Описание:Предлагаю попробовать одно из самых популярных испанских блюд - Свиное раксо. Нежное мясо, тающее во рту, в прекрасном вкуснейшем соусе! В мультиварке Vitek приготовление этого блюда не займет много времени и сил, а результат будет отличным!
Вначале расскажу о тестируемой мультиварке Vitek 4204 -GY. У нее электронное управление, она выполняет 10 автоматических программ, имеет чашу с антипригарным покрытием, а также 3D нагрев, благодаря которому чаша нагревается со всех сторон, что делает приготовление блюда еще более быстрым и равномерным. Порадовала съёмная моющаяся внутренняя часть крышки и удобная ручка для переноски, а самым приятным сюрпризом, конечно же, стал режим Йогурт и специальные стаканчики с крышками. В общем, достоинств у нее масса, я уже не говорю об удобной чаше-пароварке, лопаточках для приготовления, замечательной книге с красочными рецептами и прекрасном дизайне, который идеально вписался в мою бело-серебристую кухню. Я уже много чего в ней приготовила, одно сплошное удовольствие, и зачем мне теперь плита?)
А теперь перейдем к рецепту. Чтобы ускорить процесс, подготовим все продукты.
Мясо промыть, обсушить и постараться нарезать его тонкими длинными брусочками.
В отдельной посуде соединить томатную пасту с тмином, кориандром и паприкой, добавить сливки и хорошо перемешать.
В чашу мультиварки налить оливковое масло и включить режим Жарка. За этим режимом вы следите сами, как если бы вы жарили в сковороде. Подождать, пока прогреется масло, и обжарить мясо до румяной корочки. Не забудьте, что в комплекте есть специальная лопаточка.
Полить мясо получившимся соусом, и перейти в режим Тушение. Управлять этой мультиваркой так просто, что разберётся любой. Тушить мясо около 5-7 минут.
Влить к мясу красное вино (имеется специальный мультистакан) и всё хорошенько прогреть около 5 минут. Далее можно оставить блюдо в режиме Поддержание тепла, но, думаю, вы не удержитесь от всех ароматов и сразу будете подавать к столу в горячем виде.
Несложное, но очень вкусное блюдо готово!
Мультиварка Vitek 4204-GY справилась с ним легко.
Приятного аппетита!
Для людей, сомневающихся в комментариях, что такое блюдо под таким названием существует, выкладываю источник, откуда был взят рецепт.
Описание:
Предлагаю попробовать одно из самых популярных испанских блюд - Свиное раксо. Нежное мясо, тающее во рту, в прекрасном вкуснейшем соусе! В мультиварке Vitek приготовление этого блюда не займет много времени и сил, а результат будет отличным!
Однозначно блюдо пошло в "Кулинарную книгу". Есть небольшая претензия к автору: нет указания про соль/перец. На каком этапе солить? Сделала, основываясь на свой небольшой опыт, а потом нашла точный рецепт на просторах Интернета. Готовила, конечно, дольше. 5 -7 минут тушения и 5 на подогреве показалось мне недостаточно. По совету вместо вина добавила гранатовый сок. После его открытия осталось больше полпакета. Сначала хотела выпить, вряд ли он "доживет" до следующего раксо (срок хранения в открытом пакете ограничен), а потом придумала его заморозить в формочках для льда. Пересыпала в пакет. Теперь у меня гранатовый сок под рукой. Не люблю винный дух в блюде. Обычно повара выпаривают вино, но в мультиварке - закрытом режиме готовки - такой фокус не пройдет. В общем, за ознакомление с рецептом - лайк. Буду повторять! Говядина нынче не дешевая, а так можно разнообразить меню оригинальной тушеной свининой. Кстати, не было тмина, бахнула специй на свой вкус, получилось неплохо. Но тмин, все же, для следующего раза куплю))). Спасибо!
Большое спасибо за рецепт, получилось очень вкусное мясо, понравилось всем. Добавка в виде вина ощущается отчетливо, хотя я готовила мясо два часа при 96*С (программа «тушение»). Аромат стоял потрясающий, а мясо вышло такое мягкое, что хоть губами ешь.
Очень вкусное мясо! Обожаю подливки!!! Готовить недолго и несложно. Так получилось, что остатки мяса я доедала через пару дней... Так вот, через два дня мясо стало еще мягче и ароматней. Спасибо за рецепт!
Очень люблю блюда в мультиварке готовить. Вот и в этот раз мясо получилось просто великолепное! Нежнейшее, со сливочным вкусом и едва уловимым ароматом красного вина. Огромное спасибо!
Готовила в мультиварке Редмонд, единственно, увеличила в два раза время на тушение (в общей сложности тушила минут 35-40) - показалось, что мясо жестковато. Томатной пасты не было, положила томатный шашлычный соус, сливки были 20%. Тмин не молола, поленилась)))))
Уже не один раз делаю это мяско, очень вкусно получается. Два раза делала с говядиной, надо дольше тушить, НО результат отменный! И дело именно в вине (Я так думаю). Мои сыновья в один голос говорят, такого вкусного соуса они ещё не ели!!! Огромная благодарность от всей семьи
Меня тоже взбесило использование стакана без указания объема... Пришлось специально гуглить - 180мл обычно в Витек стакан. Я приготовила из расчета стандарного стакана в 250грамм изначально - все получилось вкусно)))
Готовила без вина и получилось отменно! Только внесла небольшие коррективы по времени, жарила меньше, а тушила больше. Вкуснее и нежнее свинины я не ела! Благодарю за рецепт!
попробуйте без мультиварки приготовить там же просто сначала жарим мясо, а потом тушим. У меня нет мультиварки, но это не мешает мне готовить это блюдо уже второй раз, очень вкусно получается
Давно держала этот рецепт в кулинарной книге и никак не решалась приготовить из за вина. Сама то я только двумя руками ЗА, но готовлю на всю семью и опасалась, что детям привкус вина может не понравится. Алкоголь то весь выпаривается, а привкус всё равно остаётся. Вчера, просматривая опять этот аппетитный рецепт, решила попробовать заменить вино на гранатовый сок. Получилось просто восхитительно!!!!! Терпкость и кислинка присутствует, как было бы с добавлением вина, а винного привкуса нет. Ароматное мясо в восхитительном соусе!
Отличный рецепт!!!! Автору огромное СПАСИБО!!!!
Комментарии:
Спасибо большое за рецепт!
Конечно же, это вкусно! Я знаю, готовила!
Отличный рецепт!!!! Автору огромное СПАСИБО!!!!
Единственное, нам не очень понравился привкус вина. Будем впредь готовить без него.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: