• 22 февраля 2014, 19:50
  • 3219

Торт-безе "Бабочка" с черничным кремом

Рецепт: Торт-безе Бабочка с черничным кремом

Торт-безе в форме бабочки, украшен взбитыми сливками с черничным джемом, украшен фруктами- произведет фурор на Вашем праздничном столе. Основу бабочки-безе можно испечь заранее, а кремом и фруктами украсить перед самой подачей. Всех любителей безе приглашаю полакомиться.

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Торт-безе "Бабочка" с черничным кремом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8


Рецепт «Торт-безе "Бабочка" с черничным кремом»:

Взбиваем белки 1 минуту, затем добавляем сахар и взбиваем до твердых пиков.
Затем добавляем сахарную пудру.

Аккуратно перемешиваем кулинарной лопаткой. Получается блестящая густая белая масса.

На бумаге для выпечки рисуем контур бабочки.

Переворачиваем бумагу нарисованной стороной вниз, чтобы карандаш не отпечатался на безе, и выкладываем белки по видимым контурам рисунка, толщиной 6-7 мм.

При помощи кулинарного шприца выкладываем по контурам бортики торта.

Ставим в духовку при температуре 120 градусов на 2 часа. Корж должен получиться полностью сухой и легкий.

Достаем корж из духовки и оставляем до дня, когда его будем подавать на стол (в сухом месте можно хранить до 7 дней), т. к. сливки, которыми мы будем украшать нашу бабочку-безе, могут быстро его размягчить.

Измельчаем блендером черничный джем от ТМ "Махеевъ" в однородную массу.

Сливки взбить в густую массу.

Аккуратно вмешать туда черничный джем. Получается очень красивый лиловый крем.

Выкладываем крем в наш корж-бабочку ровным слоем.

Украшаем сверху фруктами и ягодами по своему вкусу.
Наш торт-бабочка готов, можно подавать на стол. Если в этот день весь торт не съели, то его можно заморозить и на следующий день подать как торт-мороженое.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт-безе Бабочка с черничным кремом
Описание: Торт-безе в форме бабочки, украшен взбитыми сливками с черничным джемом, украшен фруктами- произведет фурор на Вашем праздничном столе. Основу бабочки-безе можно испечь заранее, а кремом и фруктами украсить перед самой подачей. Всех любителей безе приглашаю полакомиться.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательный,красивый торт!
Благодарю!
Ириша, это победа. Очень красиво. Удачи ,
Светочка, спасибо, ты меня засмущала!
красотища какая, буйство красок и вкуса
Благодарю!
Чудо- бабочка!
Спасибо огромное! г
Ирочка,какая бабочка нарядная! просто прелесть!
Ириш, спасибо огромное за постоянную поддержку!
Иринка, очень красивый торт! Удачи!
Светочка, спасибо огромное!
красивый,,, лнтний! Хочется порхать!
Спасибо! Обожаю лето!
Очень детская, яркая, красивая!
Благодарю!
Какая красота!!!Спасибо!
Благодарю!
Очень красиво и вкусно!
Огромное спасибо!
Супер!!!
Благодарю Вас!
Очень красивая бабочка
Благодарю Вас!
Иришка,да мы вроде на ты перешли
Очень оригинально
Спасибо!
Просто суперрр!!!!! ШЕДЕВР!!! Молодец!!!
Огромное спасибо!
Вам спасибо за такую красоту!!
Ой, спасибо, вы меня прямо засмущали!
Ох,какая красивая и яркая бабочка!Прекрасный торт!
Ирочка, спасибо огромное!
Прямо-таки весенняя бабочка!
Хочу весну, а у нас опять снег!
Зато настроение с такой бабочкой весеннее!
Ира,по ходу мы все по весне скучаем. Красивая .
Ларисочка, и не говори, обе соскучились по бабочкам и весне!
Удачная задумка!
Благодарю!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2428 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки