• 23 февраля 2014, 17:34
  • 6195

Брауни с вишней и орехами

Рецепт: Брауни с вишней и орехами

Брауни - традиционный американский десерт. Брауни очень прост в приготовлении, имеет хрустящую корочку, но внутри остается влажным, как нуга. Сочетание шоколада, вишни и орехов - это просто восхитительно!!!

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Брауни с вишней и орехами»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Брауни с вишней и орехами»:

Сливочное масло режем кусочками. Шоколад ломаем.
Ставим все это на "водяную баню". При этом не забываем, что дно сосуда, в котором находятся масло и шоколад, не должно касаться воды. Так в оригинальном рецепте.
Но т. к. мне лень устраивать "водяную баню", я использую микроволновую печь. На мой взгляд, результат тот же.
Шоколад и масло помещаем в специальную посуду для СВЧ и ставим в микроволновку на 1,5 минуты при максимальной мощности. Возможно, вам понадобится другое время, в зависмости от мощности вашей микроволновой печи.
Достаем из микроволновки шоколадно-сливочный крем и тщательно перемешиваем.

В отдельной посуде взбиваем сахар и яйца. Сахара можно использовать другое количество, все будет зависеть от используемого шоколада и ваших вкусовых предпочтений.

В это время наш шоколадно-сливочный крем успел остыть.
Добавляем его в яичную смесь. Все тщательно перемешиваем.

Смешиваем просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель. Добавляем все это в нашу смесь. Еще раз тщательно перемешиваем.

Включаем разогреваться духовку до 180 градусов.
В это время готовим ягоды вишни и измельчаем орехи, но не очень мелко. Они должны чувствоваться в готовом брауни.

Форму для выпечки (у меня была круглая форма диаметром 24 см) выстилаем бумагой и смазываем маслом (я использовала сливочное). Не стоит пропускать данный шаг, т. к. при извлечении готового брауни из формы вы оцените значение пекарской бумаги.
Выливаем в форму 1/3 смеси.
Выкладываем половину вишни в хаотичном порядке и посыпаем 1/2 частью орехов. Красиво, правда?

Выливаем еще 1/3 смеси, выкладываем оставшуюся вишню и орехи. Заливаем все это оставшейся смесью.
Отправляем брауни в духовку. Выпекаем около 30 минут.
Готовый корж должен пружинить по краям и оставаться тягучим в середине. Здесь важно, не передержать его в духовке. Ничего страшного, если он будет чуть сыроват. Корочка все равно затвердеет, когда вы вынете его из духовки, а серединка будет влажная.

Достаем брауни из духовки. Вынимаем из формы и даем ему полностью остыть. После чего украшаем по вашему желанию и режем на кусочки. Я посыпала сверху сахарной пудрой и украсила ягодами вишни.

Брауни подают с мороженым к чаю или кофе.
А мне нравится брауни с молоком.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Брауни с вишней и орехами
Описание: Брауни - традиционный американский десерт. Брауни очень прост в приготовлении, имеет хрустящую корочку, но внутри остается влажным, как нуга. Сочетание шоколада, вишни и орехов - это просто восхитительно!!!
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Комментарии и отзывы

Отличный рецептик, пирог получился очень нежный. Спасибо!!!
Спасибо! Рада, что рецепт вам понравился!
Аппетитно!!!
Обязательно попробую испечь такой аппетитный пирожок.
Попробуйте! Не пожалеете!
Особенно, если вы любитель шоколада.
Отличный брауни! Забираю рецептик к себе
Спасибо! И правда вкусно!
Хороший рецептик!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2443 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки