• 21 февраля 2014, 17:59
  • 3438

Крем-суп "Куснэ"

Рецепт: Крем-суп Куснэ

"Возьми пирожное типа эклер, понюхай, взвой с тоски и иди варить чечевицу" (с) Мы с маман вечно сидим на диете, вызванной не только жирными ляхами, но и диабетом. Но полезная чечевица на нашем столе прижилась только в виде этого супа.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Крем-суп "Куснэ"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1837 ккал
белки
191.6 г
жиры
73.1 г
углеводы
148.1 г
100 г блюда
ккал
82.4 ккал
белки
8.6 г
жиры
3.3 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Крем-суп "Куснэ"»:

Берем готовый бульон, доводим до кипения.
Чечевицу промываем (кстати, на упаковке в способе приготовления это действие почему-то отсутствует ), высыпаем в бульон, пусть варится. Я использую турецкую желтую чечевицу, она мелкая и сваривается до состояния каши всего за 20 мин. Это если бульон несоленый, в подсоленном варится чуть дольше.
Окунаем в начале варки в бульон на 5 мин. лавровый лист, после чего можно его выловить и выбросить.

Пока чечевица варится, делаем обыкновенную суповую "поджарку": на нагретую сковороду налить масло, сначала до мягкости подержать морковь, потом добавить лук и поджарить до любимой кондиции; далее отодвинуть овощи на края сковороды и поджарить муку; выключить огонь под сковородой. После этого всё смешать, добавить все специи и ещё раз перемешать. Закинуть "поджарку" в бульон.

Помидор очищаем от кожицы, перетираем блендером в пюре, добавляем в бульон.

По прошествии необходимого для разваривания чечевицы времени вооружаемся погружным блендером, пюрируем суп и выключаем под ним огонь.

В отдельной миске взбиваем желтки с молоком и 5-6 ст. л. готового супа и, помешивая, вводим сие в суп.

Подавать с гренками и зеленью.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крем-суп "Куснэ"
Рецепт: Крем-суп Куснэ

"Возьми пирожное типа эклер, понюхай, взвой с тоски и иди варить чечевицу" (с) Мы с маман вечно сидим на диете, вызванной не только жирными ляхами, но и диабетом. Но полезная чечевица на нашем столе прижилась только в виде этого супа.

Ингредиенты для «Крем-суп "Куснэ"»:

Другие варианты рецепта

1603

Суп "Конти"

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

предисловие шикарно-комичное))) Супец отличный!
Хороший супчик! Я сама то пощусь, то диетюсь. Не всегда помогает
мне презентовали книгу "Школы гастронома" . " Блюда для диабетиков" - так там шедевры. Мадам, не будьте такой скуШной и жизнь будет конфеткой!
не к месту комментарий)
скажите пожалуйста,откуда такая чудесная цитата? "Возьми пирожное типа эклер, понюхай, взвой с тоски и иди варить чечевицу"
По стилю на Генеделева похоже...
всё прозаичнее) это из ЖЖ Маши Мехомвнутрь
обожаю чечевицу, а вот суп-пюре из нее попробовала только пару дней назад и полюбила в самом диетическом варианте - лук, чеснок, морковь, болгарский перец, чечевица и куриный бульон, просто божественно
Суп из тех, что очень люблю, два вопроса: 1) почему поджарку начинаем с морковки? чуть зажаренный лук дает особый карамельный вкус, а после морковки получится "вареным", 2) нельзя ли помидоры кусочками добавить в поджарку, вместе протушить, все равно потом измельчать блендером? Это уже из желания сэкономить количество грязной посуды.
Здравствуйте,
1) моркови нужно больше времени на сковороде, поэтому сначала кладу её. хорошо поджаренный лук конечно вкуснее, но нам, к сожалению, нельзя.
2) если помидорное пюре вылить в бульон, то меньше кислит. в любом случае пюре я делаю в той же миске, в которой заливаю его кипятком, так что её всё-равно мыть)
Обязательно попробую Ваш рецепт, он наверняка вкусен, раз "поселился"
Спасибо) забыла написать, что это название - "вкусный" устами моего ребенка
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки