• 21 февраля 2014, 10:12
  • 7369

Говядина в гранатово-клюквенном соусе

Рецепт: Говядина в гранатово-клюквенном соусе

С мультиварками у меня уже давняя крепкая и нежная любовь. Для меня мультиварка - незаменимая помощница на кухне. Многие блюда в мультиварке выходят вкуснее и полезнее, чем на плите, а главное, без дополнительных затрат времени. Загрузил, включил и занимайся своими делами. Больше всего я люблю готовить в мультиварке мясо, потому что оно получается очень нежное и сочное. Этот рецепт получился в результате микса любимых вариантов приготовления говядины в нашей семье - говядины в клюквенном соусе, говядины в гранатовом соке и говядины с черносливом. Результат меня не разочаровал.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из говядины в мультиварке

Ингредиенты для «Говядина в гранатово-клюквенном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Тушение (70 минут)

Дополнительная программа: Поджаривание (20 минут)


Рецепт «Говядина в гранатово-клюквенном соусе»:

Готовить мясо буду в мультиварке Vitek VT-4205 BK/BW.

Мясо режем на куски среднего размера.

Морковь натираем на терке. Лук режем полукольцами.

В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем морковь и лук. Включаем программу "Поджаривание" на 20 минут.

Через 5 минут добавляем мясо. Готовим до окончания программы.

В это время готовим соус. Из половины очищенного граната выжимаем сок. То же делаем с клюквой. В чаше смешиваем Наршараб, гранатовый и клюквенный соки, добавляем немного специй по вкусу. Мясо получается остреньким, поэтому, если готовите для детей, то специи можно не добавлять, мясо и без них будет очень вкусным.

После окончания программы "Поджаривание" добавляем к мясу промытый чернослив и соль по вкусу.

Ставим мультиварку на программу "Тушение" на 1 час 10 минут. За 30 минут до окончания программы добавляем к мясу наш соус и готовим до окончания программы.

Перед подачей мясо посыпать оставшимся гранатом, можно добавить зелень. К мясу подойдет рис, который можно сварить в мультиварке на программе "рис", но это уже история для другого раздела.


Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина в гранатово-клюквенном соусе
Описание: С мультиварками у меня уже давняя крепкая и нежная любовь. Для меня мультиварка - незаменимая помощница на кухне. Многие блюда в мультиварке выходят вкуснее и полезнее, чем на плите, а главное, без дополнительных затрат времени. Загрузил, включил и занимайся своими делами. Больше всего я люблю готовить в мультиварке мясо, потому что оно получается очень нежное и сочное. Этот рецепт получился в результате микса любимых вариантов приготовления говядины в нашей семье - говядины в клюквенном соусе, говядины в гранатовом соке и говядины с черносливом. Результат меня не разочаровал.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приготовила, получилось очень классно! добавляла немножко воды, а мультиварку включала на ночь, часов на 5 (у меня есть режим на 90 градусах), нежное мясо вышло.
Подскажите, пожалуйста, перед вклюением режима "тушение" нужно жидкость добавлять, чтобы мясо тушилось, а не жарилось?
Я не добавляла, потому что у меня из мяса выделилось достаточно жидкости. Но если у вас совсем нет жидкости, то можно немного добавить.
Спасибо огромное. Обязательно попробую приготовить. Судя по рецепту будет очень вкусно.
Если любите легкую кислинку в соусах, то должно понравиться. Поделитесь потом впечатлениями? Вам спасибо за внимание!
Обязательно поделюсь
Отличный рецепт ! Благодаря ему и Вам конечно, я узнала что это за соус Наршараб, представляю, как это вкусно ! В КК
О, огромное Вам спасибо за доверие!
Интересно как!! должно быть очень вкусно!!!
Спасибо! Я люблю соус с кислинкой, поэтому мне было очень вкусно.
Хорошее сочетание!)
Суперские сочетания, оч.понравились!
Огромное спасибо за поддержку!
и Вам - удачи!
Прекрасный рецепт и очень красивые фото!
Прекрасный рецепт и очень красивые фото!
Спасибо!
Ответ для SeLena T
Огромное спасибо!
Ответ для SeLena T
Замечательный рецепт!
Спасибо, Мариш!
Класс!!!
Большое спасибо, Оля!
Спасибо, Лариса!
Аппетитно
Мерсирую)
Превосходно
Спасибо, очень приятно!
Великолепное мясо!Блюдо смотрится потрясающе !
Спасибо, Ирина!
Какой яркий рецептик получился! Интересное и заманчивое сочетание!!!!
Огромное спасибо!
Хороший рецептик нечто подобное уже готовило но немного с другими ингредиентами попробую и в таком исполнении спасибо забрала
Спасибо! Согласна, вариаций для этого рецепта огромное множество.
Будем пробовать все
Красотаааа!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2871 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки