• 23 февраля 2014, 20:02
  • 5895

Кролик для гурманов

Рецепт: Кролик для гурманов

Желаете удивить гостей изысканным блюдом из кролика с соусом с пряными травами и белым вином по французскому рецепту? Нет ничего проще, заходите, полюбопытствуйте, что у нас получилось, и попробуйте сделать то же самое...

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Другие мясные блюда в мультиварке

Ингредиенты для «Кролик для гурманов»:



Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Тушение (50 минут)

Дополнительная программа: Поджаривание (15 минут)


Рецепт «Кролик для гурманов»:

Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии.

Каждый окорочок осторожно освободим от косточки, положим между двумя листами пищевой плёнки и осторожно отобьём.

На две полоски бекона выложим отбитое мясо кролика, посолим и поперчим по вкусу, смажем дижонской горчицей.
Черешковый сельдерей разрежем пополам, морковь разрежем на крупные брусочки вдоль, болгарский перец нарежем крупной соломкой.
Уложим их вдоль отбитого окорочка и аккуратно завернём, поддерживая середину.

Рулетики плотно зафиксировать кулинарной нитью.

Включим нашу мультиварку VT-4214R, установим режим "Поджаривание".

На дно чаши мультиварки наливаем оливковое масло и обжариваем наши рулетики со всех сторон до румяного состояния.
Рулеты достать и отложить в сторону.

Оставшиеся черешки сельдерея, морковь, перец и лук измельчить и положить обжаривать в чашу мультиварки. Последним положить измельчённый чеснок.

Листья тимьяна и розмарина оборвать и завязать в марлевую тряпочку.

К поджаренным овощам положить 1 ч. л. томатной пасты. Обжарить, чтобы масло окрасилось в оранжевый цвет. Положить два лавровых листа.

На овощи положить рулеты из кролика и влить сухое вино и горячий бульон, посолить по вкусу. Опустить в бульон тряпочку с пряными травами.

Выбираем режим "Тушение" и ставим тушить кролика на 50 мин. Мясо кролика не любит высоких температур, поэтому этот режим подойдёт для данного мяса идеально.
После того, как мясо будет готово, нужно вынуть его из соуса, освободить от нитей и нарезать очень острым ножом.
Тряпочку с тимьяном и розмарином удалить, так же, как и лавровый лист.
Если вам не захочется возиться с рулетами, вы можете просто порубить кролика на куски, обжарить и потушить в этом же соусе. У вас получится другое блюдо, менее изысканное, но всё равно вкусное.

Подавать можно со свежими овощами и салатом.
Отдельно можно подать соус, в котором тушились рулеты.

...

...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кролик для гурманов
Описание: Желаете удивить гостей изысканным блюдом из кролика с соусом с пряными травами и белым вином по французскому рецепту? Нет ничего проще, заходите, полюбопытствуйте, что у нас получилось, и попробуйте сделать то же самое...


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за оригинальный рецепт из кролика!
Рада, что вам приглянулся мой рецепт)))
Из кролика мало рецептов, каждый новый рецепт, тем более такой, это прекрасная находка! Спасибо Вам ещё раз!
Шикарно!!!
Спасибо!!!
Очень хороший набор приправ и удивительно красивое блюдо!!!
Спасибо. Оленька!!!
Натуля, я гурман Кролик бесподобный
И я тоже гурман мне рецепт понравился
вкусно... обалденно...белиссимо
Спасибочки большое!!!
Наташа, очень вкусные и аппетитные у тебя рулетики получились!
Спасибо, Леночка!!!
Наташ, ты просто ювелир. Какие там у кроликов окорочка, манююююююююююсенькие, а ты такую красоту смогла сделать. Молодец!
Оль, так задние окорочка-то И опять же, как того кролика кормить будешь
да уж... те кролики, которые мне попадались похоже в Бухенвальде росли
Очень красиво и вкусно!!!
спасибо, Наташенька!!!
Здорово
Спасибо, Дашуля!
Вкусно Аппетитно Красиво
Спасибочки за поддержку!!!
Наташ, интересное блюдо! И оформление-подача как всегда на высоте!
Спасибочки за поддержку, Натуля!!!
очень вкуснооо
спасибо большое!!!
Отличный рецепт - действительно для гурманов!
спасибо большое!!!
Здорово Наташ! Очень аппетитно!
Красота!
Как всегда очень здорово!
Спасибо за творчество!
спасибо большое!!!
Объеденье.
спасибо большое!!!
Замечатльные рулеты!!!
спасибо большое!!!
Наташа,вкусное блюдо!так аппетитно выглядит! мы сегодня с тобой по кроликам специализировались
Что Бог послал
Обожаю рулеты во всех видах!
спасибо, Оксана!!
Шикарный рулетик! Наташ,сразила наповал - ярко,сочно и небанально!
спасибо, Жанна!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 10 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки