Версия для печати
  • 21 февраля 2014, 2:38
  • 226301

Ветчина в бутылке

Рецепт: Ветчина в бутылке

Дорогие Поварята, сегодня я хочу с Вами поделиться рецептом замечательной домашней ветчины, которую с легкостью поможет приготовить мультиварка Vitek VT-4210ВК. Эта ветчина гораздо вкуснее, чем покупная, а главное - Вы будете знать, из чего она приготовлена. Эту же красоту можно приготовить и без маленькой помощницы - на плите или в духовке.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из свинины в мультиварке

Ингредиенты для «Ветчина в бутылке»:

Время приготовления:



Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Основная программа: Тушение (180 минут)

Дополнительная программа: Подогрев (10 минут)

Рецепт «Ветчина в бутылке»:

Мясо и окорочка нарежьте крупными кусочками. Лук, перец на четвертинки. Морковь - оставить целиком (либо нарезать на половинки). Посолить 1,5 ч. л. соли. Долить водой (у меня около литра). Практически весь бульон у Вас потом останется, так что старайтесь не наливать воды много. Включить программу "Тушение" на 2 часа (в моей мультиварке Vitek VT-4210ВК максимальный шаг на программе "Тушение" составляет 1 час, я включала программу два раза подряд).

Достаньте мясо из мультиварки. Удалите кожу и кости, нарежьте маленькими кусочками и верните в чашу мультиварки (овощи и бульон остаются в чаше). Включите программу "Тушение" еще на 1 час. Если вы готовите без мультиварки, то просто варите мясо на маленьком огне. Я так понимаю, смысл программы "Тушение" в мультиварках - это медленный огонь и постоянная температура. Спустя два часа, если мясо не дошло (хотя курица должна достаточно быстро свариться), советую поставить в горячую 200-220 град. духовку и томить там, наверное, еще часа 1,5. Зато эффект у вашего мяса будет-как из русской печки! Вкуснота!

По окончании программы бульон слейте. Выложите в чашу обратно мясо, добавьте замоченный в воде (на 30 г. желатина не больше 100мл воды), немного бульона, хорошенько все перемешайте. Добавьте измельченный чеснок, специи по вкусу. И включите на 10 минут программу "Подогрев".

Подготовьте пластиковую 1,5 литровую бутылку (либо коробку из под сока с фольгой внутри). Верх срежьте, вымойте и высушите. Будем перекладывать будущую ветчину в форму (бутылку или коробку). В этот момент можно досолить, добавить соленые огурчики или оливки (по вкусу). Если хотите использовать морковь - нарежьте ее кружочками или палочками. Выложите мясо в бутылку, плотно утрамбуйте. Если хотите мясо более плотной консистенции - поставьте под гнет. И в холод на 4-5ч.

Когда смесь остынет, разрежьте пакет или бутылку ножницами и достаньте ветчину. Через три часа на балконе у меня получилась хорошая ветчина, но резалась она только крупными кусочками.

Час в холодильнике сделал свое дело - ветчина режется хорошо, тонкими кусочками.


Вкусно, красиво, абсолютно не хлопотно.
Если Вы не хотите добавлять в рецепт свинину, сделайте ветчину полностью из куриного мяса, либо с добавкой телятины - получится не только вкусное, но еще и полезное домашнее мясо.

Угощайтесь, мои дорогие!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ветчина в бутылке
Описание: Дорогие Поварята, сегодня я хочу с Вами поделиться рецептом замечательной домашней ветчины, которую с легкостью поможет приготовить мультиварка Vitek VT-4210ВК. Эта ветчина гораздо вкуснее, чем покупная, а главное - Вы будете знать, из чего она приготовлена. Эту же красоту можно приготовить и без маленькой помощницы - на плите или в духовке.
Тэги: обед.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Подскажите пожалуйста, а сколько хранится такая ветчина? Есть ли возможность продлить срок хранения, к примеру заморозить? Семья небольшая и 1 кг это много. А меньше и овчинка выделки не стоит.
Возможно, блюдо и вкусное, но к ветчине оно не имеет отношения.
Зачем столько телодвижений? Из данных продуктов можно приготовить вкуснятину, не тратя столько «жизненных сил». Есть более простые рецепты.
Совершенно верно....
Зельц из курицы...
Как то больше зельц рецепт напоминает.
У нас в Екатеринбурге в магазинах НОРД продаются ветчинницы по 540 руб. Зачем ехать в Японию , может тогда в штаты она обойдётся вам в кругленькую сумму.
Спасибо за рецепт! Меня очень устраивает, что блюдо делается именно в мультиварке и всего 2 часа. А в бутылку или пакет можно сразу и не перекладывать, ведь желатин так быстро не застывает. Не понимаю, зачем так придираться к автору, если из названия все понятно как готовится.
то есть 3 часа в мультиварке тушить, а потом еще 1,5 часа в духовке?
полдня короче. на мой взгляд, многовато. от курицы ничего не останется.
имхо конечно.
то есть 3 часа в мультиварке тушить, а потом еще 1,5 часа в духовке?
полдня короче. на мой взгляд, многовато. от курицы ничего не останется.
Зато сколько токсинов от пластика получишь, галлюциногенные грибы отдыхают. Рецепт называется"как избавиться от родственников"
имхо конечно.
нет, в бутылке только в холодильник.
вау! классная идея с бутылкой!!! Спасибки!!
Для приготовления ветчины есть специальные ветчинницы из металла или специального пластика. Зачем готовить в пластиковых бутылках или в обычных пакетах что-то запекать, тоже море "рецептов" выкладывают, не понято. Травить себя и своих близких!!!
Для приготовления ветчины есть специальные ветчинницы из металла или специального пластика. Зачем готовить в пластиковых бутылках или в обычных пакетах что-то запекать, тоже море "рецептов" выкладывают, не понято. Травить себя и своих близких!!!
Люди не вставляйте свои пять копеек куда не просят! купите в Бельгии,Японии или Дании специальную ветчинницу,а потом будете давать подобные комментарии! поделился автор идеей,спасибо,не нравится-идите себе дальше!
Для приготовления ветчины есть специальные ветчинницы из металла или специального пластика. Зачем готовить в пластиковых бутылках или в обычных пакетах что-то запекать, тоже море "рецептов" выкладывают, не понято. Травить себя и своих близких!!!
Люди не вставляйте свои пять копеек куда не просят! купите в Бельгии,Японии или Дании специальную ветчинницу,а потом будете давать подобные комментарии! поделился автор идеей,спасибо,не нравится-идите себе дальше!

Не просят травить людей пластиком, тем более своих близких. Ветчинница стоит в России 1,5 т.р., не экономьте на своем здоровье. Пользуюсь ветчинницей уже не первый год.
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/85099/#com6979286
Для приготовления ветчины есть специальные ветчинницы из металла или специального пластика. Зачем готовить в пластиковых бутылках или в обычных пакетах что-то запекать, тоже море "рецептов" выкладывают, не понято. Травить себя и своих близких!!!
Люди не вставляйте свои пять копеек куда не просят! купите в Бельгии,Японии или Дании специальную ветчинницу,а потом будете давать подобные комментарии! поделился автор идеей,спасибо,не нравится-идите себе дальше!

Не просят травить людей пластиком, тем более своих близких. Ветчинница стоит в России 1,5 т.р., не экономьте на своем здоровье. Пользуюсь ветчинницей уже не первый год.
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/85099/#com6979286
завидую,я живу очеееень далеко от России и о ветчиннице здесь и слыхом не слыхивали,этот рецепт меня не заинтересовал,а хорошую ветчину в рукаве для запекания я бы не отказалась сделать,я просто не люблю людей,которые не могут пройти мимо,обязательно какую нибудь гадость автору да скажут,у всех есть своя голова на плечах,пусть сами решают,кому что делать,горячее в пластик действительно нельзя,просто многие забывают,что мы разбросаны по всему миру,и,то,что в России просто,для нас просто не реально.Всё можно сказать в мягкой и уважительной форме.Давайте уважать авторов и друг друга!Я очень хочу ветчинницу! но где мне её взять? хорошей ветчины не ела уже 15 лет
На Ю тубе есть товарищ Кочетов посмотрите там очень много рецептов для ветчинницы. Её у его можно заказать, я года 4 назад брал у его.
Согласен, что зельц. Нечто подобное, по рецепту соседки делаю я. Увариваю свиные ножки часа три, пока мясо не начнет отделятся от кости, перекручиваю на мясорубке, солю, перчу, добавляю чеснок, добавляю два-три половника бульона, перемешиваю. В судок и в холодильник. Все чудесно, без желатина, застывает, держит форму лотка и нарезается ломтиками.
Обыкновенный мясной холодец , но в форме колбасы...... И трудоёмкость при том . Использование пластиковой бутылки под большим вопросом - наверное нагретый пластик не полезен. А автор наверное назвал своё изделие "ветчиной " так как в магазинах есть похожая колбаса из больших кусков мяса под таким названием.......
зельц но думаю вкусно и главное просто))
Согласна с комментами, что это не ветчина, но, думаю, что это тоже не плохо. Мне только не понятно - у вас в составе записан желатин, а в описании рецепта ни слова не сказано когда его нужно добавлять
Сказано, на третьей фотографии
Конечно, я уважаю людей, которые стараются поделится своим опытом приготовления . Но насколько я понимаю, то рецепт приготовления в бутылке я бы не назвала ветчиной. Это все- таки зельц. И способ приготовления уж очень утомителен. Ветчина готовится намного проще и быстрее. А для Наталочки я сообщу, как приготовить ветчину в Аэрогриле.вот только Наталочка не написала, какой у неё Аэрогриль. У меня Хоттер. И есть ли у неё ветчинница. Если вы мне напишите про это, то я вам обязательно все подробно напишу.потому что я и ветчину и колбасу и прессованное мясо делала и без ветчиннице и в ветчиннице. А Аэрогрили есть разные по - тому я вам подробно все объясню.
Я готовлю такое блюдо чаще из трех сортов мяса- курица, говядина и свинина. Желатин никогда не добавляю. Кладу пару чистых свиных ножек, пару ушек, нижнюю часть от задней свиной ноги, небольшую курицу целиком и хороший кусок говядины. Варю не менее трех часов, с добавлением моркови, лука,перца горошком,лаврового листа и соли. После часть мяса разбираю, кожу и ненужные части выбрасываю, добавляю хорошую порцию чеснока, черный молотый перец и туго скручиваю в целофановом пакете, можно использовать пластиковую бутылку.Овощи никогда не кладу, а выбрасываю. Из -за них уменьшается срок годности. Затем из остатков мяса и процеженного бульона делаю холодец. Затем звоню своим родным и каждый приезжает за своей порцией.Съесть нужно в течение трех-четырех дней. И не надо голову морочить с мультиварками и прочей ерундой!
Абсолютно согласна. Обычный холодец. Зачем выливать бульон и добавлять желатин тоже не понятно. И так всё отлично застывает, если уж хочется ветчины, то она должна быть ветчиной, а не варёным спрессованным мясом. Наверное, рецепт на какой-нибудь конкурс "мультиварок" .
Ответ для Olga Sabchuk
Я делаю зельц и холодец очень часто.Так вот в жару(у нас весь август было под 40°в тени)мультиварка, у меня мулинекс, плюс скороварка,всегда спасенье.Может кому и нравиться жарится у плиты я выбираю другой вариант,комфортный для меня и моей семьи
Я готовлю такое блюдо чаще из трех сортов мяса- курица, говядина и свинина. Желатин никогда не добавляю. Кладу пару чистых свиных ножек, пару ушек, нижнюю часть от задней свиной ноги, небольшую курицу целиком и хороший кусок говядины. Варю не менее трех часов, с добавлением моркови, лука,перца горошком,лаврового листа и соли. После часть мяса разбираю, добавляю хорошую порцию чеснока, черный молотый перец и туго скручиваю в целофановом пакете, можно использовать пластиковую бутылку.Овощи никогда не кладу, а выбрасываю. Из -за них уменьшается срок годности. Затем из остатков мяса и процеженного бульона делаю холодец. Затем звоню своим родным и каждый приезжает за своей порцией.Съесть нужно в течение трех-четырех дней.
Бред сивой кобылы...
Это обыкновенный холодец
не тратьте времени, на вкус как паровые котлеты
Нечаянно отправил 2 раза - растяпа.
1. Не хлопотно? Хм...
2. Ветчина ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ делается из свинины. И только. Переводим: что не из свинины - НЕ ВЕТЧИНА.
Слово "Ветчина" в этом рецепте следовало написать в кавычках. Потому-что к ветчине рецепт не имеет никакого отношения.
Рекомендация поставить в горячую 220’C духовку мясо еще на 1,5 часа - окончательно убьет все питательные вещества в продукте. И организм примет на себя порцию мертвых белковых волокон, на переваривание которых потратит свои собственные полезные вещества и ресурсы. При этом практически ничего не получив взамен.
Крайне бесполезный продукт.
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook