• 21 февраля 2014, 17:14
  • 5865

Нежный сливочный торт с безе

Рецепт: Нежный сливочный торт с безе

Этот торт очень прост в приготовлении, а самое главное, что ему не нужно настаиваться для пропитки. Подавать необходимо сразу. Прошу к столу, угощайтесь!!

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Нежный сливочный торт с безе»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Нежный сливочный торт с безе»:

Взбить белки с мелким сахаром.

Добавить кокосовую стружку.

Измельченые орехи и аккуратно перемешать.

Выложить безе на пергамент и запекать в предварительно нагретом до 150 гр. духовом шкафу 60 минут.












































Получившееся безе остудить и разломать на кусочки. Натереть цедру.

Маскарпоне соеденить с абрикосовым джемом.

Перемешать.

Сливки взбить с ванильным сахаром.

Отложить 1/3 сливок. Остальные сливки аккуратно смешать с абрикосовым маскарпоне, это будет наш вкуснейший крем.

На вафельный корж намазать крем.

Сверху разложить раскрошенное безе.

Посыпать немного орехами. Затем ещё слой крема.

Накрыть вторым коржом и ровно нанести остатки крема.

Бока промазать отложенными сливками.

Украсить взбитыми сливками, орехами и кокосовой стружкой. Бока торта также обсыпать кокосовой стружкой и орехами.

Наш нежный сливочный торт с безе готов. Украсить сверху малиной, цедрой и листиками мяты и сразу подаём к столу.


Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежный сливочный торт с безе
Описание: Этот торт очень прост в приготовлении, а самое главное, что ему не нужно настаиваться для пропитки. Подавать необходимо сразу. Прошу к столу, угощайтесь!!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Один вопрос: цедру апельсина добавить в маскарпоне?
в нашей провинции маскарпоне не найти..чем можно заменить?
Можете прогреть сметану с лимонным соком(для сворачивания молочного белка), далее берете дуршлаг и застилаете его марлей. Как свернулась сметана, вылить на дуршлаг. Пусть стекает пару часов.
Красота неописуемая!!!!
Огромное спасибо
Очень красивый торт!
Спасибо, дорогая
Ириша,очень красивый торт и фото! Удачи тебе!
Ириша, спасибо большое
Какая красота! Просто великолепно!Удачи!
Спасибочки большое
Супер
Спасибо, Светулик!!
Как же вкусно и аппетитно!
Спасибо Нинуля
Обалденный торт!
Наталья, спасибо
Шикарный торт, так вкусно оформлен.
Да и на вкус, я вам скажу, тоже вкусно очень Спасибо
Какое великолепие!
Спасибо большое
Шикарный торт ,удачи Вам в конкурсе
Спасибо большое Удача нам всем конечно же нужна, СПАСИБО
Иришка, я в восхищении. Шикарно! Вкусно!
Женечка, спасибо тебе огромное
Вот это тортик!!! Слюнки потекли от такой вкусняшки!!!
Спасибо Мои детки сегодня тоже не выдержали, так и ныряли ложками то в крем, то в сливки пока мама свои фантазии воплощала Все трое, кто с венчиком, кто с ложкой, кто с остатками безе
Помощники!
Красота необыкновенная!
Я не волшебник, я только учусь... Девочки спасибо большое
Ирочка я в восторге! Торт красивущий какой!
Удачи тебе в конкурсе!
Леночка, спасибо тебе огромное
Ах,какой тортик замечательный! нежный и вкусный!
Ириша, спасибо
Восхитительный торт! Очень красивый,нежный и вкусный!
Спасибо большое Муж сегодня ел, ел и говорит "Не распробовал.."
Просто божественно Обязательно сделаю,а можно заменить абрикосовый джем на другой ?
Спасибо Конечно же заменить джем можно, только он должен быть светлых тонов!!
Иришка,чудесный торт!Давно думаю,что приготовить с использованием вафельных коржей!И вот тебе,пожалуйста!Прекрасный вариант!
Ириш, спасибо большое Не забудь подавать сразу!!
Да,да,Ириша,я так и поняла!Спасибо тебе за подсказку!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1462 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки