• 22 февраля 2014, 21:05
  • 4260

Хлебный пудинг с заварным кремом и джемом

Рецепт: Хлебный пудинг с заварным кремом и джемом

Хлебный пудинг с заварным кремом и черничным джемом. Вкусный теплый и нежный пудинг с черничным джемом составит прекрасную пару чашечке молока.

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Хлебный пудинг с заварным кремом и джемом»:

Время приготовления:



Рецепт «Хлебный пудинг с заварным кремом и джемом»:

Для приготовления пудинга я использую Джем Махеевъ "Черничный".

Смазать маслом форму для выпечки. Выложить на дно формы третью часть джема.

Срезать с батона корку так, чтобы он получился прямоугольной формы.

Разрезать батон вдоль на 4 куска и смазать каждый кусок с одной стороны тонким слоем сливочного масла, с другой стороны - джемом.

Разрезать каждый кусок хлеба на треугольники и выложить в форму джемом вверх. Взбить яйца, сливки и молоко. Добавить к ним сахар и ванильный сахар, хорошо перемешать. Аккуратно и медленно выливать полученную смесь на хлеб. Оставить форму при комнатной температуре на 30 минут, чтобы молочная смесь впиталась. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать пудинг в течение примерно 40 минут до получения сверху румяной корочки и загустения крема. Охладить в течение 5 минут, посыпать сахарной пудрой и сразу подавать.





Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлебный пудинг с заварным кремом и джемом
Описание: Хлебный пудинг с заварным кремом и черничным джемом. Вкусный теплый и нежный пудинг с черничным джемом составит прекрасную пару чашечке молока.


Фотографии «Хлебный пудинг с заварным кремом и джемом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Быстро и очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Наталья! Пудинг
Вот чем нравятся подобны рецепты - просто, ненапряжно, простые и доступные ингредиенты. Спасибо за фантазию!!!
Спасибо!
Очень красивые фотографии у Вас. Подскажите, пожалуйста, размер и высоту формы для этого количества продуктов.
Любовь, извините, пожалуйста, за поздний ответ. У меня форма 22х11,5 см, высота 6 см. Спасибо Вам большое за внимание!
да ничего..сообразила сама, испекла и забыла..спасибо Вам за вкусный и простой рецепт
Спасибо! Рада, что понравился!
Вкусно!!!
Очень вкусно!
Спасибо!
Красота и вкуснота
Спасибо!!!
Очень просто и очень вкусно
Спасибо! Вкусно, подтверждаю!
Мы тоже в детстве такое делали с яблоком, спасибо что напомнили Приготовила сегодня с клубничным джемом, понравилась мне эта идея Теперь будем повторять!
Здорово! Я очень рада!
Очень хороший и простой рецепт для "вчерашнего хлеба" , но вы уверены, что на дно ф-мы кладется джем, а не хлеб первым слоем.. обычно такие слои чередуют: хлеб/джем, заливают, как обычно и выпекаю...
Я уверена, потому что делала именно так. Можно, конечно, не класть джем, если не хотите, но он нисколько не портит пудинг.
я - спросила, а хозяин, конечно, - барин! Если бы я видела Ваше дно после выпечки, смогла бы порассуждать, а так готовьте, как Вам вкусно, я не буду больше вмешиваться и комментировать...
Ответ для barska
Ниночка, приветик, я встречалась с подобным фокусом, только там не первый слой был джем, а им смазывался противень - кстати, у подруги из Германии. Говорит, не пригорает
спасибо, Любочка!
Да за что..я сама переспросила у неё но грит, вроде, бабушка у неё так делала но я сама, проверю, конечно, при случае.
..автор не столь любезен в объяснениях, ну и ...с ним..
Круто Просто и гениально
Спасибо!
Интересный рецептик! Сливки 15% подойдут?
Спасибо! Я использовала сливки 35% жирности. Но думаю и 15% подойдет, потому что молочная смесь впитывается в хлеб и запекается.
Все прекрасно, но где же заварной крем?!
А заварным кремом полила (молоко, яйца, сахар, сливки), он в духовке заварился и загустел
Быстро и вкусно! Спасибо, вспомнила в детстве готовила шарлотку с яблоками по этому принципу....
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2391 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки