Версия для печати
  • 21 февраля 2014, 0:59
  • 250244

Свиное раксо

Рецепт: Свиное раксо

Предлагаю попробовать одно из самых популярных испанских блюд - Свиное раксо. Нежное мясо, тающее во рту, в прекрасном вкуснейшем соусе! В мультиварке Vitek приготовление этого блюда не займет много времени и сил, а результат будет отличным!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из свинины в мультиварке

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Свиное раксо»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Жарка (15 минут)

Дополнительная программа: Тушение (10 минут)


Рецепт «Свиное раксо»:

Вначале расскажу о тестируемой мультиварке Vitek 4204 -GY. У нее электронное управление, она выполняет 10 автоматических программ, имеет чашу с антипригарным покрытием, а также 3D нагрев, благодаря которому чаша нагревается со всех сторон, что делает приготовление блюда еще более быстрым и равномерным. Порадовала съёмная моющаяся внутренняя часть крышки и удобная ручка для переноски, а самым приятным сюрпризом, конечно же, стал режим Йогурт и специальные стаканчики с крышками. В общем, достоинств у нее масса, я уже не говорю об удобной чаше-пароварке, лопаточках для приготовления, замечательной книге с красочными рецептами и прекрасном дизайне, который идеально вписался в мою бело-серебристую кухню. Я уже много чего в ней приготовила, одно сплошное удовольствие, и зачем мне теперь плита?)

А теперь перейдем к рецепту. Чтобы ускорить процесс, подготовим все продукты.

Мясо промыть, обсушить и постараться нарезать его тонкими длинными брусочками.

В отдельной посуде соединить томатную пасту с тмином, кориандром и паприкой, добавить сливки и хорошо перемешать.

В чашу мультиварки налить оливковое масло и включить режим Жарка. За этим режимом вы следите сами, как если бы вы жарили в сковороде. Подождать, пока прогреется масло, и обжарить мясо до румяной корочки. Не забудьте, что в комплекте есть специальная лопаточка.

Полить мясо получившимся соусом, и перейти в режим Тушение. Управлять этой мультиваркой так просто, что разберётся любой. Тушить мясо около 5-7 минут.

Влить к мясу красное вино (имеется специальный мультистакан) и всё хорошенько прогреть около 5 минут. Далее можно оставить блюдо в режиме Поддержание тепла, но, думаю, вы не удержитесь от всех ароматов и сразу будете подавать к столу в горячем виде.

Несложное, но очень вкусное блюдо готово!

Мультиварка Vitek 4204-GY справилась с ним легко.

Приятного аппетита!

Для людей, сомневающихся в комментариях, что такое блюдо под таким названием существует, выкладываю источник, откуда был взят рецепт.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиное раксо
Описание: Предлагаю попробовать одно из самых популярных испанских блюд - Свиное раксо. Нежное мясо, тающее во рту, в прекрасном вкуснейшем соусе! В мультиварке Vitek приготовление этого блюда не займет много времени и сил, а результат будет отличным!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Спасибо за рецепт! Мяско получилось интересное и вкусное, хотя готовил без вина. Буду готовить еще, а следующий раз решусь и с вином)
Спасибо!Это очень вкусно!
Уже не один раз делаю это мяско, очень вкусно получается. Два раза делала с говядиной, надо дольше тушить, НО результат отменный! И дело именно в вине (Я так думаю). Мои сыновья в один голос говорят, такого вкусного соуса они ещё не ели!!! Огромная благодарность от всей семьи
Супер! Спасибо! Божественный вкус!
Сколько мл. сливок и вина Вы использовали?
Всё измеряется мультистаканом, который идёт в комплекте с мультёй)))
Классный рецепт
Готовила без вина и получилось отменно! Только внесла небольшие коррективы по времени, жарила меньше, а тушила больше. Вкуснее и нежнее свинины я не ела! Благодарю за рецепт!
Наконец-то приготовила. Быстро готовить и получается вкусно. делала просто на сковороде, без использования мультиварки.
делала просто на сковороде, без использования мультиварки.
Она у тебя в отпуске долгосрочном!?
Конечно же, это вкусно! Я знаю, готовила! Олечка, шикарная тарелочка!!!
Нет, использую, но не обязательно по рецептам поварят. Спасибо за комментарий
Ответ для акчуч
Оленька, какое аппетитное блюдо! Прелестная тарелочка!
Иришка, спасибо на добром слове. Рада, что тебе понравилось!
Ответ для акчуч
Оленька, очень интересный рецепт ты нашла Великолепное мясо
Оленька, спасибо, дорогая. Делать быстро, получается вкусно. Я делала все точно по рецепту!
Ответ для акчуч
Олечка, очень аппетитное блюдо! У меня тоже этот рецептик в КК имеется!
Оленька, спасибо за комментарий. Готовь, не пожалеешь!
Ответ для акчуч
Оленька, замечательное у тебя мясо!
Иришка, рада, что тебе понравилось. Спасибо на добром слове!
Аппетитненько!!! Осталось обзавестись мультиваркой!
попробуйте без мультиварки приготовить там же просто сначала жарим мясо, а потом тушим. У меня нет мультиварки, но это не мешает мне готовить это блюдо уже второй раз, очень вкусно получается
Вау, спасибо огромное!!
Давно держала этот рецепт в кулинарной книге и никак не решалась приготовить из за вина. Сама то я только двумя руками ЗА, но готовлю на всю семью и опасалась, что детям привкус вина может не понравится. Алкоголь то весь выпаривается, а привкус всё равно остаётся. Вчера, просматривая опять этот аппетитный рецепт, решила попробовать заменить вино на гранатовый сок. Получилось просто восхитительно!!!!! Терпкость и кислинка присутствует, как было бы с добавлением вина, а винного привкуса нет. Ароматное мясо в восхитительном соусе!
Отличный рецепт!!!! Автору огромное СПАСИБО!!!!
По вашему примеру сделала с гранатовым сиропом - отличный вариант!
Посоветуйте пожалуйста портвейн белая Алушта массандровский подойдет?
Какой замечательный рецептик Забрала к себе в КК :flowersкс Спасибо большое На выходных приготовлю
Очень вкусно! Спасибо за рецепт! Аромат стоял обалденный!
Единственное, нам не очень понравился привкус вина. Будем впредь готовить без него.
Довольно вкусно и очень просто! Как вариант быстрого приготовления свининки-вполне себе...) спасибо!
Вчера приготовила! Очень вкусно! И вино как раз делает это блюдо особенным, я добавляла хорошее Мерло. Правда добавила еще столовую ложку муки и 3, а не 2 столовые ложки томатной пасты. Мужу очень понравилось)
Первый раз приготовила по вашему рецепту год назад на ДР сына, рецепт очень понравился, повторяла неоднократно , но совершенно забыла где нашла рецепт . Недавно случайно увидела любимый рецепт и спешу сказать спасибо, это очень вкусно .
Готовила раксо в мультиварке.Оливкового масла брала меньше,а вино не самое дишовое,так как от вина вкус зависит.Все было вкусно и мясо было нежным.Спасибо.
я готовлю, в 2 раза меньше вина и масла добавляю, вместо томатной пасты - кетчуп, у него вкус помягче. тушу в сковородке на функции мастерфрай минимум 30 минут, вот тогда вкуснятина.
Немного видоизменила рецепт - мясо оставила где-то на час промариноваться в вине и соевом соусе со специями, потом уже тушила. В процессе тушения еще немного вина добавила. Получилось просто супер! Муж еще вырезку взял свежайшую - просто пальчики оближешь!
Буду завтра-послезавтра готовить. Только не в мультиварке, а на сковородке. Мультиваркой не обзавелись еще. Но, думаю, вкусно получится. Спасибо за рецепт.
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook