Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 20 февраля 2014, 17:20
  • 311903

Желе "Птичье молоко"

Рецепт: Желе Птичье молоко

Как можно охарактеризовать, описать этот рецепт? В самом его название сказано всё! Нежное, вкусное, шикарное желе!

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Желе "Птичье молоко"»:


Рецепт «Желе "Птичье молоко"»:

В этом рецепте можно использовать любой по вкусу джем, я остановилась на малиновом джеме "Махеевъ", натуральный, хорошего качества.

Желатин залить холодной водой, дать ему набухнуть, затем подогреть, но не кипятить.

Отделим желтки от белков, белки нам не понадобятся.

Взбить желтки с 0,5 стакана сахара до пышной белой массы.

В желтковую массу добавить лимонный сок, ванильный сахар или 2-3 ст. л. ликера, на ваш выбор, размешать.

К этой смеси добавить 200 г сметаны и стакан распущенного желатина, хорошо перемешать.

В подходящую форму залить сметано-желтковую смесь и убрать в холодильник до застывания этого слоя.

Если нет формы, желе можно залить в простую объёмную чашку или силиконовую форму. Перед употреблением чашку поместить на несколько секунд в горячую воду, как желе отойдет от стенки, перевернуть на тарелку.

Тем временем подготовим второй слой. Сметану, 200 г, размешать с 1-2 ст. л. сахара.

Стакан малинового джема "Махеевъ" подогреть 1 мин. в микроволновке.

Джем протереть через сито, добавить к сметане, размешать и сюда же влить стакан желатина, хорошо перемешать.

Достать из холодильника застывшее желе и вылить на него приготовленную смесь с джемом, снова убрать в холодильник.

Осталось приготовить третий слой желе. В 200 г сметаны добавляем 0,5 стакана сахара и какао-порошок.

Всё хорошо размешиваем, вливаем стакан желатина. Если желатин, схватился, подогреть его на огне и затем добавить, размешать.

Заливаем третий слой в форму и убираем в холодильник.

В итоге получаем вот такой торт-желе "Птичье молоко".

Нарезаем на кусочки.

И наслаждаемся.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Желе Птичье молоко
Описание: Как можно охарактеризовать, описать этот рецепт? В самом его название сказано всё! Нежное, вкусное, шикарное желе!
Тэги: десерт.


Фотографии «Желе "Птичье молоко"» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Подскажите, зачем добавлять желтки ? Ведь второй и третий слой делаются просто с сахаром и сметаной. А если делать лакомство для детей, то сырее яйца это как то страшновато
В оригинале рецепта была указана такая рецептура.
Подскажите, зачем добавлять желтки ? Ведь второй и третий слой делаются просто с сахаром и сметаной. А если делать лакомство для детей, то сырее яйца это как то страшновато
Очень вкусное и нежное желе! Второй слой готовила из клубники (перетерла свежую ягоду через сито). Однозначно рецепт станет любимым и частым на нашем столе!!!
Желе просто изумительное! Такое нежное-нежное. Единственное, разрезаться красиво оно у меня не захотело (тут надо с желатином поэкспериментировать). А так все замечательно, и готовить нехлопотно - как бы между делом. А красивое какое!! Скажите только пожалуйста, а для чего нужно было джем подогревать? И спасибо Вам огромнейшее за такой замечательный десерт!!
Катя! Вкусняшка получилась!!!
Спасибо!
Ответ для das114
Спасибо большое за доверие к рецепту и ваш красивый фотоотчет! Очень приятно, что желе понравилось! Джем слегка растопить, чтобы слой из джема был более однородным.
Превосходный десерт! Я предполагала, что это вкусно, но это настолько нежное и вкусное блюдо, что...слов нет. Обожаю молочные желешки. Сметану использовала 18 %. Второй слой желатина застыл плоховато, чуть протек. Очень довольна рецептом! Спасибо, Люда!!!
Лара, красота какая!
Спасибо, Наташа!!! Обалдеть желе! Я млею от него!
я тоже обожаю такие десерты!
Ответ для Хлоркина
Ну, Лора, заставила меня поволноваться.... Красота то какая у тебя получилась, вау! Спасибо за добавленное фото, за доверие к рецепту!
Люда,извини сама струхнула . В следующий раз желатина возьму чуть больше. Это тебе спасибо за изумительный рецепт!!!
Ответ для Хлоркина
Лора, какое красивое желе!!! С бусинками
Спасибо, Лиля! Изумительное желе, очень рекомендую!
Ответ для Хлоркина
Красотища какая
Спасибо! И по вкусу восхитительно! Смели сразу!!!
Ответ для Хлоркина
Лорхен, спасибо за наводку! Птичье молоко - мои любимые конфеты, и молочное желе я тоже люблю это желе однозначно надо пробовать Да еще после такого красивого фото Я себе взяла такую же форму в Tupperware, так что буду пытаться повторить твою красоту
Пожалуйста, Катя! А если форма есть, то и раздумывать нечего. Восхитительно вкусно! Не пожалеешь!
Ответ для Хлоркина
Изумительный десерт! Закрыв глаза, прям представила, как это вкусно...
В самую точку, Виолетта!!! Изумительно нежный и вкусный десерт, да еще и красивый! Советую!!!
Ответ для Хлоркина
Вау, какая красотища! Потрясающе красивый и нежный десерт! Как в этой форме обалденно получилось, я в восторге! Молодчинка, Лорчик!
Линочек, спасибо !!! Я наконец-то приготовила это желе ! Как я довольна и вкусом и видом ! Желатин чуток подкачал , но это мелочи, буду знать наперед , что к чему.
Подскажите пожалуйста, можно ли сметану заменить кефиром или йогуртгм?
Наверно можно, только будет другой вкус и консистенция желе.
А сколько по времени примерно застывает один слой?
зависит от качества желатина
Готовила несколько раз. Это нежно, не приторно сладко, великолепно, красиво. В детстве делали желе из пачек- но это небо и земля. Это десерт, который лопали дяди и тети взрослые и прихваливали, и получается много. В общем , спасибо Вам большое за труд, в том что вам не лень делиться такими простыми, вкусными, замечательными рецептами!
Спасибо большое - большое за добрые слова в адрес рецепта и красивый фотоотчет!
Люблю желе! Лакомство и в пир , и в мир.
Ваш рецепт ооочень вкусный. Белый слой с лимончиком и желтком задает особую ноту. Делала на рождество- зашло на ура. Спасибо
Спасибо за вкуснятину! напомнило детство..такое же делала давно
Ну очень вкусно! Делала все строго по рецепту, средний слой сироп от смородинового варенья. Единственное рано залила второй слой и слои перемешались немного. Спасибо за красивый и вкусный рецепт!
fialkaXY, спасибо большое за доверие к рецепту и чудесное фото! Красивый цвет у желе!
Рецепт просто отличный. Вначале делать боялась, думала сложно, но перечитав рецепт и отзывы, решилась... И не зря! Средний слой делала из компота-сиропа. Оценили все и на вид и на вкус. Спасибо за рецепт. Делать буду часто.
Спасибо большое-прибольшое за доверие к рецепту и добавленное фото!
Спасибо большое-прибольшое за доверие к рецепту и добавленное фото!
Вам огромнейшее спасибо за такую вкусняшку!!! Дети просто в восторге от такой красоты и вкусноты, гости тоже оценили
Очень вкусно!!! Был желатин и очень хотелось какого- нибудь желе, стала искать и нашла Ваш рецепт, все ингредиенты были и я в этот же вечер сотворила. Довольно таки просто всё делается, слои замораживала в морозилке так быстрей. Сегодня сняли пробу, это выше всяких похвал !!!все слои очень вкусные, а с желтком мне больше всех понравился!!! Обязательно буду повторять!!! Спасибо за рецепт! !!👍
Готовьте на здоровье!
Очень вкусное желе
Отличное желе! Не смотря на то, что времени было в обрез и застывание слоев некогда было ждать (просто разлила по разным формочкам в три вкуса), желе всем понравилось. Дети оценили особенно шоколадный слой)
Самое вкусное и нежное желе что мне приходилось кушать, делала уже разные вариации , с разными фруктами, джемами, все уходит на ура
Самое вкусное и нежное желе что мне приходилось кушать, делала уже разные вариации , с разными фруктами, джемами, все уходит на ура
Люда, какое нежное желе !
Вкусное желе!!! Моим домочадцам очень понравилось. Средний слой сделала из замороженной клубники с сахаром. Застывает все прекрасно. На 1/2 порции у меня ушло ровно 30 грамм желатина. Большое спасибо автору за прекрасный рецепт!!!
Мне очень приятно, что рецепт желе вам понравился! Спасибо большое! Готовьте на здоровье!
А сколько примерно по-времени застывает один слой?
зависит от качества желатина, (на упаковке желатина пишут)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3153 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки