• 21 февраля 2014, 10:12
  • 7222

Говядина в гранатово-клюквенном соусе

Рецепт: Говядина в гранатово-клюквенном соусе

С мультиварками у меня уже давняя крепкая и нежная любовь. Для меня мультиварка - незаменимая помощница на кухне. Многие блюда в мультиварке выходят вкуснее и полезнее, чем на плите, а главное, без дополнительных затрат времени. Загрузил, включил и занимайся своими делами. Больше всего я люблю готовить в мультиварке мясо, потому что оно получается очень нежное и сочное. Этот рецепт получился в результате микса любимых вариантов приготовления говядины в нашей семье - говядины в клюквенном соусе, говядины в гранатовом соке и говядины с черносливом. Результат меня не разочаровал.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из говядины в мультиварке

Ингредиенты для «Говядина в гранатово-клюквенном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Тушение (70 минут)

Дополнительная программа: Поджаривание (20 минут)


Рецепт «Говядина в гранатово-клюквенном соусе»:

Готовить мясо буду в мультиварке Vitek VT-4205 BK/BW.

Мясо режем на куски среднего размера.

Морковь натираем на терке. Лук режем полукольцами.

В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем морковь и лук. Включаем программу "Поджаривание" на 20 минут.

Через 5 минут добавляем мясо. Готовим до окончания программы.

В это время готовим соус. Из половины очищенного граната выжимаем сок. То же делаем с клюквой. В чаше смешиваем Наршараб, гранатовый и клюквенный соки, добавляем немного специй по вкусу. Мясо получается остреньким, поэтому, если готовите для детей, то специи можно не добавлять, мясо и без них будет очень вкусным.

После окончания программы "Поджаривание" добавляем к мясу промытый чернослив и соль по вкусу.

Ставим мультиварку на программу "Тушение" на 1 час 10 минут. За 30 минут до окончания программы добавляем к мясу наш соус и готовим до окончания программы.

Перед подачей мясо посыпать оставшимся гранатом, можно добавить зелень. К мясу подойдет рис, который можно сварить в мультиварке на программе "рис", но это уже история для другого раздела.


Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина в гранатово-клюквенном соусе
Описание: С мультиварками у меня уже давняя крепкая и нежная любовь. Для меня мультиварка - незаменимая помощница на кухне. Многие блюда в мультиварке выходят вкуснее и полезнее, чем на плите, а главное, без дополнительных затрат времени. Загрузил, включил и занимайся своими делами. Больше всего я люблю готовить в мультиварке мясо, потому что оно получается очень нежное и сочное. Этот рецепт получился в результате микса любимых вариантов приготовления говядины в нашей семье - говядины в клюквенном соусе, говядины в гранатовом соке и говядины с черносливом. Результат меня не разочаровал.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Подскажите, пожалуйста, перед вклюением режима "тушение" нужно жидкость добавлять, чтобы мясо тушилось, а не жарилось?
Я не добавляла, потому что у меня из мяса выделилось достаточно жидкости. Но если у вас совсем нет жидкости, то можно немного добавить.
Спасибо огромное. Обязательно попробую приготовить. Судя по рецепту будет очень вкусно.
Если любите легкую кислинку в соусах, то должно понравиться. Поделитесь потом впечатлениями? Вам спасибо за внимание!
Обязательно поделюсь
Отличный рецепт ! Благодаря ему и Вам конечно, я узнала что это за соус Наршараб, представляю, как это вкусно ! В КК
О, огромное Вам спасибо за доверие!
Интересно как!! должно быть очень вкусно!!!
Спасибо! Я люблю соус с кислинкой, поэтому мне было очень вкусно.
Хорошее сочетание!)
Суперские сочетания, оч.понравились!
Огромное спасибо за поддержку!
и Вам - удачи!
Прекрасный рецепт и очень красивые фото!
Прекрасный рецепт и очень красивые фото!
Спасибо!
Ответ для SeLena T
Огромное спасибо!
Ответ для SeLena T
Замечательный рецепт!
Спасибо, Мариш!
Класс!!!
Большое спасибо, Оля!
Спасибо, Лариса!
Аппетитно
Мерсирую)
Превосходно
Спасибо, очень приятно!
Великолепное мясо!Блюдо смотрится потрясающе !
Спасибо, Ирина!
Какой яркий рецептик получился! Интересное и заманчивое сочетание!!!!
Огромное спасибо!
Хороший рецептик нечто подобное уже готовило но немного с другими ингредиентами попробую и в таком исполнении спасибо забрала
Спасибо! Согласна, вариаций для этого рецепта огромное множество.
Будем пробовать все
Красотаааа!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2056 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки