• 21 февраля 2014, 17:59
  • 8116

Говядина тушеная с орзо-крифараки

Рецепт: Говядина тушеная с орзо-крифараки

Тематика очень близка к греческой кухне, именно оттуда была позаимствована идея. Кусочки говядины, тушенные в густом соусе с необычными макаронными изделиями. Количеством пасты вы можете превращать второе блюдо в сытный суп=) Это блюдо лучше делать в мультиварке, т. к. она позволяет делать мясо очень нежным. В создании блюда мне помогала прелестная мультиварка Vitek VT-4205 BK.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из говядины в мультиварке

Ингредиенты для «Говядина тушеная с орзо-крифараки»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
905.8 ккал
белки
82.4 г
жиры
50.9 г
углеводы
33.1 г
Порции
ккал
151 ккал
белки
13.7 г
жиры
8.5 г
углеводы
5.5 г
100 г блюда
ккал
104.1 ккал
белки
9.5 г
жиры
5.9 г
углеводы
3.8 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Тушение (60 минут)

Дополнительная программа: Поджаривание (30 минут)


Рецепт «Говядина тушеная с орзо-крифараки»:

Итак, включаем режим Поджаривание, нагреваем масло, добавляем нарезанный лук.

Когда лук станет прозрачным, добавляем кусочки говядины.

Обжариваем мясо под закрытой крышкой еще около 15 минут.

Наливаем в мясо воду до отметки 3 л. Добавляем томатную пасту.

Перемешиваем.

Ставим тушиться на 45 минут.

Пока тушится — нарезаем перец и томаты.

Добавляем перец чили (для тех, кто любит с огоньком!). Этот шаг вы можете пропустить, я - нет.

И в завершение всыпаем пасту. Перемешиваем, тушим еще 10 минут. Выключаем. Остерегайтесь желания добавить побольше пасты! Если на момент готовности вам кажется, что блюдо жидковато, то к утру вы обнаружите, что паста заметно увеличилась в размерах.

А кому погуще?


А кому пожиже?


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина тушеная с орзо-крифараки
Рецепт: Говядина тушеная с орзо-крифараки

Тематика очень близка к греческой кухне, именно оттуда была позаимствована идея. Кусочки говядины, тушенные в густом соусе с необычными макаронными изделиями. Количеством пасты вы можете превращать второе блюдо в сытный суп=) Это блюдо лучше делать в мультиварке, т. к. она позволяет делать мясо очень нежным. В создании блюда мне помогала прелестная мультиварка Vitek VT-4205 BK.

Ингредиенты для «Говядина тушеная с орзо-крифараки»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусно!
Очень интересный вкусный рецептик
Светик, нравится!
Угощайся
Светочка, шикарный рецепт, спасибо за оригинальность, кот. ты привносишь! Я тоже пасту-рис оч. люблю!
Ниночка, спасибо за искреннюю поддержку стараемся
я постараюсь тоже ещё немного позитива тебе лично привнести: готовила сегодня твоих уральских ""писюнов"... сорри, название, никак не запомню, но эффект брызганья сока ....уже по полной испытали!
Посики надеюсь испачкались на славу)))
а то! Всё, как обещала!
Ответ для barska

А рецепт? Заинтриговала.
Отличная говядина! Люблю орзо! Только вот мульти нет.
Потуши в толстостенной посудинке на огне
данке!
Светик, хороша говядинка! Теперь буду искать такую пасту!
Спасибо, Аня! Я у нас таких пока не встречала, пока берегу греческие заначки
Ответ для AnnaSi
в турецких магазинах всегда есть и оч.больших супермаркетах
Спасибо за наводку, Ниночка! Очень симпатичная паста!
Очень интересное и аппетитное блюдо!
Света, тут тебе и первое, и второе и... замечательный рецепт! Желаю удачи!
Прекрасное блюдо!
спасибо, Свет!
Вот даже не знаю, какой вариант выбрать. А, заверните оба)
Да, вопрос чисто риторический
Аппетитный рецепт! Паста очень в тему!
Как же аппетитно
Прекрасный рецепт!!! Очень вкусно!
Очень,очень аппетитно!
Очень вкусно и сытно! красиво как подано
Последнее замечание просто для меня! Мне всегда кажется, что жидковато, и получается на обед едим суп, на вечер из остатков суп первращается в макаронную кашу
Света, последнее фото у тебя ну такое заманчивое, такое аппетитное
И цвета яркие, солнечные. Очень понравился рецептик!
У меня та же история)) Только здравый смысл иногда останавливает! Спасибо
Мне, пожалста, пожиже, а потом погуще Вкусно!!!
А компот?
Наливай!
Очень вкусно,нежно,сытно и красиво подано!
Отличный рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2275 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки