• 23 февраля 2014, 21:59
  • 2193

Десерт по мотивам Сан-Оноре с малиновым джемом

Рецепт: Десерт по мотивам Сан-Оноре с малиновым джемом

Классический вариант Сан-Оноре состоит из базы из слоеного теста, пирожных шу с начинкой из легкого воздушного крема шибуст, приклеенных карамелью к базе, и крема шантильи в центре, выложенного специальной насадкой, которая так и называется - Сан-Оноре. Я предлагаю упрощенный вариант этого прекрасного торта, но от этого не менее вкусного и красивого! Ароматный малиновый джем от Махеев является заключительным аккордом в этой замечательной симфонии вкуса! Угощайтесь, буду рада, если вам понравится!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Десерт по мотивам Сан-Оноре с малиновым джемом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4298.4 ккал
белки
44.9 г
жиры
275 г
углеводы
414.2 г
Порции
ккал
716.4 ккал
белки
7.5 г
жиры
45.8 г
углеводы
69 г
100 г блюда
ккал
380.4 ккал
белки
4 г
жиры
24.3 г
углеводы
36.7 г


Рецепт «Десерт по мотивам Сан-Оноре с малиновым джемом»:

Слоеное тесто раскатать на подпыленной мукой поверхности достаточно тонко - около 3 мм, вырезать основу для торта (диаметр около 26 см), наколоть вилкой, переложить на доску и отправить в холодильник на час. Дополнительное охлаждение нужно для того, чтобы при выпечке получить равномерную золотистую поверхность и слоистую структуру теста.

Займемся приготовлением заварного теста. Я выпекала двойную порцию, заявленную в ингрединтах. Шу получилось гораздо больше, чем нужно, но мы их скушали. Муку взвесить и просеять, масло соединить с водой, сахаром и солью, довести до кипения, уменьшить огонь да минимума. Всыпать всю муку.

Смесь нужно энергично перемешать, чтобы не было комков. На медленном огне пару минут нужно подсушить комок теста, постоянно вымешивая его до эластичности и гладкости.
Яйца взвесить без скорлупы.
Тесто переложить в чашу для вымешивания, перемешать К-образной насадкой, чтобы тесто слегка остыло. Добавлять по одному яйцу, хорошенько перемешивая после каждой порции яиц. Тесто должно иметь гладкую и блестящую текстуру.
Выложить тесто в кондитерский мешок.

Отсадить шу на силиконовый коврик или бумагу для выпечки, не смазывая ничем. Предварительно разогреть духовку до 230*С, отправить заготовки в духовку, не открывать! Как только шу хорошо поднимутся и начнут слегка румяниться, уменьшить температуру до 170*С и выпекать до хорошо золотистого цвета.
Шу лучше слегка пересушить, чем они останутся внутри влажными! Готовые шу охладить.

Для приготовления крема сливочное масло хорошего качества комнатной температуры взбить пару минут с сахарной пудрой, влить сливки той же температуры, что и масло. Взбивать около 10 минут. В начале взбивания масло будет отделяться от сливок, но потом получится однородный пышный крем! С добавлением сливок он не будет сильно масляным, будет нежнее. Полученный крем НЕ охлаждать, а использовать сразу (масло отслоится при повторном вымешивании!).

Сливки взбить с загустителем для сливок. Сахар я не добавляла, по желанию и вкусу - можно положить.

Остывшие шу наполнить подготовленным масляным кремом через прокол в донышке, используя кондитерский мешок.

На основу из слоеного теста выложить по окружности две полоски масляного крема.

Брать шу, смазывать щедро малиновым джемом и "приклеивать" на основу из слоенго теста. В центре я выложила еще три штучки шу. Пустоты заполнить взбитыми сливками по своему усмотрению.
Из обрезков слоеного теста я приготовила и порционные Сан-оноре.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт по мотивам Сан-Оноре с малиновым джемом
Рецепт: Десерт по мотивам Сан-Оноре с малиновым джемом

Классический вариант Сан-Оноре состоит из базы из слоеного теста, пирожных шу с начинкой из легкого воздушного крема шибуст, приклеенных карамелью к базе, и крема шантильи в центре, выложенного специальной насадкой, которая так и называется - Сан-Оноре. Я предлагаю упрощенный вариант этого прекрасного торта, но от этого не менее вкусного и красивого! Ароматный малиновый джем от Махеев является заключительным аккордом в этой замечательной симфонии вкуса! Угощайтесь, буду рада, если вам понравится!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Десерт по мотивам Сан-Оноре с малиновым джемом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А почему ШУ? Это же обычные профитроли....А вообще-то рецепт интересный, спасибо!
Благодарю еще раз
Ну очень шикарно,просто супер!
Благодарю!
Мариночка, великолепная выпечка! Браво!
Спасибо Людочка за поддержку и внимание!
Очень вкусно! Просто глаз не оторвать, до чего попробовать хочется.
Танюш, спасибки огромное!
всё - оч. вкусно и мега симпатично Последняя фотка в разрезе - самая-самая... аппетитная
Ниночка, спасибо дорогая за неизменную поддержку и добрые слова!
Вот насмотришься на вкусности, а потом бегом к холодильнику...
А тортик такой красивый, так и хочется кусочек!
Спасибочки, моя хорошая за столько приятных слов на ночь!
Мариночка! Бесподобно. Удачи дорогая
Светочка, спасибо моя хорошая!
Мариночка,шикарный десерт!
Светочка, спасибо за поддержку и добрые слова!
Марина, интересный десерт выглядит безумно вкусно
Гулечка, очень рада, что заглянула! Спасибо огромное!
Мариночка, какую ты вкусноту приготвила!
Леночка, спасибо за поддержку! Рада, что зашла на сладенькое!
Очень красиво!
Светочка, спасибо большущее!
Мариша,вкусно и очень нежно!
Ирочка, спасибки огромное!
Благодарю!
Благодарю!
Оля, спасибо!
Вкусно должно быть
Дашенька, спасибо огромное!
Это точно что-то вкусное!
Леночка, благодарю дорогая!
Благодарю!
что-то невообразимо вкусное и красивое
Спасибо, Светочка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3478 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки