• 21 февраля 2014, 15:43
  • 117292

Овсяное печенье без масла

Рецепт: Овсяное печенье без масла

На днях жутко захотелось овсяного печенья, а маргарина дома не было. Вот я и решила поэкспериментировать! Получилось нежное, пряное чудо! Теперь буду чаще баловать своих домашних. Попробуйте и вы :)

Категория: Десерты Печенье Овсяное печенье

Ингредиенты для «Овсяное печенье без масла»:

Время приготовления:

Количество порций: 60

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2211 ккал
белки
72.6 г
жиры
88.8 г
углеводы
292 г
Порции
ккал
36.9 ккал
белки
1.2 г
жиры
1.5 г
углеводы
4.9 г
100 г блюда
ккал
298.8 ккал
белки
9.8 г
жиры
12 г
углеводы
39.5 г

Рецепт «Овсяное печенье без масла»:

  • Овсяные хлопья заранее перемолоть. Очень важно измельчить их до состояния муки, иначе печеньки не будут жеваться.
    Я использовала смесь из овсянки, семечек, корицы и других примесей, так что свои специи Вы можете добавить на этом этапе.

  • К овсянке добавить муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Вместо ванильного сахара можно использовать экстракт или эссенцию (1 ч. л.)

  • Теперь вбиваем яйца, добавляем масло, молоко и сахар. Для любителей сладкого можно добавить еще ложку сахара (всего 5 ст. л.)
    Наше тесто готово! Обертываем миску пленкой и отправляем настаиваться в холодильник около получаса. За это время тесто станет гуще и плотнее.

  • Предварительно разогреваем духовку до 200°C.
    Противень смазываем маслом и столовой ложкой выкладываем наши печеньки. Расстояние между ними должно быть 3-4 см, т. к. в процессе выпекания они увеличатся в объеме. У меня получилось 3 противня. Закидываем в духовку на 15-20 мин. - до золотистого цвета.

  • Вуаля! Наши печеньки готовы! Я сделала сеточку из растопленного белого шоколада, но можно просто посыпать их сахарной пудрой. Это печенье тает не только во рту, но и на глазах. Удивите своих близких!
    Приятного аппетита!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяное печенье без масла
Рецепт: Овсяное печенье без масла

На днях жутко захотелось овсяного печенья, а маргарина дома не было. Вот я и решила поэкспериментировать! Получилось нежное, пряное чудо! Теперь буду чаще баловать своих домашних. Попробуйте и вы :)

Ингредиенты для «Овсяное печенье без масла»:

Комментарии и отзывы

Непонятно что с сахаром. Ванильного всего 10 гр. А в процессе готовки вы предлагаете добавить 1 стол. ложку сахара и пишете итого 5 ст.л. Поэтому у других и получилось не сладко, что в ингредиентах сахар не указан. А растительного масла получается почти 5 ложек. Поправьте пожалуйста.
Овсяное без масла..не написали Соль! Выкинул все
Cпасибо! очень понравились. Я еще добавила семечек льна, кунжут и мак - чудесно! рекомендую!
Я сделала немного иначе: муку не брала, но добавила заменитель сахара (эквивалент сладости - 3 ст.л. сахара), использовала 2 яйца. Добавила корицы до коричневого цвета теста. Получились вкусные овсяные прянички!
Ну я попробовала приготовить. Все по Вашему рецепту. Меня не очень впечатлило. Во-первых, сладкого вкуса практически не ощущается, во-вторых, это похоже на обычные овсяные хлопья. Вкусно, но ничего интересного. Даже немного пресные. Вкус, как будто у овсяной каши. Я исправила это с помощью кондитерских сливок. Стало лучше, но все равно, не восторг
точно в заблуждение вводите нас. и 80 мл масла - это не 4 ст.л, а 8 как минимум. Это почти полстакана масла.
Наверное, имеется ввиду 80 гр
часто заменяю в выпечке сливочное масло на растительное, особенно в дрожжевой, результат всегда радует
спсибо за рецепт
Я, когда не знала различие между сливочным маслом и растительным, всегда заменяла одно на другое. До тех пор, пока не попробовала сделать крем для торта...
и что получилось
сладкое, взбитое в пенку растительное масло я сначала расстроилась, потом из него блинчики сделала
я подумала, что сладкий майонез должен получится
Вроде бы для майонеза еще яйца нужны. Ну или молоко..
Люблю эти печенья!!! Прекрасно \
Спасибо
Без масла?
имелось в виду без маргарина или сливочного масла. Согласитесь, название "печенье без масла" звучит лучше, чем "овсяное печенье без сливочного масла или маргарина"
Зато вводит в заблуждение,я как раз думала,что совсем без масла,потому и зашла посмотреть,с растительным маслом тут не мало рецептов овсяного печенья. Ну это я так,придираюсь
А я искала с растительным маслом на сайте и не нашла
Ну не думаю, что мой рецептик тут будет лишним
Ответ для julibo
Вот и я обрадовалась сначала, что вообще без масла...А тут нате вам :с
Ответ для OllyBe
Тогда лучше так и написать)))
Вряд ли такое название кого-нибудь заинтересует....если кто-нибудь вообще найдет этот рецепт
Овсяное печенье на растительном масле) почему не заинтересует)
Ответ для OllyBe
Но иначе Вы вводите в заблуждение. Сама зашла на приманку "без масла". А тут масла есть на самом
деле.
я и говорю, что надо бы назвать его "Овсяное печенье на растительном масле"
люблю овсянку и овсяные печеньки!
обязательно приготовлю
А я обязательно буду ждать фотоотчет!
Хорошая идея!
Спасибо!!
Надо бы попробовать!!!!!
Обязательно попробуйте! Не пожалеете
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки