• 23 февраля 2014, 20:26
  • 3445

Куриные потроха и грибы в рассольно-сливочном соусе

Рецепт: Куриные потроха и грибы в рассольно-сливочном соусе

Рецепт взят в книге Елены Чекаловой "Мировая кухня". Прообраз данного рецепта Елена обнаружила в старинной книге начала прошлого века господина Зеленко "Поварское искусство". Многие из рецептов переведены из книг основателя французской гастрономии Антонина Карема, который был приглашен к царскому двору, изучал русскую кухню и снабжал описания рецептов пометкой "по русски". Наш рецепт именно из данной категории. Рассольный вкус один из характерных для русской кухни. Блюдо шикарное.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Куриные потроха и грибы в рассольно-сливочном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Куриные потроха и грибы в рассольно-сливочном соусе»:

Если есть сухие грибы. Их нужно замочить и отварить до мягкости. Бульон пойдет в соус. В кастрюле отвариваем куриные сердца и желудки. Одновременно бланшируем печень в кипящей воде (Опускаем в кипяток на несколько секунд и на дуршлаг.)

Нарезаем лук полукольцами, морковь соломкой.

Из желудков удалить жилы и разрезать на 4 части.

Печень режем пополам.

У сердечек отрезаем и выбрасываем хвостик.

Казан смазываем растительным маслом, топим сливочное масло и на небольшом огне обжариваем до мягкости лук и морковь.

Если у вас шампиньоны обжарьте их на отдельной сковороде до небольшой степени обжарки. Вода должна выпариться. Выкладываем жареные грибы в казан. Если есть сухие грибы, порезать крупными кусками и выложить к луку и моркови.

Сразу же выкладываем наши потроха., посыпаем мукой, все перемешиваем и томим 2 минуты. Смесь заливаем сливками или сметаной. Добавить 2/3 стакана грибного бульона или бульона от варки сердечек и желудков.

Огурцы почистить от кожицы, мелко порезать. Как только все закипело, добавляем огурцы, солим, перчим.

Собираем порционные горшочки. На низ я рекомендую положить небольшой кусочек сливочного масла, затем выкладываем содержимое казана. Я сверху бросила укропчику.

Каждый горшочек запечатать готовым тестом. Посредине тесто нужно несколько раз наколоть вилкой, чтобы пар не порвал крышечку. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Приведу цитату: " Пока все томится и потроха разбухают, наливаясь сливочным соусом, тесто поднимается, и получается не просто крышечка, а румяная слоеная булочка. В ней - особый смак, отламывать по кусочку и макать в соус, подцепляя кусочки грибов и нежных куриных печенок."

Вот наш горшочек без крышечки.

Сегодня впервые после долгой зимы купила наших тепличных огурчиков и перчиков. Сделала салатик с зеленым лучком и консервированным горошком, смазала майонезом. Салат замечательно подошел к потрошкам и ароматной булочке. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные потроха и грибы в рассольно-сливочном соусе
Описание: Рецепт взят в книге Елены Чекаловой "Мировая кухня". Прообраз данного рецепта Елена обнаружила в старинной книге начала прошлого века господина Зеленко "Поварское искусство". Многие из рецептов переведены из книг основателя французской гастрономии Антонина Карема, который был приглашен к царскому двору, изучал русскую кухню и снабжал описания рецептов пометкой "по русски". Наш рецепт именно из данной категории. Рассольный вкус один из характерных для русской кухни. Блюдо шикарное.


Комментарии и отзывы

Вкусное блюдо!
Спасибо Вам за внимание и теплые комментарии!!!!
Ну очень аппетитно!!!!
Спасибо, Лена!!! Для любителей печенок.
Очень понравился рецепт Вот бы сейчас такой горшочек
Верочка спасибо Вам за добрый комментарий!!!
Чудесный горшочек, я люблю готовить в горшочках,
это полноценная и здоровая еда, и это очень вкусно!
Спасибо за рецепт и описание!
Спасибо Вам за добрый комментарий!!!
Мне бы такой горшочек.
Лариса, угощайтесь!!!
Спасибо большое.
Вкусно, +
Очень вкусный,насыщенный горшочек! Рецепт очень понравился,и фото и описание,и сочетание вкусов!
Спасибо Вам большое за такой хороший комментарий!!!
Спасибо за поддержку рецепта!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2062 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки