Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 21 февраля 2014, 2:41
  • 15005

Баранина с горчичным соусом

Рецепт: Баранина с горчичным соусом

Предлагаю Вам простейший и вкусный рецепт баранины под горчичным соусом. Блюдо очень простое, но безумно вкусное. Приготовленное с помощью мультиварки Vitek VT-4210ВК, оно практически не отнимет у вас времени.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из баранины в мультиварке

Ингредиенты для «Баранина с горчичным соусом»:

  • Баранина (с костями, лучше всего - корейку) — 800 г
  • Хлеб (хлеб для тостов - 3 куска для панировки, можно заменить паниров.сухарями) — 3 ломт.
  • Горчица (Зернистая горчица в соус - 20 г, горчица обыкновенная на мясо -30 г., горчица обыкн. в соус - 20 г.) — 70 г
  • Сливки (для соуса, желательно, 22%) — 100 мл
  • Тимьян (веточки свежего к мясу) — 4 шт
  • Орегано (сушеного к мясу) — 1 щепот.
  • Картофель (на гарнир, по желанию) — 5 шт
  • Масло растительное (для гарнира) — 1 ст. л.
  • Соль (перец, специи ) — по вкусу

Время приготовления:



Рецепт «Баранина с горчичным соусом»:

Баранину разрубить на части, посолить, поперчить.

Мясо обжарить с обеих сторон без добавления масла (примерно, по 7 мин) на программе "Поджаривание" в мультиварке Vitek VT-4210ВК.

Хлеб подсушите до состояния сухарей, разомните в крошку с тимьяном и орегано. Горячее мясо обмажьте горчицей и обваляйте в сухарях.

Мясо в сухарях выложить в мультиварку и готовить в режиме "Выпечка" 40 мин. Через 20 мин. после начала приготовления мясо переверните.

В это время приготовим соус: перемешать зернистую и обычную горчицу, добавить сливки, посолить, довести до кипения. Посолить, поперчить. Соус готов.

Через 40 минут мясо готово.

В качестве гарнира можно использовать овощи, приготовленные на пару (наша мультиварка это позволяет), а можно просто зажарить вкусную ароматную картошечку. Для этого картофель хорошо помыть, порезать на дольки (не чистить). Посолить, поперчить, добавить любимые специи (у меня это - тандори и кумин). Перемешать с 1 ст. л. растительного масла.

Обжарить нашу картошку в мультиварке сначала в режиме "Поджаривание" минут 10, затем - в режиме "Выпечка" около 20 мин.

Вкусная сочная баранина с горчичным соусом и жареной картошкой готова.


Мой муж очень любит баранину - он ее заказывает практически при каждом посещения ресторанов, а вот я - не очень. Наверное, просто не умела ее готовить. Этим рецептом я очень довольна, готовить баранину оказалось достаточно просто, и главное - специфический запах практически не ощущается. Попробуйте, я уверена, любителям мяса это блюдо обязательно понравится!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баранина с горчичным соусом
Описание: Предлагаю Вам простейший и вкусный рецепт баранины под горчичным соусом. Блюдо очень простое, но безумно вкусное. Приготовленное с помощью мультиварки Vitek VT-4210ВК, оно практически не отнимет у вас времени.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Для чего в этом рецепте мультиварка?
Это блюдо готовилось в рамках конкурса тест-драйва мультиварок. Для того,чтобы показать,что в мультиварках можно готовить практически любое блюдо, а не только каши))) конкурс был придуман именно для этого. Вы спокойно можете готовить без мультиварки...Понимаете,здесь на сайте же публикуются рецепты-как рекомендация, и вы можете готовить прямо по ним,без отступлений,а можете использовать рецепт просто как толчек для дальнейшего творчества..
Вчера приготовила по вашему рецепту. Получилось жесткое мясо в пригоревших местами сухарях. Баранину надо долго тушить, а рецепт подкупил тем, что недолго готовить. В общем, не понравилось, хотя соус вкусный.
Добрый день. Даже не знаю,почему у Вас получилось жесткое мясо?Ведь,мясо горячее после обжарки было замариновано в горчицу,а она-главный размягчитель.Я этим рецептом сейчас часто пользуюсь с бараниной и когда нахожу в холодильнике жесткую говядину. Может быть Вы его первоначально мало обжарили?Или режим "Выпечка" у Вас очень интенсивный?У меня даже на фото видно,что сухари на мясе только слегка подрумянились..
Перечитала ещё раз рецепт, не увидела где написано, что баранину нужно мариновать в горчице. Написано горячее мясо обмазать в горчице и обвалять в сухарях. Согласна, что если его замариновать, оно бы было мягче, но неточность в рецепте испортила всё блюдо.
Нет, это не неточность в рецепте
когда горячее мясо мажешь горчицей, перцем, чесноком и пр.идет пропитка, как бы маринад, мясо готовится быстрее и становится мягче.Мясосразу горячее в горчице ставится в мультю.Может, у вас мощность ввше была?
Ладно, будем считать, что во всём виновата моя мультиварка.
Очень аппетитно
Спасибо большое!!!!
Понравился рецепт! так аппетитно!!
Спасибо большое!
Шикарное мяско!
Ниночка,спасибо,милая!
Интересный рецепт, попробую так говядину приготовить
Спасибо,аннушка!Я тоже с говядиной попробую обязательно!
Я сама баранину не ем, но технику приготовления мяса можно применить к телятине. Вам
Спасибо большое!!!Я сама баранину только пытаюсь узнать,а с говядиной тоже обязательно попробую)))СПасибо
Какая вкуснятина!
Спасибо большое !Даже мне понравилось
Спасибочки!
Танюш, вкусное мясцо Баранинку уважаем!
Любонька,ты,наверное,как мой муж-не только уважаешь,но и разбираешься в ней))Я же пока только начинающий баранинолюбитель)))
Танюша, баранинка, что надо
Спасибо,милая!Как ты успеваешь все-и рецепты вывешивать и всех проведывать?
Спасибо большое!
Танечка!Прекрасный рецепт!
Ирочка,спасибо,заинька!!!
Замечательный рецепт дорогая! Танечка, открою тебе секрет, баранина никогда не разочарует тебя, если мясо будет свежим, и приготовленным сразу после покупки. Мы покупаем на рынке утром, и готовим самое позднее вечером. Готовим ровно столько, чтобы съесть все сразу, п.ч. разогретое блюдо из баранины - не то. Кстати, баранина очень полезна при склонности к легочным и простудным заболеваниям.
Танюшка,спасибо большое за секрет!Буду знать и не стану покупать теперь мясо по многу(надеюсь,недавно открывшийся магазин свежего мяса в магазине через дом,не закроют).Буду теперь чаще готовить и мужа радовать
С горчичным соусом мясо всегда получается вкусным!!!
Оленька,я,честно сказать,впервые с ним(соусом)познакомилась.И мне очень понравилось мясо.Главное для меня-запах баранины практически не ощущался)))Вот такой я едок-ценитель
Моя мама делала с горчичным соусом мясо и очень понравилось! Хорошая находка
Да,я теперь тоже так считаю)))
Очень вкусно! Прелесть, а не рецепт! Хочу попробавать! Ты меня сегодня совращаешь! Танюша, удачи тебе дорогая!
Любонька,спасибо,милая.Я прибежала в магазин покупать баранину,забыв дома кошелек. Нашла немного денег по карманам и говорю-дайте мне нормальное мясо на эти деньги.Мне дали)))Прихожу-сплошные кости.Жалуюсь мужу.А он говорит-баранина всегда с костями идет,не волнуйся,готовь.Я и приготовила-даже дочь с удовольствием обгладывала кости и просила добавки
У меня такое пару раз было, деньги не сняла, в портмоне совсем немного! А продукты уже набрала, потом стояла и мелочь отсчитывала!
Баранину недавно покупать стала, раньше вкус не нравился! Твою вкусняшку попробую! Теперь у меня тоже мультя есть, буду готовить!
Да,про вкус баранины-это как у меня...Тяжело было даже переломить себя и попробовать где-нибудь ее,тем более-опыт был не совсем удачный,а уж чтобы приготовить-боялась очень
Ну я теперь не боюсь, осталось купить только хорошую, без запаха!
Это уж-как повезет
Таня, как же у тебя вкусно!!!
Спасибо,Леночка!!!
Аппетитно и несложно! И гарнир понравился
Спасибо,Жанна!Конечно,картошка к мясу,наверное.не самый правильный гарнир,но мы картошку очень любим.А вот таким способом теперь почти всегда ее жарим-то в духовке,то в мульте(на сайте есть рецепт Женечки Jeseki с такой картошкой-я за него ей очень благодарна-подсадила на такую картошку всех родных и друзей уже)))
Да ,Женина картошка хороша!Может и не самый правильный,но любимый
и не говори!Я настоящий картофелеман)))
Хороший рецепт, Танечка!
Лен,спасибо огромное!!!
Классная баранина!!!
Спасибо большое!Правда мой кусочек слишком костист оказался,но мясо в нем было вкусное)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2365 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки