Версия для печати
  • 23 февраля 2014, 14:16
  • 364619

Пахлава

Рецепт: Пахлава

Моим детям очень нравилась пахлава, которой торгуют на Крымских пляжах. Перепробовали всю, у одной женщины была самая вкусная. Они ждали только её и у неё покупали. А когда мы уезжали, я выпросила у неё рецепт. Большое ей спасибо. Дома попробовала сделать, получилась точно такая. С тех пор в зимнее время, когда вспоминаем о лете, делаю эту пахлаву. Специально для поваренка Marinajan и для всех, кого заинтересует, делюсь рецептом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Пахлава»:

Время приготовления:

Количество порций: 12


Рецепт «Пахлава»:

В молоко добавляем растопленное масло.

Туда же 3 ложки сметаны, щепотку соли.

Разрыхлитель смешиваем с мукой.
(В оригинале была сода, её смешивать со сметаной)

В муку с разрыхлителем выливаем смесь жидких ингредиентов. Замешиваем тесто

Накрыть пленкой и дать тесту отдохнуть минут 10-15.

Когда постоит, тесто станет более эластичным.
Делим на четыре части.

Раскатываем тонкий пласт. Припыляя мукой. Чем тоньше раскатаете, тем вкуснее и нежнее будет пахлава. Пусть пласт теста немного обветрится, чтобы при сворачивании в рулет тесто не слиплось. Это важно!

Сворачиваем плоский рулет шириной 4-5 см. Чем больше слоев, тем пышнее пахлава. Край смажьте водой и заклейте, чтобы во время жарки пахлава не развернулась.

Нарезаем под углом. Чем больше наклон, тем длиннее наши пахлавушки. Эти у меня получились коротенькие и пузатые.

Жарим в масле с двух сторон, до золотистого цвета. Это происходит быстро, и тут отвлекаться нельзя, сгорят моментально. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Из одной части получается 10-12 пахлавушек.

Теперь варим сироп. Стакан сахара + стакан воды, закипятить и минут 5 пусть покипит на большом огне. Убавляем огонь и добавляем ложку меда (Можно и без него, вообще-то при кипячении мед теряет свои полезные свойства, но тут он нужен для запаха и вкуса. А если окунать в холодный сироп, много сиропа останется на пахлаве, она будет сильно сладкая и станет не хрустящей)
По очереди окунаем в кипящий сироп пахлавушки на пару секунд, не больше. И выкладываем на поднос.

В идеале нужно посыпать измельченными грецкими орехами. Но даже если нет, то всё равно вкусно.
Пробуем и вспоминаем лето и море!

...

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пахлава
Описание: Моим детям очень нравилась пахлава, которой торгуют на Крымских пляжах. Перепробовали всю, у одной женщины была самая вкусная. Они ждали только её и у неё покупали. А когда мы уезжали, я выпросила у неё рецепт. Большое ей спасибо. Дома попробовала сделать, получилась точно такая. С тех пор в зимнее время, когда вспоминаем о лете, делаю эту пахлаву. Специально для поваренка Marinajan и для всех, кого заинтересует, делюсь рецептом.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Где же орехи в этой пахлаве??Уважаемая,своим рецептом хвороста Вы весь восток обижаете. .
Хороший хворост. Но пахлава-то здесь при чем??? девочки и мальчики! Готовьте на здоровье все, что нравится, но названия тысячелетних восточных лакомств не трогайте, пожалуйста, по любому поводу...
Никакого молока,а тем более соды, для крымской похлавы! Вода,подсолнечное масло,рюмка водки и одно яйцо! https://www.youtube.com/watch?v=Q7sjVWCKx4Y
Рецепт отличный ,но у меня он под названием "Крымский хворост", что больше соответствует правде.
Спасибо за рецепт, у меня получилось вот так👍👏👏
На днях вернулись с моря. И, чтобы продлить послевкусие отдыха, решила сделать пахлаву по Вашему рецепту. Только у меня не было времени ожидать, пока подсохнет раскатанное тесто, поэтому я воспользовалась хитростью, которую применяю при изготовлении самсы: при раскатывании подсыпаю тесто крахмалом. Очень достойный рецепт! Спасибо!
Рулет у меня склеился, потому что не присыпала мукой, но все равно получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось, главное тесто очень тонко раскатать и мукой хорошо присыпать, немного переварила сироп, получилась пахлава в карамели, но так стало еще лучше, в тесто добавила ванильный сахар и оно стало ароматным)
Спасибо за рецепт! Это именно та пахлава
Сделала! Получились с первого раза хрустящие и пузырчатые!!! Хоть я забыла обветрить раскатанные пласты и забыла склеить край. Ничего не развалилось, а внутренние слои развернулись и раскрылись во время жарки как цветок. Правда, замесив тесто, в этот день сделать не получилось. И пролежало оно у меня, "отдыхая", не 15 минут, а сутки в холодильнике. Стало очень пластичным. Может поэтому сразу хрустящими и получились...
А уж после сиропа... такие блестящие, карамельно-медовые, в меру сладкие, не приторные, и очень вкусные... И кстати много их получается.
Большое спасибо за рецепт
Очень вкусно. В другой раз буду раскатывать тесто еще тоньше. Благодарю за рецепт!
Спасибо за рецепт!Всё получилось очень вкусно и хрустяще,просто пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!Всё получилось очень вкусно и хрустяще,просто пальчики оближешь!
Спасибо. Всё получилось, готовила уже второй раз.
Вкусно! Но недостаточно хрустко) тесто, видать, сильно "жирное") нужно просто мука+вода попробовать
Это вовсе не пахвала,которую носят на крымских пляжах-больше напоминает советские вергуны.Тесто раскатывала тонко-и все равно оно не хрустящее.Чтобы тесто хрустело и имело пузырчатую структуру в него надо добавлять спирт или водку.Я считаю что автору все таки надо изменить название рецепта!
Спасибо за рецепт все получилось правда не садового раза но все-же дети сказали мамочка у тебя вкуснее. Но рассказывать нужно действительно очень тонко чтобы тесто светилось. Хотела вылазит фото не получилась вот ссылка https://www.povarenok.ru/photo/79782/
Вкусно получилось. Добавляла 1 яйцо. А в сироп сок лайма. Очень вкусно! Спасибо огромное!

КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ, СПАСИБО, СОЛНЫШКО!..
очень вкусна мне и маей семьи очень нравится
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook