• 23 февраля 2014, 22:24
  • 5859

Торт "Три шоколада"

Рецепт: Торт Три шоколада

Еще один из вариантов этого торта. Этот рецепт добыл мой муж у кондитера одного итальянского ресторана, уж очень тортик меня покорил своим многообразием шоколадных вкусов)) В этот раз с фотографиями как-то не сложилось. Обязуюсь заменить при следующем приготовлении

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Торт "Три шоколада"»:

Количество порций: 12



Рецепт «Торт "Три шоколада"»:

В этот раз мне пришлось экспериментировать с ингредиентами))) Я нигде в своей округе не смогла найти сыр Филадельфия и поэтому решила использовать сливочный сыр, немного не угадала со вкусом, оказался чуть солоноват, но я выправила вкус сахаром и шоколадом. Узнала у кондитера, они сейчас заменяют Филадельфию сыром Arla Natura сливочный.
Кстати, второй сложностью оказался белый шоколад, пришлось взять пористый))

Для коржа - взбиваем яйца с сахаром.

В растопленные на паровой бане масло и шоколад добавляем муку.

Соединяем обе массы

Выливаем тесто в форму и ставим выпекаться на 17-18 минут при температуре 180 градусов. Вынимаем и оставляем остывать.

А пока займемся приготовлением муссов.
Сахар, молоко и сыр перемешиваем до однородной массы

Взбиваем сливки (тут надо быть осторожнее, чуть перестараешься - и все превратится в масло)

Соединяем сливочную и сырную массы и делим на три части.

Растапливаем черный шоколад и добавляем в него желатин, предварительно замоченный на 5-7 минут в небольшом количестве воды.

Соединяем 1 часть мусса и шоколад, выливаем на остывший корж. Убираем застывать в холодильник на 1 час, я ставила в морозилку. Да, забыла, стенки формы желательно выстелить пищевой пленкой, чтобы потом можно было легко отделить форму, да и бока будут ровными. Еще можно корж обрезать по краям буквально на пару миллиметров или взять форму чуть больше, чтобы при заливке первого слоя он стек по краям, что позволит закрыть сам корж, впрочем, я этого не стала делать.

То же самое проделываем с молочным шоколадом

И с белым

Нижний слой получается довольно плотным, но он пропитывается быстро и становится мягким. Лично мне этот торт нравится больше в замороженном виде, похож на мороженое)))
Муж, попробовав, сказал, что ничем не отличается от их ресторанного)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Три шоколада
Описание: Еще один из вариантов этого торта. Этот рецепт добыл мой муж у кондитера одного итальянского ресторана, уж очень тортик меня покорил своим многообразием шоколадных вкусов)) В этот раз с фотографиями как-то не сложилось. Обязуюсь заменить при следующем приготовлении
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Мне кажется в рецепте этого торта не хватает ликера, это обязательный компонент торта..)
Все рецепты индивидуальны, несмотря на одно название))) мне этот торт очень понравился в ресторане, поэтому готовлю именно по этому рецепту, другими, если честно, не интересовалась, поэтому не в курсе насчет ликера))) да и какого именно?
Используется молочный или сливочный ликер, сам Ренат Агзамов, сказал, что торт Три шоколада без ликера- не то...пробовала на днях такой торт без ликера, вкус потерялся...просто мусс. Я верю , что Ваш тортик вкусный, но поверьте ликер все переворачивает..)
При случае и наличии ликера, попробую)) спасибо.
Ошибка в рецепте ваш желатин листовой если вы использовали упаковку что на фото то она весом 12 гр. При увеличении коллическва желатина то получится очень твердые слои муссов.
Ошибки в рецепте нет, на фото листовой желатин, который был в магазине на тот момент, но использовала я 5 грамм, у меня есть весы)))
а если нет листового, то можно крошку, но 10 грамм. Я готовила и с листовым и крошкой
Что то вы совсем много желатина добавляете у меня на каждый слой всего 3 гр желатина и колличество шоколада 200 гр. на форму 24 см.
Рецепт не мною придуман я сначала попробовала торт в ресторане- мне очень понравился , и я попросила рецепт.
К сожалению, не получилось отредактировать рецепт, хотела добавить информацию - не смогла найти листовой желатин, купила обычный, по совету кондитера увеличила количество в два раза. Так вот, когда добавила его в шоколад, то всё превратилось в резиновую массу! поэтому с другим слоем желатин вылила в уже шоколадно-сливочную массу.
Торт вкусный и красивый!
Да, тортик вкусный и нежный
Здорово, вкусный тортик!
Ой, как я люблю десерты без выпечки! Спасибо большое, забираю к себе в КК!
Ну корж всё таки придется выпекать но хотя это вообще не муторно))) вот правда, не занимает всё много времени- между этапами приготовления, дочка даже не успевала соскучиться
Рецепт очень понравился.
ОЧЕНЬ КРАСИВО И НАВЕРНЯКА ВКУСНО! ОБЛИЗНУЛАСЬ НА КАРТИНКУ, НО ДЕЛАТЬ ОЧЕНЬ МУТОРНО! НЕ ЛЮБЛЮ ДОЛГИЕ ТОРТЫ (ЭТО ЛИЧНО МОЁ МНЕНИЕ, БЕЗ ОБИД!) ВАМ БОЛЬШОЙ ПЛЮС ЗА ТЕРПЕНИЕ!
Сама не люблю длительные процессы, особенно это непозволительная роскошь с восьмимесячной дочкой))) но с этим тортом долго не мучилась, тем более, что поэтапно всё делалось-успевала буквально 5 минут на мусс тратить, время на растапливание шоколада)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1408 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки