• 23 февраля 2014, 22:26
  • 6006

По-мотивам пастромы из телятины с луковым чатни

Рецепт: По-мотивам пастромы из телятины с луковым чатни

Изначально пастрому делали из говядины: просаливали мясо, а затем коптили. Я предлагаю лайт версию из телятины и тушеную в мультиварке. А за рецепт маринада спасибо Дашуле skyfuntik, которая подарила мне баночку пасты из белых трюфелей с пармезаном.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из телятины в мультиварке

Ингредиенты для «По-мотивам пастромы из телятины с луковым чатни»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: тушить (120 минут)


Рецепт «По-мотивам пастромы из телятины с луковым чатни»:

Этот рецепт состоит из 3х шагов и, в идеале, готовится 2 дня, но мы все таки ускорим процесс и приготовим его за 6-7 часов :)
Шаг 1: Нам понадобится кусочек телятины и рассол (500 мл. теплой воды, морская соль и смесь перцев)
Опускаем наше мясо в рассол и убираем в холодильник минимум на 2 часа, а в идеале на сутки.

Шаг 2: Приготовим маринад - смешаем до однородной консистенции оливковое масло (2 ложки), трюфельную пасту с пармезаном, паприку и коричневый сахар.
Достанем наше мясо из рассола, вытрем его хорошенько и опустим в маринад.

Мясо полностью обмажем маринадом, завернем в пищевую пленку и отправим в холодильник либо еще на 2 часа минимум, лучше на 6-7.

Шаг 3: Чашу мультиварки, у меня модель Vitek VT-4205, смажем оливковым маслом, выкладываем в нее 2 вида лука, порезанные полукольцами и присыпаем коричневым сахаром.

Сверху кладем наше мясо и ставим чашу в мультиварку.

Выбираем программу Тушить - 1:30 минут. Через 30 минут я мясо перевернула, чтобы оно стало золотистое со всех сторон и оставила еще на 30 минут. Для моего кусочка мяса хватило 1 часа.

Готовое мясо можно подавать как теплым, так и холодным. Оно приобрело нежный сладкий вкус и карамельную корочку, а сладкий лук прекрасно дополнит его вместе с листиком салата и зерновой булочкой.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
По-мотивам пастромы из телятины с луковым чатни
Описание: Изначально пастрому делали из говядины: просаливали мясо, а затем коптили. Я предлагаю лайт версию из телятины и тушеную в мультиварке. А за рецепт маринада спасибо Дашуле skyfuntik, которая подарила мне баночку пасты из белых трюфелей с пармезаном.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересный рецепт, творческий. Всегда посыпаю лук сахаром при пассеровке, а без трюфеля, думаю, можно и обойтись.
Аппетитно!
И меня интересует трюфельная паста. По всей видимости рецепт останется невостребованным.
А про пасту из белого трюфеля так и не ответили.... )))) А где вы покупаете белые трюфеля, если не секрет?
И как же раньше мы не догадались котлеты с сахаром есть
Вкусное и красивое мясо!
Большое спасибо))
Очень красивые фото!
Спасибо))
Привет Танюш!!!! Красивое мяско!
Спасибо, Машуль, рада, что тебе понравилось))
Ну я же мясоедка. Хоть и сдерживаю себя в некоторых видах
А я опять распустилась. Эх, может пост меня присмирит
А я тоже подумывала постится, как раз к посту дома буду, а потом как представила столько соблазнов за столькои соскучилась и терпеть! Эх не моих сил на это наверно!
О я думаю у тебя все получится. Твоей силе воле можно только позавидовать ))
Танюш, вкусно!
Ксюш, спасибо)
Вопрос,пасту можно заменить или самой сделать?или фирму напишите,кто делает?а то в Китае такое не видела:/и ще вопрос,можно ли такое в духовке слелать?
Как же я люблю такие вещи! Очень вкусно!
Таня, мои губы так и шепчут ХАЧУУУУУУ!!!!! Фото - абалдеть!!!
Танюша, какое изысканное блюдо! Выглядит просто потрясно!
Вкусное мясо! аппетитно очень выглядит.
Это очень вкусно!
Вкуснооооооооооо
Оль, спасибо
Замечательное мясо, в разрезе- Фото-
Большое спасибо!)
обалденная вкуснотища, фото-композиция классная
Спасибо тебе Светик за доброе слово))
Какое мяско! Просто прелесть! Все Лешу кормишь!
Олечка, спасибо!)) Такое и сама съела
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Празднуете ли Вы день Святого Валентина?


Уже 433 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки