• 21 февраля 2014, 23:03
  • 13348

Салат-намазка а-ля "Мимоза"

Рецепт: Салат-намазка а-ля Мимоза

Очень люблю я оригинальный салат "Мимоза". Но в последнее время стараемся избегать майонеза в своём рационе. Поэтому, немного поэкспериментировав с ингредиентами, подобрала такой набор, который очень напоминает "Мимозу", такой же сытный и вкусный. Но в тоже время без отягчающих заправок. Также его можно использовать как намазку для бутербродов. К тому же, его очень быстро готовить. Кому интересно, заходите.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат-намазка а-ля "Мимоза"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1733.9 ккал
белки
119.3 г
жиры
123.6 г
углеводы
32.6 г
Порции
ккал
289 ккал
белки
19.9 г
жиры
20.6 г
углеводы
5.4 г
100 г блюда
ккал
211.5 ккал
белки
14.5 г
жиры
15.1 г
углеводы
4 г

Рецепт «Салат-намазка а-ля "Мимоза"»:

  • Весь секрет этого салатика в подборе продуктов. А именно, консервы должны быть в масле, если любите пожирнее, или в собственном соку, если любите попостнее. А также очень важно брать для этого салата качественные мягкие плавленые сырки. На фотографии я выложила три варианта таких сырков, которые есть у нас на Украине. Вы можете выбрать подходящий из того, что продаётся у вас. Я использовала в салате три сырка одного вида (тот, что левее, с коровкой :)).

  • Прежде всего поставьте вариться яйца. Консервы вместе с маслом или водичкой (смотря, какую вы используете) выложите в посуду, где будете готовить салат. (Я смешиваю ингредиенты прям в той посуде, где буду хранить салат, так как готовлю не для гостей, а для себя).

  • И разомните рыбу вилкой.

  • Если сырок натирается, натрите его на крупной тёрке, если нет, просто разомните вилкой в той же посуде, где находится наша рыбка.

  • Туда же натрите охлаждённые вареные яйца и выдавите очищенный чеснок.

  • Перемешайте все ингредиенты. Солить не надо, потому что консервы и сырки уже подсоленные. Если у вас салат получился недостаточно солёный, можете подсолить. Выложите в салатницу и украсьте зеленью. Наш салат готов. Он достаточно мягкий и сочный и не требует дополнительной заправки. Попробуйте, и вам понравится.

  • Его также можно намазать на хлеб или наполнить съедобные корзинки для салатов. Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат-намазка а-ля "Мимоза"
Рецепт: Салат-намазка а-ля Мимоза

Очень люблю я оригинальный салат "Мимоза". Но в последнее время стараемся избегать майонеза в своём рационе. Поэтому, немного поэкспериментировав с ингредиентами, подобрала такой набор, который очень напоминает "Мимозу", такой же сытный и вкусный. Но в тоже время без отягчающих заправок. Также его можно использовать как намазку для бутербродов. К тому же, его очень быстро готовить. Кому интересно, заходите.

Ингредиенты для «Салат-намазка а-ля "Мимоза"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Салат-намазка а-ля "Мимоза"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Хороший рецепт!
Маша! Отличная намазка на хлебушек! Сырок "Корівка" тоже очень люблю!
Спасибо! Я сейчас еще "Ферма" сырки начала покупать, тоже хорошие и немного дешевле пока чем "Весела корівка".
Вкусные! Тоже их иногда покупаю!
Очень понравилась нам такая намазка. Бутербродики отличные получились. И корзиночки будут красиво смотреться на праздничном столе.
Рада, что вам понравилось! Кушайте на здоровье! Красивые корзиночки!
Ответ для акчуч
Оля, отличная подача!
Спасибо, Лилечка. Надо было куда-нибудь пристроить тарталетки, вот и нашлось им применение.
Ответ для акчуч
Оленька вкусные бутербродики у тебя,красивое исполнение
Спасибо, Танюша, за твое внимание и поддержку!
Ответ для акчуч
Замечательные корзиночки, Оленька!!!
Лилечка, дорогая, рада тебя видеть. Спасибо за приятный комментарий!
Ответ для акчуч
Олюшка, какая красотища! Бесподобная подача!
Ой, Оленька, спасибо. Просто залежались у меня несколько тарталеток, вот и применила по назначению
Умница!
Ответ для акчуч
Оленька! Подача ресторанная! Спасибо за ссылочку!
Наташенька, спасибо за высокую оценку!!! Надеюсь, ссылочка пригодится
КАнЭШнА пригодится!
Ответ для акчуч
Олечка, красивая подача в тарталеточках !!!
Галочка, спасибо на добром слове! Приятнооо!!!
Ответ для акчуч
Оленька, просто шикарный фотоотчет! Красотища!
Иришка, спасибо за высокую оценку! Приятнооо!!!
Ответ для акчуч
Красота какая!!! Супераппетитно!!!
Спасибо! Было вкусно!
Ответ для акчуч
Оля, отличная подача!
Спасибо, моя хорошая. Были корзиночки вот и пригодились!
Просто, быстро, вкусно.
Спасибо
На здоровье! Спасибо, что заглянули и приготовили!
Просто и быстро. Уменьшила количество сыра и яиц, т.к. баночка тунца была очень скромная)))
Использовала в рулете из лаваша. Вкусно!
Спасибо!
Спасибо, что приготовили! Очень красивый и аппетитный фотоотчет!
Вкусно, сытно, просто! Все составляющие замечательного завтрака. У меня сырок был не мягкий, и потому добавила немного размягченного сливочного масла, чтоб масса хорошо намазывалась. Спасибо!
Спасибо за чудесный фотоотчет! Очень красивые и аппетитные бутербродики у вас получились! На здоровье!
Вкусная намазка, спасибо! Благодарю также поваренка Людмилу Козееву (ее комментарий ниже) за идею с лавашом.
Делала из сайры (без масла), без чеснока. Рулет оставляла на ночь в холодильнике, отлично пропитался лаваш. В другой раз попробую просто с хлебом в виде бутербродов.
Кушайте на здоровье! Я рада, что вам понравилось!
Ответ для kapitonchick
Наверняка вкусно даже просто с белым хлебушком!
Вкус зависит в большей степени от консервы. Меня что-то потянуло на сайру последнее время
Замечательная намазка!Часть намазки завернула в лаваш.Думаю будет тоже вкусно.Спасибо за рецепт.У меня без зелени и добавлено немного моркови тертой(через мелкую терку)
Спасибо за ваш отчёт и комментарий! Это правильно, что морковь добавили, я теперь тоже только с морковью делаю. С лавашем подавать его - тоже хорошая идея. Спасибо!
Спасибо еще раз,но на хлебушек намазывать все таки вкуснее.
Очень вкусно, люблю такое сочетание.
Спасибо, что приготовили этот салатик и сделали фото отчет! Здоровски получилось!
Очень люблю классическую "Мимозу", но сегодня обязательно попробуем Ваш вариант! Спасибо за рецепт
На здоровье! Надеюсь, понравится.
Попробовали) Вкусно!!! Больше понравилось использовать как намазку на хлеб
Вкусный салатик!
Спасибо!
Бесподобный салатик! Очень просто, быстро и вкусно! Моей семье на столько пришелся по душе, что в неделю по 2 раза просят его сделать! Спасибо огромное! Салатик переходит в раздел с любимыми рецептами))
Большое спасибо за отзыв. Очень рада, что вам понравился салатик. Так приятно, когда мои рецепты кому-то полезны и нравятся. Я сама очень люблю этот салат за простоту и вкусноту. Пользуйтесь на здоровье!
Спасибо за рецепт. Только я ну никак не представляю мимозу без маринованного лука. Добавила лук вместо чеснока и получилось отлично.
Спасибо, что приготовили. Рада, что понравилось. Надо будет и мне с маринованным луком попробовать. А вы в чём его мариновали? И как нарезали?
Я 2 средние луковички порезала мелкими кубиками. В небольшой пиалке залить лук кипятком, добавить туда 1 ч.л. сахара и 2 ст.л. уксуса, накрыть крышкой и оставить минут на 20-30.
Спасибо. Мне интересно было с каким вариантом хорошо этот салат сочетался. Действительно, когда лук мелко порезанный, да ещё и замаринованый, он тоже сочность даёт.
Прелесть какая, спасибо вам! А не пробовали добавить мелко нарезанный репчатый лук и тертую сырую морковку? Я "Мимозу" делаю с сырой морковью.
Я думаю, эксперементировать можно. Но если мы хотим, чтобы он остался без майонеза, но в то же время не был сухим, то важно, добавляя другие ингридиенты, сохранить его влажность. Я вот подумала, что если морковь натереть не на крупной терке, а на мелкой, то вполне может получиться. И морковка его может облегчить. А то он, хоть и без майонеза, всё равно тяжеловатый остаётся. А с луком, если его тоже очень мелко нарезать, можно тоже попробовать. Спасибо вам за подсказки. Будем пробовать.
Ответ для alina-poll
Попробовала по вашему совету добавлять тёртую на мелкой тёрке сырую морковь в салат. Получилось очень вкусно. С морковкой он более лёгкий получается. Большое вам спасибо за идею! С прздником Пасхи! Наш Господь Иисус Христос воскрес!
Я тоже в этот салат тру морковку на мелкой терке, спасибо за понимание! С праздником и с началом пасхальной недели!
Ответ для alina-poll
Попробовала по вашему совету добавлять в салат сырую тёртую на мелкой тёрке морковь, получилось очень вкусно! И мне, и гостям понравилось. Большое спасибо за замечательную идею!
спасибо большое
Я добавляю в этот салат сок белого лука. Муж плохо реагирует на лимон.Получается остренько,и даёт полноту вкуса.
На самом деле здесь чеснок даёт остроту. А сок лимона предлагался как заменитель консервной водички. Хотя с соком лука, он будет больше похож на классическую "Мимозу".
Ооо, здорово!!! Ностальгия какая! Мы такой салат на студенческие посиделки готовили частенько, и на хлеб намазывали. Оч вкусно Надо будет снова приготовить, "молодость вспомнить"
в итальянской кухне часто используется консервы с тунцом. но масло или сок консервы считается вредным, заменяется на свежее и сок лимона.
Понятно. Не знала этого. Хотя интересно, почему? Ну да ладно. Просто, конечно водичка с консервы она тоже с рыбным вкусом. Но как-то попробую и без неё приготовить, но тогда уже немного другой салатик выйдет. В любом случае, спасибо вам за информацию.
отличная идея!!! вот только подливку с рыбы используем только мы - русские хозяйки. я от этой привычки отвыкала болезненно, но оно того стоит. масло надо менять на свежее и сок лимона можно добавить... а рецепт отличный. спасибо
Спасибо за отзыв. Никогда даже не задумывалась о том, что это не полезно. Тогда лучше уж без масла использовать, в собственном соку. Мне даже такой вариант больше нравится, более диетичный. А сок лимона - хорошая идея, попробую.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки