• 21 февраля 2014, 10:28
  • 76231

Грудинка солено-печеная

Рецепт: Грудинка солено-печеная

Очень меня впечатлила эта грудинка - нежная, пряная, ароматная, и совсем не сложная в приготовлении. Заходите, угощу. Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Другие мясные блюда в мультиварке

Ингредиенты для «Грудинка солено-печеная»:

  • Мясо (грудинка) — 0,4 кг
  • Специи (сухой чеснок, смесь для посыпки (хлопья сладкой паприки, лук, морковь, пастернак, киндза, чеснок, базилик)) — 4 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.

Время приготовления:



Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Программа: выпечка (50 минут)


Рецепт «Грудинка солено-печеная»:

Попалась мне вот такая шикарная мясная грудинка.
Берем соль ( примерно 1 ч. л.), гранулированный чеснок и черный молотый перчик - натираем грудинку.
Соль регулируете по своему вкусу.
Натерли грудинку, сложили в пакет и поставили в холодильник на нижнюю полочку дней на 5-7. Она выделит жидкость, периодически грудинку переворачивайте.
У меня солилась 5 дней.

Через 5-7 дней достали, приготовили специи, которыми будете обмазывать грудинку.
Наборы таких специй продаются уже готовые в магазинах.
Я покупаю на рынке у грузинских женщин (какие же ароматные у них специи!!!)
Состав может быть произвольный - по вашему вкусу и наличию специй.
У состав следующий:
- хлопья сладкой паприки, лук, морковь, пастернак, кинза, чеснок, базилик.

Тщательно втерли специи в мясо, все остатки специй собрали и "впихнули" сверху на мясо. Даем грудинке отдохнуть и напитаться этими безумными ароматами примерно час.

Выкладываем грудинку в мультиварку кожей вниз.
У меня мультиварка VITEK VT-4207R

Ставим на режим "выпечка" на 50 минут.
В оригинальном рецепте было указано время - 30 минут.
Но я что-то засомневалась, не стала рисковать, и время увеличила до 50 минут.

После того, как время закончилось, оставьте грудинку в выключенной мультиварке при закрытой крышке минут на 20.
Через 20 минут вынимаете готовую грудинку. Специи благоухают...

Еще горячей заворачиваете грудинку в бумагу для выпечки, плотно прижимая руками, чтобы специи поплотнее "подружились". Они в процессе выпечки стали влажными и с благодарностью "прилипнут" к мясу. Когда грудинка остынет, кладете в холодильник. Наберитесь терпения и дайте грудинке напитаться специями хотя бы часов 8, а лучше ночь.
Кстати, на следующие сутки грудинка становится еще вкуснее.

Достаем, нарезаем, наслаждаемся.
Вкусно! Ароматно! А с горчичкой на бутербродик...
Муж, когда увидел, сказал "Ну, тут без водочки не обойтись"...
Если вы приготовите такую грудинку - отложите кусочек - попробуйте его через день - почувствуйте, как усилился вкус!
Приятного аппетита Вам и вашей семье!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грудинка солено-печеная
Описание: Очень меня впечатлила эта грудинка - нежная, пряная, ароматная, и совсем не сложная в приготовлении. Заходите, угощу. Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R
Ингредиенты: Мясо, Специи, Соль.
Тэги: закуска.


Фотографии «Грудинка солено-печеная» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Обалденная грудинка.Солила 3 дня,запекала в духовке.Спасибо за рецепт!
Ух ты! Какая вкуснятина получилась! В последние месяцы я только и делаю что ищу рецепты ТОЙ САМОЙ грудинки. Этот рецепт 5-й и на данный момент - самый лучший! Лена, большое спасибо!
Юлия! Прекрасно получилось
Спасибо!
Уважаемые поварята! Подскажите, что я сделала не так? Поставила солиться грудинку, все точно по рецепту, переворачивала, солила 5 дней. Когда достала, грудинка неприятно пахла, да что там, воняла и была скользкой... я помыла тщательно...не уверена, что ее можно дальше готовить(((
Сделала сегодня, очень вкусно.Мясо мариновала 4 дня. Выпекала в мультиварке 1 час. Мужу понравилось, буду делать еще. Спасибо за рецепт.
Мои домашние предложили в следующий раз внести нотку дыма. Хочу попробовать жидкий дым добавить. Не смешается ли со специями? Или попробовать использовать только дым? У кого-нибудь был подобный опыт? Делитесь мыслями по этому поводу))

Жаль, что не могу больше добавить фото((((
Если есть желание добавить жидкий дым - просто ко всем ингредиентам добавьте его и все. Вкус будет чувствоваться и жидкого дыма и специй. Я не поклонник жидкого дыма, поэтому не делаю с ним. Могу посоветовать закоптить натурально. На этапе, когда кладете грудинку в духовку, положите ее не в духовку а на мангал. В мангале доведите угли до седого цвета, потом на них (на угли) выкладывайте замоченную щепу, сверху решетка с грудинкой. Обязательно накрыть грудинку - перевернутой кастрюлей или просто фольгой - чтобы дым собирался с низу. Коптить примерно минут 40 (зависит от жара). Технология аналогично как я описывала со скумбрией

https://www.povarenok.ru/recipes/show/90106/
Леночка,лови отчетик! Мяско солилось 4 суток, побоялась вдруг душок появится. Запекала в духовке 20 минут и на 10 минут оставила остывать в выключенной духовке. Мяско вышло сочным и очень вкусным! А какие ароматы были когда все это дело запекалось, просто слюнки текли! Понравилось то, что используя разные специи можно добиться совершенно разных результатов. Огромное спасибо за рецепт!
Красота какая! Спасибо большое за отчет. Мне очень приятно, что рецепт понравился!
Ух, красота! Аппетитно! В КК! Спасибо!
Леночка, какое аппетитное сочное мяско
Лена, какая ароматная грудинка !
Леночка, принимай и мой отчет! В мультиварку этот кусочек отправился на пятые сутки! Аромат в процессе запекания стоял умопомрачительный! А уж на вкус...вообще слов нет! Такая нежная, пряная и невероятно вкусная грудинка получилась! Процесс,конечно длительный, но это того стоит! Обязательно буду повторять! Спасибо большое за рецепт!!!
Олечка, я через монитор ощущаю ароматы мяса !
Аллочка, нет никакого Удержу, что бы взять следующий кусочек! Очень вкусно и ароматно! Спасибо,Аллочка!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, до чего же аппетитное и соблазнительное фото! Пока читала твой комментарий, глотала слюньки! Ох как хочется отведать такой вкуснятины!!!
Олечка, я слюнки глотала , пока запекала, а потом выдерживала А сейчас отрываюсь по полной
Везет...
Ага
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка! Какое у тебя ароматное и аппетитное мясо! Ммммм..... Как вкуснооооо!
Светочка, большое спасибо за внимание и похвалу! Это очень вкусно!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька прекрасное исполнение,аппетитные кусочки
Танюша, спасибо, моя хорошая! Это так вкусно!
Ответ для Покусаева Ольга
Оля, ну какая же красота! И зубчик чеснока какой аппетитный так и просится на бутерброд! Грудинка вышла у тебя отменная! Спасибо за фото!
Леночка, спасибо огромное за одобрение и великолепный рецепт!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, какая красота! Восхитительная грудинка! Шикарный натюрморт!
Ирочка, спасибо большое за внимание и одобрение! Всегда тебе рада!
Огромное спасибо, Оленька, за радушие!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, смачное сало, супер !!!
Галочка, ты права Спасибо, солнышко!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, какая аппетитная вкуснятина Угостилась бы с удовольствием
Виолушка, спасибо большое! Процесс длительный, результат
Олечка, так отлично, что время не зря потратила
Ты знаешь, мне даже нА руку такое было! Времени в обрез. Приготовила на пятые сутки. Как раз свободна была
Через 5 суток я бы и забыла, что она у меня есть
Виолушка, я поставила так, чтобы эта посуда мне мешалась в холодильнике Хочешь не хочешь,а не забудешь
Тогда всё ясно
Ответ для Покусаева Ольга
Как же, Олечка, аппетитно!!! Супер!!! Да с чесночком!!! Ммм!!!
Так и есть,Людочка! Спасибо большое!
Здравствуйте! Подскажите, хочу заменить свинину на говядину/баранину/курицу (свинину не едим); какую часть этих зверюшек можно взять на данный рецепт?
Подскажите, пожалуйста, когда она будет сок (жидкость) давать? А то стоит сутки уже, а сока всё нет и нет.
Соли брал 2% от веса.
Спасибо за рецепт.
Это зависит от качества и сорта грудинки - как правило в течении первых суток натекает. Если у вас нет сока - значит такое мясо. Это не страшно, на вкус не повлияет!
Действительно вкусно, мариновала 3 дня, часть специй пришлось заменить так как не все были.
Спасибо, буду делать ещё.
аж слюнки потекли
Составляю меню на ДР, обязательно попробую
Спасибо за рецепт! Вчера у меня был день рождения, решила приготовить эту грудинку вместо привычной нарезки. Было очень вкусно!
Но вот вопрос: я начала готовить на 3-и сутки, т.к. уже начал появляться небольшой запах. Соли брала по рецепту. За 5-7 суток этот кусочек точно бы завонялся. Как избежать этого? Потому что очень хотелось бы повторить рецепт.
Надюша, я готовила по рецепту уже раз 5, иногда куски засоленные по 10 дней лежат, ни разу запаха не было. Может изначально мясо не очень было
Возможно, но мясо, вроде бы, из проверенного места
Прекрасный рецепт , огромное спасибо )
А соли не мало для засолки? Мясо не испортиться? Рецепт понравился очень! Идея класс, но боюсь что испорчу мясо... А какое ещё можно мясо так делать?
для засолки классический состав - 2 процента соли от веса мяса.
киндза
а чего не кин-дза-дза
подняли настроение (по-доброму, совершенно, без злобы)
рецепт попробую, с вашего позволения)))
ну, с кем не бывает, и я ошиблась
Рада, что это подняло вам настроение!
грудинка- это же свинина?
да, это "пузо" (живот) у свиньи.
Пасиб! будем искать)))
...а муж был прав - без водочки тут не обойтись фотки - бомба!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1491 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки