• 21 февраля 2014, 8:49
  • 20456

Конфеты шоколадные с фисташковой пастой и сухофруктами

Рецепт: Конфеты шоколадные с фисташковой пастой и сухофруктами

Представляю вашему вниманию конфеты, которые очень любят в нашей семье. Начинки разнообразные вкусные и полезные! Рецепт фисташковой пасты позаимствован у французского кондитера Пьера Эрме.

Категория: Десерты Конфеты

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Конфеты шоколадные с фисташковой пастой и сухофруктами»:

Время приготовления:

Количество порций: 15



Рецепт «Конфеты шоколадные с фисташковой пастой и сухофруктами»:

Для приготовления конфет потребуются следующие ингредиенты. Количество ингредиентов указано для приготовления 30 конфет. Объем одной ячейки для конфеты составляет 20 мл. Сухофрукты промыть. Подготовить орехи.

Фисташки и миндаль залить кипятком на 10 минут. Слить воду. Теперь их легко очистить от кожуры, слегка сдавливая двумя пальцами каждый орешек.

Из коричневого сахара (50 г) и воды (100 мл) сварить сироп до появления пузырьков.

Залить полученным сиропом чернослив и дать настояться 30 минут.

Изюм и инжир порезать на кусочки, добавить пару столовых ложек сахарного сиропа, в котором замачивается чернослив и измельчить блендером до состояния мягкой пасты.

У меня форма на 15 конфет, поэтому для первой партии возьмем половину шоколада. Темперировать 190 гр шоколада затравочным методом. Т. е. расплавить на водяной бане 3/4 шоколада до t=45 С. Снять шоколад с бани и ввести остатки шоколада. Вымешивать лопаткой до t=29-30 С (шоколад должен стать однородным).

Промазать стенки ячеек шоколадом с помощью корнетика или кисточки. Слегка постучать формой по столу для удаления пузырьков воздуха и убрать в холодильник на несколько минут для застывания шоколада.

Для приготовления фисташковой пасты необходимо измельчить орехи. Это можно сделать с помощью блендера, кофемолки или мясорубки. Перемешать перемолотые орехи.

В кастрюле с толстым дном сварить густой сахарный сироп (56 г сахара и 30 мл воды), непрерывно помешивая.

Горячий сироп сразу вылить на перемолотые орехи, добавить 1 столовую ложку холодной воды и вымесить пасту руками. Она получится очень эластичной и липкой. Добавить одну каплю миндальной эссенции. Важно не переборщить, иначе она будет подавлять фисташковый вкус.

Заполнить ячейки формы до половины фисташковой пастой, слегка прижимая пальцами.

Заполнить крайний ряд ячеек черносливом с грецким орехом, на средний ряд ячеек на слой фисташковой пасты выложить пасту из инжира, на оставшийся ряд ячеек выложить пасту из изюма.

Снова темперировать оставшийся шоколад, вымесить лопаткой до t=29-30 С и покрыть конфеты сверху небольшим слоем шоколада. Слегка постучать по столу формой. Поставить в холодильник до застывания минут на 20-30.



Достать форму из холодильника. Разгибая и сгибая в разные стороны форму, освободить конфеты. И можно наслаждаться сочетанием вкусов. Каждая начинка хороша по своему! Для второй партии конфет снова темперировать шоколад и повторить шаги, начиная с заполнения ячеек. Можно использовать любые формы для конфет, разных объемов, например объем ячейки 10 мл позволит сделать четыре партии конфет и угостить всех своих друзей!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Конфеты шоколадные с фисташковой пастой и сухофруктами
Описание: Представляю вашему вниманию конфеты, которые очень любят в нашей семье. Начинки разнообразные вкусные и полезные! Рецепт фисташковой пасты позаимствован у французского кондитера Пьера Эрме.
Рецепты: Десерты -> Конфеты
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мне очень понравилось но не помешало бы к нему и видео приложить.
Неужели такая красота получается в домашних условиях? Не верится даже)) Буду пробовать обязательно!! Невыносимо красивые конфеты по виду и составу
Спасибо за "красоту"! Очень приятна такая высокая оценка Попробуйте их сделать, немного терпения и все получится
ого!!!!!!вот это конфеткиии!!!!!! очень красиво и понимаю,что настолько же вкусно!!!!!!!!!!!классс!!!!!!!!!!
Спасибо большое за ваш отзыв, так и есть, это очень вкусно!!!!
Купил сегодня фисташки.обязательно приготовлю,возьму за основу Ваш рецепт.Отпишусь.
Удачи! Когда будете делать фисташковую пасту возможно потребуется больше холодной воды (не одна а две столовые ложки, зависит от того насколько крупно измельчены орехи) Жду вашего отзыва!
Вкусные конфетки
Спасибо
Я в полном восторге!!! Конфетку хочу, сил нет! Маришка, высылай одну, а еще лучше весь подносик, лечится ими буду А если серьезно, то отличные конфеты, браво!!! Ты умничка!
Спасибо за твой отзыв! хоть целую коробку вышлю только выздоравливай скорей
Спасибо, солнышко! Мне вроде немного лучше, но сама понимаешь, пневмония - это надолго(((
Сочувствую, я всем сердцем с тобой!
Спасибо, солнышко!
Вы совершенно правы, не стоило указывать кухню но рецепт, соотношение и состав ингредиентов я сама придумывала, поэтому не могла отнести к французской или восточной кухне. ориентировалась на свои вкусовые предпочтения.
Кухня: Русская
, а
Рецепт фисташковой пасты позаимствован у французского кондитера Пьера Эрме.

ну не пишите Вы "кухню", а то чесслово, хороший рецепт, но нет слов для такой безграмотности ....

по составу - это кухня Востока, но в сочетание с шоколадом - совершенно современное творение
Отличный рецепт! Отдельное спасибо за рецепт фисташковой пасты, у нас она оочень дорогая!
Спасибо! она очень вкусная , фисташковую пасту также можно использовать как начинку для выпечки
Это просто шоколадный шедевр, Вы молодец. Такой замечательный рецепт.
Мне очень приятно получить такой отзыв, спасибо
Вкуснятина и красота необыкновенная!
Это точно спасибо за отзыв, угощайтесь
Очень красивые конфеты! и вкусные
Спасибо за ваш отзыв
красота
Очень приятно
Спасибо за оформление и рецепт
На здоровье! угощайтесь это еще и вкусно
Замечательно красивые конфеты, тем более наполнитель фисташки.
Спасибо большое
благодарю
Конфетки, просто заглядение Удачи в конкурсе
Спасибо Светочка! твое мнение очень лестно
Замечательные конфеты!Красивые и вкусные!
Как приятно , Ириночка, спасибо за позитивную оценку
няяяяя.....(слюни на клавиатуру кап-кап-кап)
угощайтесь!
Суперские конфетки!!!! Фисташки..ммм...очень заманчиво!
Спасибо! попробуйте! фисташковая паста просто чудо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2511 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки