• 23 февраля 2014, 22:26
  • 6127

По-мотивам пастромы из телятины с луковым чатни

Рецепт: По-мотивам пастромы из телятины с луковым чатни

Изначально пастрому делали из говядины: просаливали мясо, а затем коптили. Я предлагаю лайт версию из телятины и тушеную в мультиварке. А за рецепт маринада спасибо Дашуле skyfuntik, которая подарила мне баночку пасты из белых трюфелей с пармезаном.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из телятины в мультиварке

Ингредиенты для «По-мотивам пастромы из телятины с луковым чатни»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: тушить (120 минут)


Рецепт «По-мотивам пастромы из телятины с луковым чатни»:

Этот рецепт состоит из 3х шагов и, в идеале, готовится 2 дня, но мы все таки ускорим процесс и приготовим его за 6-7 часов :)
Шаг 1: Нам понадобится кусочек телятины и рассол (500 мл. теплой воды, морская соль и смесь перцев)
Опускаем наше мясо в рассол и убираем в холодильник минимум на 2 часа, а в идеале на сутки.

Шаг 2: Приготовим маринад - смешаем до однородной консистенции оливковое масло (2 ложки), трюфельную пасту с пармезаном, паприку и коричневый сахар.
Достанем наше мясо из рассола, вытрем его хорошенько и опустим в маринад.

Мясо полностью обмажем маринадом, завернем в пищевую пленку и отправим в холодильник либо еще на 2 часа минимум, лучше на 6-7.

Шаг 3: Чашу мультиварки, у меня модель Vitek VT-4205, смажем оливковым маслом, выкладываем в нее 2 вида лука, порезанные полукольцами и присыпаем коричневым сахаром.

Сверху кладем наше мясо и ставим чашу в мультиварку.

Выбираем программу Тушить - 1:30 минут. Через 30 минут я мясо перевернула, чтобы оно стало золотистое со всех сторон и оставила еще на 30 минут. Для моего кусочка мяса хватило 1 часа.

Готовое мясо можно подавать как теплым, так и холодным. Оно приобрело нежный сладкий вкус и карамельную корочку, а сладкий лук прекрасно дополнит его вместе с листиком салата и зерновой булочкой.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
По-мотивам пастромы из телятины с луковым чатни
Описание: Изначально пастрому делали из говядины: просаливали мясо, а затем коптили. Я предлагаю лайт версию из телятины и тушеную в мультиварке. А за рецепт маринада спасибо Дашуле skyfuntik, которая подарила мне баночку пасты из белых трюфелей с пармезаном.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересный рецепт, творческий. Всегда посыпаю лук сахаром при пассеровке, а без трюфеля, думаю, можно и обойтись.
Аппетитно!
И меня интересует трюфельная паста. По всей видимости рецепт останется невостребованным.
А про пасту из белого трюфеля так и не ответили.... )))) А где вы покупаете белые трюфеля, если не секрет?
И как же раньше мы не догадались котлеты с сахаром есть
Вкусное и красивое мясо!
Большое спасибо))
Очень красивые фото!
Спасибо))
Привет Танюш!!!! Красивое мяско!
Спасибо, Машуль, рада, что тебе понравилось))
Ну я же мясоедка. Хоть и сдерживаю себя в некоторых видах
А я опять распустилась. Эх, может пост меня присмирит
А я тоже подумывала постится, как раз к посту дома буду, а потом как представила столько соблазнов за столькои соскучилась и терпеть! Эх не моих сил на это наверно!
О я думаю у тебя все получится. Твоей силе воле можно только позавидовать ))
Танюш, вкусно!
Ксюш, спасибо)
Вопрос,пасту можно заменить или самой сделать?или фирму напишите,кто делает?а то в Китае такое не видела:/и ще вопрос,можно ли такое в духовке слелать?
Как же я люблю такие вещи! Очень вкусно!
Таня, мои губы так и шепчут ХАЧУУУУУУ!!!!! Фото - абалдеть!!!
Танюша, какое изысканное блюдо! Выглядит просто потрясно!
Вкусное мясо! аппетитно очень выглядит.
Это очень вкусно!
Вкуснооооооооооо
Оль, спасибо
Замечательное мясо, в разрезе- Фото-
Большое спасибо!)
обалденная вкуснотища, фото-композиция классная
Спасибо тебе Светик за доброе слово))
Какое мяско! Просто прелесть! Все Лешу кормишь!
Олечка, спасибо!)) Такое и сама съела
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 52 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки