1 мин. в микроволновке.

  • Джем протереть через сито, добавить к сметане, размешать и сюда же влить стакан желатина, хорошо перемешать.

  • Достать из холодильника застывшее желе и вылить на него приготовленную смесь с джемом, снова убрать в холодильник.

  • Осталось приготовить третий слой желе. В 200 г сметаны добавляем 0,5 стакана сахара и какао-порошок.

  • Всё хорошо размешиваем, вливаем стакан желатина. Если желатин, схватился, подогреть его на огне и затем добавить, размешать.

  • Заливаем третий слой в форму и убираем в холодильник.

  • В итоге получаем вот такой торт-желе "Птичье молоко".

  • Нарезаем на кусочки.

  • И наслаждаемся.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Желе "Птичье молоко"
Рецепт: Желе Птичье молоко

Как можно охарактеризовать, описать этот рецепт? В самом его название сказано всё! Нежное, вкусное, шикарное желе!

Ингредиенты для «Желе "Птичье молоко"»:
Рецепт: Сырное печенье с зеленым луком
Сырное печенье с зеленым луком
Рецепт: Паштет из скумбрии с творожным сыром
Паштет из скумбрии с творожным сыром

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Божественный десерт! Повторила и заменила давнее фото. Люда, спасибо огромное!
Лора, какое вкусное фото! Спасибо, солнце!
Спасибо за рецепт, очень вкусно делала с сиропом манго, малиновый джем и какао-порошок, понравились первые два слоя)
Сметану брала 15%
Спасибо большое за добавленное фото и доверие к рецепту!
Людмила! Спасибо за рецепт забрала в КК.
Готовь на здоровье! Я вот тоже решила повторить глядя на фотоотчёты девчат
Всё правильно: сегодня приготовила четвертый (!) раз подряд. На этот раз чуть загустевшие слои (белый и шоколадный) одновременно вливала тонкой струйкой. Половину порции уже приговорили)) Порции делаю разовые, чтобы не оставалось. Знала бы, что будет такой успех, сразу тазик бы приготовила
P.S. Первый раз делала слой с клубничным джемом, но дети предпочли классический шоколадно-молочный дуэт.
Здорово, что рецепт понравился!
Нежнейшее желе готовлю детям третий раз подряд, сама с удовольствием составляю компанию. Да что и говорить, на фото - это только порция для мужа)) Делаю два слоя, количество ингредиентов уже наловчилась погонять для всей семьи.
Замечательный, во многом полезный десерт
Благодарю за рецепт
Благодарю за такой чудесный фотоотчёт и добрые слова в адрес рецепта! Готовьте на здоровье!
До последнего не верила что у меня получится. Не дружу с желатином. Но это волшебно) спасибо за рецепт!
Полный восторг! Изумительно получилось! Спасибо за доверие к рецепту!
Делается легко и быстро(может,потому что я только 2слоя делала очень симпатичный десерт
Благодарю за внимание к рецепту и добавленное фото, большое спасибо!
Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Тк маленькая форма, то выбрала всего 2 слоя. В каждый слой добавила бальзам Прикарпатский и вкус стал похожим на крем брюле. Ещё в шоколадный добавила семена Чиа, которые вкусно похрустывали.
Сверху заливка из солёной карамели.
Спасибо большое за добавленное фото!
Ммммм, какая вкусняшка получилась!!! Не особо люблю с желатином работать, такая непредсказуемая субстанция , но, увидев Ваш рецепт, решилась. Очень-очень нежно и сливочно! Половина десерта уже съедена)) Семье было очень вкусно! Большое спасибо автору! P.S. на сметанный и шоколадный слой удвоила пропорции, фруктовый не делала. Буду повторять в дальнейшем.
Спасибо большое прибольшое за чудесный фотоотчёт и доверие к рецепту!
Вчера приготовила желе по вашему рецепту.Что сказать?..Вкус любимого желе,запомнившийся с детства!Муж у тоже очень понравилось-взял двойную добавку. Впервые решилась приготовить трехслойное желе и не зря,все получилось отлично.Спасибо за рецепт!
большое спасибо за довериек к рецепту!
Рецепт суперский! Количество желатина как раз отличное! Очень вкусно.
Отлично, только желатина нужно больше. У меня ушло 30 гр и то он не был крепким орешком . Думаю попробовать сделать с агар-агаром и сделать слой с бананами. Спасибо за рецепт!
Спасибо большое - большое за добрые слова в адрес рецепта и красивый фотоотчет! С Новым годом Вас!
Ответ для crazyfunny
Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Подскажите, зачем добавлять желтки ? Ведь второй и третий слой делаются просто с сахаром и сметаной. А если делать лакомство для детей, то сырее яйца это как то страшновато
В оригинале рецепта была указана такая рецептура.
Подскажите, зачем добавлять желтки ? Ведь второй и третий слой делаются просто с сахаром и сметаной. А если делать лакомство для детей, то сырее яйца это как то страшновато
Очень вкусное и нежное желе! Второй слой готовила из клубники (перетерла свежую ягоду через сито). Однозначно рецепт станет любимым и частым на нашем столе!!!
Желе просто изумительное! Такое нежное-нежное. Единственное, разрезаться красиво оно у меня не захотело (тут надо с желатином поэкспериментировать). А так все замечательно, и готовить нехлопотно - как бы между делом. А красивое какое!! Скажите только пожалуйста, а для чего нужно было джем подогревать? И спасибо Вам огромнейшее за такой замечательный десерт!!
Катя! Вкусняшка получилась!!!
Спасибо!
Ответ для das114
Спасибо большое за доверие к рецепту и ваш красивый фотоотчет! Очень приятно, что желе понравилось! Джем слегка растопить, чтобы слой из джема был более однородным.
Превосходный десерт! Я предполагала, что это вкусно, но это настолько нежное и вкусное блюдо, что...слов нет. Обожаю молочные желешки. Сметану использовала 18 %. Второй слой желатина застыл плоховато, чуть протек. Очень довольна рецептом! Спасибо, Люда!!!
Лара, красота какая!
Спасибо, Наташа!!! Обалдеть желе! Я млею от него!
я тоже обожаю такие десерты!
Ответ для Хлоркина
Ну, Лора, заставила меня поволноваться.... Красота то какая у тебя получилась, вау! Спасибо за добавленное фото, за доверие к рецепту!
Люда,извини сама струхнула . В следующий раз желатина возьму чуть больше. Это тебе спасибо за изумительный рецепт!!!
Ответ для Хлоркина
Лора, какое красивое желе!!! С бусинками
Спасибо, Лиля! Изумительное желе, очень рекомендую!
Ответ для Хлоркина
Красотища какая
Спасибо! И по вкусу восхитительно! Смели сразу!!!
Ответ для Хлоркина
Лорхен, спасибо за наводку! Птичье молоко - мои любимые конфеты, и молочное желе я тоже люблю это желе однозначно надо пробовать Да еще после такого красивого фото Я себе взяла такую же форму в Tupperware, так что буду пытаться повторить твою красоту
Пожалуйста, Катя! А если форма есть, то и раздумывать нечего. Восхитительно вкусно! Не пожалеешь!
Ответ для Хлоркина
Изумительный десерт! Закрыв глаза, прям представила, как это вкусно...
В самую точку, Виолетта!!! Изумительно нежный и вкусный десерт, да еще и красивый! Советую!!!
Ответ для Хлоркина
Вау, какая красотища! Потрясающе красивый и нежный десерт! Как в этой форме обалденно получилось, я в восторге! Молодчинка, Лорчик!
Линочек, спасибо !!! Я наконец-то приготовила это желе ! Как я довольна и вкусом и видом ! Желатин чуток подкачал , но это мелочи, буду знать наперед , что к чему.
Подскажите пожалуйста, можно ли сметану заменить кефиром или йогуртгм?
Наверно можно, только будет другой вкус и консистенция желе.
А сколько по времени примерно застывает один слой?
зависит от качества желатина
Готовила несколько раз. Это нежно, не приторно сладко, великолепно, красиво. В детстве делали желе из пачек- но это небо и земля. Это десерт, который лопали дяди и тети взрослые и прихваливали, и получается много. В общем , спасибо Вам большое за труд, в том что вам не лень делиться такими простыми, вкусными, замечательными рецептами!
Спасибо большое - большое за добрые слова в адрес рецепта и красивый фотоотчет!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Рецепт: Яблочная пицца
Яблочная пицца
Рецепт: Куриные бедра с горчицей и сыром
Куриные бедра с горчицей и сыром
Рецепт: Овощные оладьи
Овощные оладьи