• 23 февраля 2014, 0:21
  • 23450

Шарлотка "Заливные яблоки"

Рецепт: Шарлотка Заливные яблоки

Идеальный вариант вкусного и домашнего десерта на каждый день: легок в приготовлении, не прихотлив, быстро и вкусно:) Этот рецепт достался мне от бабушки, которая так же радовала всю семью по выходным, как это сейчас делаю и я. Так что я хочу поделится с Вами простым, но беспроигрышным рецептом!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Шарлотка "Заливные яблоки"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2988.4 ккал
белки
30.8 г
жиры
13.8 г
углеводы
690 г
100 г блюда
ккал
364.4 ккал
белки
3.8 г
жиры
1.7 г
углеводы
84.1 г


Рецепт «Шарлотка "Заливные яблоки"»:

Я делала большую порцию на всю семью. Все можно сократить в 2 раза.
Итого нам нужно:
1.) 3-5 яблок (все зависит от размера). Я брала 3, потому что они очень большие. Лучше брать не импортные, конечно же.
2.) сама емкость. Не забудьте, что наша шарлотка поднимется!
3.) бумага для выпекания.
4.) сливочное масло (им мы будем смазывать емкость и пергамент).
5.) грецкие орехи (по желанию).
6.) 6 яиц.
7.) 2 стакана сахара.
8.) 2 столовые ложки сметаны ( обычно я беру 15-20%).
9.) сода на кончике чайной ложки.
10.) соль (маленькая или небольшая щепотка).
11.) 2 стакана муки.

Смазываем емкость сливочным маслом, выстилаем пергамент и вновь смазываем его сливочным маслом.
Яблоки чистим от кожицы, режем пополам, вырезаем середину, а затем разрезаем на дольки, как на картинке (у меня получилось из большого яблока из его половины около 5 долек)

Теперь выкладываем по кругу дольки, не боимся экономить место, все можно уложить в 1-1,5 плотных ряда. Все что осталось - разламываем на две или три части и заполняем пустоты.
Я ввела усовершенствование - грецкие орешки. Я их немного, на глаз, добавляю, предварительно сломав руками примерно на 4 части, и раскидываю поверх яблочек.

Теперь, когда есть заготовка, мы делаем тесто.
Смешиваем 6 яиц и 2 стакана сахара, каждый примерно по 250 мл (яйца на белок и желток делить НЕ нужно!). Взбиваем, пока сахар не растворится (или почти не растворится).

Добавляем 2 столовые ложки сметаны, небольшую щепотку соли (можно и маленькую) и четверть чайной ложки соды. Все вновь взбиваем.

Последний этап текста: добавляем 2 стакана муки (вновь стакан 250мл) и взбиваем. Тесто немного осядет - так и должно быть.
Ответственный момент!! Все тесто выливаем в нашу емкость и делаем это аккуратно и равномерно! Но не переживайте: тесто не густое, ему главное дать направление, а дальше оно само растечется. Оно должно покрыть наши яблоки.

Теперь ставим в печь на 170 градусов. Я люблю режим конъюгации.
Такая доза у меня выпекалась 1 час на 170 градусах и 20 минут на 160.
Если у Вас половина порции, то около 45 минут на 170 градусах и 15-20 минут на 160.
У "Заливных яблок" должна быть такая светлая корочка. Можно протыкать периодически зубочисткой, проверяя, прилипает тесто или нет. Я советую делать именно порцию на 6 яиц, потому что так лучше готовится, а шарлотка очень легкая и нежная, так что улетит моментально!!
Надеюсь, этот рецепт Вам поможет:)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шарлотка "Заливные яблоки"
Рецепт: Шарлотка Заливные яблоки

Идеальный вариант вкусного и домашнего десерта на каждый день: легок в приготовлении, не прихотлив, быстро и вкусно:) Этот рецепт достался мне от бабушки, которая так же радовала всю семью по выходным, как это сейчас делаю и я. Так что я хочу поделится с Вами простым, но беспроигрышным рецептом!

Ингредиенты для «Шарлотка "Заливные яблоки"»:

Фотографии «Шарлотка "Заливные яблоки"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Здравствуйте! Приготовила сегодня шарлотку по Вашему рецепту. Получилось просто замечательно. Семья в восторге. Спасибо большое!
За много лет подзабыла рецепт шарлотки. А тут привезли мне ароматнейшую антоновку) стала искать рецепты и остановилась на этом. Да, очень вкусно, ароматно, нежно буду делать ещё, только сахару чуть поменьше на мой вкус)
Может рецепт далеко не оригинальный, но зато во вкусе от этого не проигрывает! Очень вкусно! Готовила половину порции; из цельнозерновой муки; без добавления сахара; сметану заменила натуральным густым йогуртом; орешки добавляла (тоже их люблю); пекла 40 минут. Спасибо за рецепт!
Я сегодня то же сделала шарлоточку спасибо за рецептик из детства
"Я люблю режим конъюгации". Что это такое? Википедия выдала что-то про водоросли...
Так красиво выложили яблоки и спрятали их под заливкой... Я бы ела и даже не знала бы,что внутри такая красота...
Спасибо!) попробуйте тоже сготовить, я уверенна у Вас получится только лучше
Спасибо, Алиночка, Вам огромное за этот изумительный рецепт!!! Мы с мужем чуть с ума не сошли от того, какой вкусный получился пирог!! Все так понятно написано, так что все быстро и легко получилось, хотя готовлю обычно я не очень)) легко поднялся, а это главное
Теперь мы берем на вооружение этот шикарнейший, а главное легкий рецепт! Вкус детсва
Съели и не успели оглянуться)) На выходных опять сделаю
Я безумно рада, что у Вас все получилось) так искренне написано, что на душе приятнее стало. Не сомневаюсь, что с каждым разом ваша шарлотка будет все лучше и лучше!))
Ну вот диету, на которой можно сладкую выпечку кушать, к сожалению еще не придумали.
Сладкая выпечка в принципе не может быть низкокалорийной, и масло не всегда главная калория.
6 яиц, 2 стакана сахара ! Хороший рецепт для худеющих! Повеселили,спасибо!
Учитывая его пышность, легкость и отсутствие масла + яблоки, на кусок действительно приходится не много ккал) тем более, Вы же разом не съедите большой пирог ))
Пышный не значит низкокалорийный. А вы думаете в яблоках мало калорий,особенно сладких красных? Ошибаетесь.Но не буду спорить,это бессмысленно...
Удачи!
6 яиц, 2 стакана сахара ! Хороший рецепт для худеющих! Повеселили,спасибо!
Хочу так худеть!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5974 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки