Описание:Предлагаю попробовать одно из самых популярных испанских блюд - Свиное раксо. Нежное мясо, тающее во рту, в прекрасном вкуснейшем соусе! В мультиварке Vitek приготовление этого блюда не займет много времени и сил, а результат будет отличным!
Вначале расскажу о тестируемой мультиварке Vitek 4204 -GY. У нее электронное управление, она выполняет 10 автоматических программ, имеет чашу с антипригарным покрытием, а также 3D нагрев, благодаря которому чаша нагревается со всех сторон, что делает приготовление блюда еще более быстрым и равномерным. Порадовала съёмная моющаяся внутренняя часть крышки и удобная ручка для переноски, а самым приятным сюрпризом, конечно же, стал режим Йогурт и специальные стаканчики с крышками. В общем, достоинств у нее масса, я уже не говорю об удобной чаше-пароварке, лопаточках для приготовления, замечательной книге с красочными рецептами и прекрасном дизайне, который идеально вписался в мою бело-серебристую кухню. Я уже много чего в ней приготовила, одно сплошное удовольствие, и зачем мне теперь плита?)
А теперь перейдем к рецепту. Чтобы ускорить процесс, подготовим все продукты.
Мясо промыть, обсушить и постараться нарезать его тонкими длинными брусочками.
В отдельной посуде соединить томатную пасту с тмином, кориандром и паприкой, добавить сливки и хорошо перемешать.
В чашу мультиварки налить оливковое масло и включить режим Жарка. За этим режимом вы следите сами, как если бы вы жарили в сковороде. Подождать, пока прогреется масло, и обжарить мясо до румяной корочки. Не забудьте, что в комплекте есть специальная лопаточка.
Полить мясо получившимся соусом, и перейти в режим Тушение. Управлять этой мультиваркой так просто, что разберётся любой. Тушить мясо около 5-7 минут.
Влить к мясу красное вино (имеется специальный мультистакан) и всё хорошенько прогреть около 5 минут. Далее можно оставить блюдо в режиме Поддержание тепла, но, думаю, вы не удержитесь от всех ароматов и сразу будете подавать к столу в горячем виде.
Несложное, но очень вкусное блюдо готово!
Мультиварка Vitek 4204-GY справилась с ним легко.
Приятного аппетита!
Для людей, сомневающихся в комментариях, что такое блюдо под таким названием существует, выкладываю источник, откуда был взят рецепт.
Описание:
Предлагаю попробовать одно из самых популярных испанских блюд - Свиное раксо. Нежное мясо, тающее во рту, в прекрасном вкуснейшем соусе! В мультиварке Vitek приготовление этого блюда не займет много времени и сил, а результат будет отличным!
Готовила в мультиварке Редмонд, единственно, увеличила в два раза время на тушение (в общей сложности тушила минут 35-40) - показалось, что мясо жестковато. Томатной пасты не было, положила томатный шашлычный соус, сливки были 20%. Тмин не молола, поленилась)))))
Уже не один раз делаю это мяско, очень вкусно получается. Два раза делала с говядиной, надо дольше тушить, НО результат отменный! И дело именно в вине (Я так думаю). Мои сыновья в один голос говорят, такого вкусного соуса они ещё не ели!!! Огромная благодарность от всей семьи
Меня тоже взбесило использование стакана без указания объема... Пришлось специально гуглить - 180мл обычно в Витек стакан. Я приготовила из расчета стандарного стакана в 250грамм изначально - все получилось вкусно)))
Готовила без вина и получилось отменно! Только внесла небольшие коррективы по времени, жарила меньше, а тушила больше. Вкуснее и нежнее свинины я не ела! Благодарю за рецепт!
попробуйте без мультиварки приготовить там же просто сначала жарим мясо, а потом тушим. У меня нет мультиварки, но это не мешает мне готовить это блюдо уже второй раз, очень вкусно получается
Давно держала этот рецепт в кулинарной книге и никак не решалась приготовить из за вина. Сама то я только двумя руками ЗА, но готовлю на всю семью и опасалась, что детям привкус вина может не понравится. Алкоголь то весь выпаривается, а привкус всё равно остаётся. Вчера, просматривая опять этот аппетитный рецепт, решила попробовать заменить вино на гранатовый сок. Получилось просто восхитительно!!!!! Терпкость и кислинка присутствует, как было бы с добавлением вина, а винного привкуса нет. Ароматное мясо в восхитительном соусе!
Отличный рецепт!!!! Автору огромное СПАСИБО!!!!
Вчера приготовила! Очень вкусно! И вино как раз делает это блюдо особенным, я добавляла хорошее Мерло. Правда добавила еще столовую ложку муки и 3, а не 2 столовые ложки томатной пасты. Мужу очень понравилось)
Первый раз приготовила по вашему рецепту год назад на ДР сына, рецепт очень понравился, повторяла неоднократно , но совершенно забыла где нашла рецепт . Недавно случайно увидела любимый рецепт и спешу сказать спасибо, это очень вкусно .
Готовила раксо в мультиварке.Оливкового масла брала меньше,а вино не самое дишовое,так как от вина вкус зависит.Все было вкусно и мясо было нежным.Спасибо.
я готовлю, в 2 раза меньше вина и масла добавляю, вместо томатной пасты - кетчуп, у него вкус помягче. тушу в сковородке на функции мастерфрай минимум 30 минут, вот тогда вкуснятина.
Немного видоизменила рецепт - мясо оставила где-то на час промариноваться в вине и соевом соусе со специями, потом уже тушила. В процессе тушения еще немного вина добавила. Получилось просто супер! Муж еще вырезку взял свежайшую - просто пальчики оближешь!
Комментарии:
Конечно же, это вкусно! Я знаю, готовила!
Отличный рецепт!!!! Автору огромное СПАСИБО!!!!
Единственное, нам не очень понравился привкус вина. Будем впредь готовить без него.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: