• 22 февраля 2014, 11:49
  • 2507

Шоколадные пирожные с бабочками

Рецепт: Шоколадные пирожные с бабочками

Это привлекательные пирожные, заполненные кремом и со вкусом клубники понравятся и детям, и взрослым.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Шоколадные пирожные с бабочками»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6429 ккал
белки
109.3 г
жиры
278.4 г
углеводы
881.1 г
Порции
ккал
535.8 ккал
белки
9.1 г
жиры
23.2 г
углеводы
73.4 г
100 г блюда
ккал
406.9 ккал
белки
6.9 г
жиры
17.6 г
углеводы
55.8 г

Рецепт «Шоколадные пирожные с бабочками»:

  • Этот рецепт я давно облюбовала в книге "Энциклопедия выпечки".

  • Ингредиенты.

  • Делаем тесто. Для этого кладем все ингредиенты для теста в миску и взбиваем до однородности.

  • В формы для кексов положить бумажные формочки. Заполнить их на 2/3 тестом. Сырой ложкой выравниваем верх. Выпекать при t= 170 15 мин. (или пока не станут упругими, до сухой спички). Вынуть и дать полностью остыть.

  • После того как они остынут, срезаем верх.

  • Разрезаем пополам и складываем таким образом.

  • Сливки взбиваем и добавляем 2 ст. л. джема. Выкладываем его в кондитерский мешок с насадкой, как на фото. Делаем цветы, а серединку заполняем джемом.

  • Теперь ставим крылышки. Можно так оставить или украсить еще усиками из шоколада.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадные пирожные с бабочками
Рецепт: Шоколадные пирожные с бабочками

Это привлекательные пирожные, заполненные кремом и со вкусом клубники понравятся и детям, и взрослым.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Шоколадные пирожные с бабочками»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Огромное спасибо за идею с бабочками и усиками -очень понравилось. Обрадую своих внуков красотой.
На здоровье.Надеюсь малышам понравится.
Лариса, а в тесто не надо ни соды, ни разрыхлителя? Собралась печь и зашла в тупик...
1/2 ч.л. разрыхлителя.Пропустила,простите.
Ко мне можно на ТЫ. Я Наташа Пирожные уже испекла. Разрыхлителя добавила совсем немного, следующий раз сделаю как надо. И по муке были вопросы: положила 4/5 стакана. Мне показалось больше не надо было
У меня получилось не так красиво, но очень вкусно!!!
С удовольствием на ты перейду. А по муке ,то это зависит от нее.От клейковины,влажности и т.д.Поэтому лично я всегда постепенно ее добавляю,даже в бисквит.Рада,что понравились.
Какая красота,просто шикарно! Вы молодец!!!
Вероника,спасибо большое. Мы же на ты.
Точно ,мы же а ’’ты’’,-а я забыла. Гуляю по рецептам,сколько у тебя разной вкусняшки!!!!
У меня мужики балованы,вот и кормлю. А если серьезно,то мне это в кайф
Лепота!
Спасибо большое.
Шикарно
Спасибочки.
Лариса, очень красиво!
Наташа,спасибо дорогая.
Как апетитнооо! Супер!
Нина,спасибо большое.
Лариса,вкусные пирожные!
Ира,спасибо большое.
Лар, очень красиво!
Наташа,спасибо большое.
Очень красивые пирожные, Лариса!
Весны хочется. Спасибо большое.
И мне хочется... Ну ничего, всего неделька до весны осталась
В том году мы тоже так думали.
Такие мысли начинают закрадываться еще до прихода зимы
Очень аппетитно и красиво!!!!!
Спасибо,Лена.
Лариса, вкусные бабочки!!!
Нина,огромное спасибо.
Шикарно!
Ната,спасибо.
Очень аппетитные штучки!
Красотища! Здорово, бабочки на цветочном лугу!
Весны уже хочется .А у нас опять холод и снег. Спасибочки.
У нас ночью от -30 до -38 по области. Похоже весна на носу
Теплынь.
Снова красота!!!
Спасибо, Жанна.
Ларочка! Главная креативщица и выдумщица! А делаю похожих, но лебедей, для украшения на торт! Только из заварного теста : верх срезаю, заполняю кремом или как у тебя, Ларочка,взбитыми сливками, только выпекаю еще в виде цифры 2 лебединые шейки и вставляю также крылья и шейки - получается здорово, жаль у меня фото нет, но у тебя сложнее задача - надо усики воздушные сделать! Замечательно! Очень мне нравится! Удивляюсь твоей энергии и желанию делать все время что-то новенькое!
Спасибо ,Таня. Фантазия работает не отдыхая. А когда спит ,то что то интересное в другом ищу.Из заварного я тоже делаю красиво получается.Правда просто пироженки.А еще из безе делаю по похожей технике сборки.Тоже красотень.Сделать что ли как нибудь. Кстати усики делаются проще простого.Кладешь в пакет на 1 угол ломаный шоколад.Завязываешь, в микре растопить,кончик откусить чуть -чуть и на бумаге для выпечке рисуй что хошь.Выносишь в холод.Через 10 мин они готовы,Снимаешь и быстро ставишь,а то таят.Все.15 мин всего.
Спасибо!
Ой, ну красота!
Спасибо,Лена.
замечательные бабочки!!!
Спасибочки огромное.
Красиво!
Благодарю.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки