• 21 февраля 2014, 21:55
  • 14232

Торт "Нежный" с безе

Рецепт: Торт Нежный с безе

Торт "Нежный" песочный с безе. Сегодня предлагаю вам приготовить один из моих самых любимых тортов. Очень нежный, воздушный, сладкий. Готовить его просто, только нужно большое пространство для коржей, чтобы их разместить для остывания.

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Торт "Нежный" с безе»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Торт "Нежный" с безе»:

5 желтков

Растереть с сахаром (извиняюсь за качество фото, все белое сливается).

Масло нарезать небольшими кусочками - фото 1. Смешать с мукой соль, разрыхлитель теста, ванильный сахар, полученную муку просеять в масло - фото 2. Измельчить в крошку - фото 3. Добавить растертые желтки с сахаром - фото 4.

Быстро замесить тесто, желательно руки постоянно охлаждать.

Тесто разделить на 8 равных частей (у меня по 91 г.), накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 мин.

Сахар для белков слегка превратить в сахарную пудру, я немного взбила блендером (можно в кофемолке) - фото 1. Охлажденные белки взбить с сахаром в крепкую пену - фото 2 (белки все сразу не взбивать, вводить по одному и постепенно добавлять сахар).

На пекарской бумаге (или фольге), посыпанной мукой, расскатать тонкий пласт песочного теста, размер средней тарелки (я раскатываю диаметр 23 см. размер подтарельника). На каждый корж берем отдельный лист пекарской бумаги (фольги). Корж и скалку обсыпать мукой. Стараемся раскатывать аккуратно, сохраняя корж целым без дыр (если вдруг такое произойдет, залепите это место тестом). Излишки муки смахнуть щеточкой.

На него сверху выкладываем безе, но не до краев. Нужно оставить немного свободного места, т. к. безе при выпечке поднимается и растекается.
Для того, чтобы безе равномерно разложить на песочные коржи, сначала раскатать все коржи и потом выложить взбитые белки (потребуется свободное место на кухне).

Печь в разогретой духовке при температуре 170 градусов
до золотистого цвета песочного теста (у меня ушло 12 мин.).

Готовим крем. К охлажденным сливкам добавить закрепитель сливок, 6 ст. л. сахара, краситель пищевой и все взбить.

Остывшие коржи смазать кремом.

Украшения допускаются любые.
Готовый торт убрать в холод на несколько часов.







Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Нежный с безе
Описание: Торт "Нежный" песочный с безе. Сегодня предлагаю вам приготовить один из моих самых любимых тортов. Очень нежный, воздушный, сладкий. Готовить его просто, только нужно большое пространство для коржей, чтобы их разместить для остывания.


Комментарии и отзывы

Вкуснятина какая обожаю безе.спасибо, что поделились
спасибо большое за вниманеи
Замечательный торт,такой красивый и нарядный! Наверное очень вкусный! За такую красоту, ловите++++++++++
очень вкусный,но сладкий ,спасибо дорогая
Шикарно
спасибо Светочка
Изумительный торт!!!Фото супер ,все так аппетитно!!! Спасибо за рецепт!!!
Вероника спасибо большое
дорогие девочки все ваши комментарии прекрасные,если кто то знает как правильно готовить безе,то должен знать,что пропорция сахара всегда 50 гр на каждый белок...
Тортик явно для таких сладкоежек, как мы... И у нас ничего не слипнется....
30 лет его пеку и без проблем ,спасибо за комментарий,получай +
Люблю такие тортики
спасибо большое
красивый тортик и необычный, Танюш
спасибо Ириша
Вкусный тортик получился , Таня! Весь такой белоснежный! Спасибо!
спасибо Шолпан,за счет безе он стал воздушным,безе размокло
конечно вкусно , но с сахаром явный перебор: в тесто сахар, в безе сахар в сливки сахар, да ещё и стаканами, это же убойная доза получается
это на любителя ,кто то не ест сахар вообще
Суперский тортик!
спасибо Верочка
не поняла при чем тут безе.. . и почти кило сахара ... явно слипнется
у нас не слиплось и клизма не пригодилась
Безе можно приготовить и с 100 г сахара! и взбитый белок это еще не безе. Но 600 сахара на 200 муки.... можно уже просто сахар ложкой есть...
Ответ для berry
Это для сладкоежек... У нас не слипнется..
Так можно ж и меньше сахара добавить и будет не очень сладкий . Я, наверное, так и сделаю, потому что не люблю, когда очень сладко. Интересный рецепт. А безе получается не сухое, а влажное, правда ж?
совершенно верно,убавляйте сахар ,как вам по душе ,безе пропитано кремом и получилась легкая воздушная прослойка.
Танюша,замечательный тортик!Очень красивый и безусловно вкусный!
вкусный,делаю очень редко,наслаждаемся ,спасибо за комментарий
благодарю
Ммм... Какой тортик!
очень сладкий,спасибо
Очень славный тортик вышел!!!
спасибо Тамарочка
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1254 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки