• 20 февраля 2014, 19:38
  • 1379

Гарнир с соусом на основе клюквенного джема

Рецепт: Гарнир с соусом на основе клюквенного джема

Пикантный гарнир идеально подойдет к любому мясному блюду. Сладкая свекла и тыква наряду с имбирно-соевым соусом, в основу которого входит клюквенный джем — просто буйство вкуса! За рецепт спасибо Елене Ставрыга из журнала «Люблю Готовить».

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Ингредиенты для «Гарнир с соусом на основе клюквенного джема»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
972.2 ккал
белки
27 г
жиры
7 г
углеводы
203.9 г
Порции
ккал
324.1 ккал
белки
9 г
жиры
2.3 г
углеводы
68 г
100 г блюда
ккал
127.9 ккал
белки
3.6 г
жиры
0.9 г
углеводы
26.8 г


Рецепт «Гарнир с соусом на основе клюквенного джема»:

Отвариваем предварительно рис.

Трем на крупной терке тыкву и

обжариваем ее на оливковом масле до румяности. Добавляем немного воды и слегка доводим до мягкости. Следим, чтоб не разварилась.

Трем вареную свеклу на крупной терке и кладем в общую чашку.

Добавляем тыкву и

готовый рис. Мешаем ингредиенты.

В отдельной емкости смешиваем сок имбиря (я, кстати, люблю жмых от этого острого корня, так что немного отошла от рецепта - это дело вкуса), чеснок, соевый соус и

клюквенный джем. Хорошо растираем.

Кладем эту смесь в гарнир и перемешиваем.

Украшаем (по желанию) свежей клюквой и миндалем.

Вкусный и оригинальный гарнир готов! Приятного обеда или ужина!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гарнир с соусом на основе клюквенного джема
Рецепт: Гарнир с соусом на основе клюквенного джема

Пикантный гарнир идеально подойдет к любому мясному блюду. Сладкая свекла и тыква наряду с имбирно-соевым соусом, в основу которого входит клюквенный джем — просто буйство вкуса! За рецепт спасибо Елене Ставрыга из журнала «Люблю Готовить».

Ингредиенты для «Гарнир с соусом на основе клюквенного джема»:

Комментарии и отзывы

прекрасное блюдо!
Спасибо
Леночка, шикарный гарнир. Удачи дорогая
Спасибо Светик!
Лена, замечательный гарнир!
И полезный и вкусный! Беру в КК. Спасибо!
Спасибо за доверие
К такому гарниру мне уже ничего не надо. И как гарнир, конечно, тоже здорово!
Спасибо! Вы правы - сытный гарнир!
Полезно для здоровья!
Спасибо Наташенька!
Как вкусненько! Отличный рецепт!Ленчик, удачи тебе!
Спасибо Любаня!
Леночка!Красочный какой гарнир!Замечательный рецепт!Удачи тебе в конкурсе!
Спасибо Ирочка за пожелания!
Должно получиться пикантное блюдо! +
Спасибо Анечка!
По фото прошлась, есть захотелось.
У меня так всегда
Я вчера от вашей курочки еле отошла. Наверное уже съели
Ага, съели!
Мне нравится! Фотографии чудесные Леночка.
Спасибо Танечка!
Полезный гарнир!
Спасибо Людочка!
Для меня это полезная, самодостаточная и чудесная еда! Единственное - имбиря положу побольше и уж конечно со жмыхом (в смысле, потру на терке и положу). Спасибо!
Спасибо
Лена,какой красочный и очень аппетитный гарнир! Удачи!
Спасибо Светочка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2254 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки