• 23 февраля 2014, 2:17
  • 2039

Печенье в шоколаде и карамельной крошке

Рецепт: Печенье в шоколаде и карамельной крошке

Мягкое песочное печенье с необычным покрытием. Рецепт из журнала. Я готовила это печенье впервые и меня приятно порадовал результат. Поэтому, с чистой совестью, делюсь рецептом с вами!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье в шоколаде и карамельной крошке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5119.6 ккал
белки
63.1 г
жиры
289.4 г
углеводы
572.6 г
100 г блюда
ккал
478.5 ккал
белки
5.9 г
жиры
27 г
углеводы
53.5 г

Рецепт «Печенье в шоколаде и карамельной крошке»:

  • Продукты для приготовления. В оригинальном рецепте использовали мятную карамель без начинки, плотную и пористую, с виду напоминающую лакричные палочки. Я такую у нас в продаже не встречала. Поэтому купила мятные леденцы. В дальнейшем, думаю поэкспериментировать с другими конфетами.

  • Размягченное масло растираем с сахаром, вбиваем яйцо, еще растираем, всыпаем разрыхлитель, муку, вымешиваем. Получается нежное тесто.

  • Можно отправить тесто в холодильник, чтобы пристыло, а можно мокрыми руками распределить его по форме (или просто на пергаменте). У меня квадратная форма (24 см сторона). Отправляем тесто в духовку на 20-30 минут при Т 220С. Это для моей духовки. Вы ориентируйтесь по своей. Готовность проверяем палочкой.

  • Пока корж запекается, измельчаем шоколад (я натерла) и конфетки ( прямо в фантиках разбила на осколки молоточком для мяса).

  • Горячий корж присыпаем темным шоколадом, конфетной крошкой и белым шоколадом. При большом желании можно расплавить шоколад и "полить" коржик более художественно. Так вот, посыпали шоколадом и конфетами и минут на 5-ть в духовку, чтобы шоколад оплавился.

  • Достаем корж, оставляем до полного остывания. Затем нарезаем произвольными кусочками. Вот и все, печенье готово! Приятного чаепития!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье в шоколаде и карамельной крошке
Рецепт: Печенье в шоколаде и карамельной крошке

Мягкое песочное печенье с необычным покрытием. Рецепт из журнала. Я готовила это печенье впервые и меня приятно порадовал результат. Поэтому, с чистой совестью, делюсь рецептом с вами!

Ингредиенты для «Печенье в шоколаде и карамельной крошке»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно и красиво!
спасибо!
Как будто снегом и кусочками льда присыпано
спасибо!
Вау.
спасибо, Лара. Тебе и твоему отряду
Очень аппетитно и вкусно!
спасибо!
Аксюша, вкуснятинка какая эти твои печенья!
спасибо!
Восхитительные печеньки!
спасибо!
Акси, вкусненькое печенько! Очень аппетитное! Вот ты молодец , а я прогульщик !
спасибо Света!
Посыпка шикарная, да и вообще, чувствую, вкусно очень.
спасибо!
Вах и вау! Очень аппетитно!
спасибо!
Очень мне идея с леденцовой карамелью понравилась!
спасибо!
Очень вкусное печенье!!!!
спасибо!
Акси, очень краси-и-иво!!! И вкусно, безусловно, Вот про карамельку -это какая леденцовая или с начинкой?? Если леденцовая, то ты как ее измельчала-блендер ее осилит?
спасибо, Света. Я брала леденцовую. Положила в пакетик, не снимая фантик и молоточком для мяса прошлась.Уверена, что блендеру капец будет. Конфеты на осколки, не надо в крошку. В журнале в исходнике на фото была карамель плотная пористая без начинки. Я у нас такой не видела. Нашла в продаже мятную только такую. думаю карамельку можно выбрать по вкусу вообще любую.
Очень красивые и вкусные пирожные!
спасибо!
Очень вкусно! Интересная посыпка-помадка!
спасибо!
Хрясь, и откусила уже печеньку
корочка мягкая у печенья , карамель не сплавляется
Вот я уже поэтому и оттяпала у тебя кусок
Должно быть вкусно!
спасибо!
Красотаааааа и вкуснотища.
спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки