• 23 февраля 2014, 23:02
  • 133538

Рулет из свиной рульки в мультиварке

Рецепт: Рулет из свиной рульки в мультиварке

Прекрасная закуска к праздничному столу и на каждый день. Очень вкусно, по вкусу примерно как буженина, но мягче и гораздо сочнее!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из свинины в мультиварке

Ингредиенты для «Рулет из свиной рульки в мультиварке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1831.6 ккал
белки
86.7 г
жиры
150.4 г
углеводы
36.5 г
100 г блюда
ккал
150.1 ккал
белки
7.1 г
жиры
12.3 г
углеводы
3 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Тушить (150 минут)


Рецепт «Рулет из свиной рульки в мультиварке»:

Хочу познакомить вас с моей помощницей: мультиварка VITEK
VT-4215 BW.
Запрограммированные режимы: Рис, Холодец, Каша, Запеканка, Суп, На пару, Тушить, Варенье, Варить, Йогурт, Выпечка, Жарить, Хлеб, Мультиповар
В ближайшие несколько недель мы с ней очень близко познакомимся и, уверена, подружимся.

Лучше всего в мультиварке получается мясо: тушить, жарить, варить, готовить на пару - все это мультиварка умеет.
Я сегодня буду готовить бюджетное блюдо, но от этого не менее вкусное - рулет из рульки. У меня рулька была с рынка, я ее замочила на 30 минут в холодной воде, потом тщательно поскоблила ножом, хорошо еще раз промыла в воде.

Надрезаем по всей длине и аккуратно вырезаем кость.
Немного мясо можно отбить. Посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок.

Туго сворачиваем пласт в рулет и заматываем крепкой нитью.

В чашу мультиварки кладем горсть промытой луковой шелухи, лавровый лист, луковицы, соль.

Сверху кладем рулет и наливаем воду, чтобы рулет был полностью в воде.

У меня мультиварка VITEK VT-4215 BW, я готовила на режиме "Тушить" время 2 часа 30 минут.

После окончания программы достаём рулет, даём остыть, затем в холодильник на 2 часа, после чего удаляем нитки.
Подаём рулет как мясную нарезку или готовим с ним бутерброды и другие холодные закуски.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет из свиной рульки в мультиварке
Описание: Прекрасная закуска к праздничному столу и на каждый день. Очень вкусно, по вкусу примерно как буженина, но мягче и гораздо сочнее!


Фотографии «Рулет из свиной рульки в мультиварке» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Получилось вкусно,буду готовить еще!!!!! Спасибо за рецепт!!!Только я вынула рулет после приготовления и поставила его под пресс до полного остывания!!!!!
Очень вкусно! Рецепт простой, доступный, не хлопотный. Получается на выходе шикардос! Рекомендую!
Спасибо
Спасибо! Очень удачный рецепт. Очень вкусно получилось.
Вкусно, аппетитно!
Очень простой рецепт. Получилось вкусно. Только малосолен вышел. В следующий раз получше воду посолю. Спасибо)
Шикарный рулетик! Готовила в мультиварке-скороварке. Благодарю!
А сколько по времени вышло в скороварке?
Я ставила на Тушение на 50 минут.
Превосходно В топку покупные колбасы, переходим на своё натуральное, мясное, вкусное!
Шикарнейший рулет, просто шикарнейший. Все в восторге, еще просят))
Спасибо. Вкусненько. Забираю.
спасибо за рецепт,получилось вкусно,хоть и готовила такое в первый раз
Добрый вечер! Вот и я к Вам с отчётом. Купила на днях рульку на холодец, а потом наткнулась на Ваш рецепт. Подумала, ну, что я , в самом деле, холодец ни разу не ела? А, приготовлю-ка я рулечку. Вчера приготовила и не пожалела! Замечательный рецепт! Рулька получается просто чудесная (да, и процесс не хлопотный, что немаловажно). Спасибо Вам огромное! Однозначно, буду готовить ещё! Отчёт тут: https://www.povarenok.ru/photo/87237/
насмешили, я вот тоже думаю, купить рульку на холодец. Но теперь две куплю, и на рулет тоже)))))
Ну вот и я наконец то приготовила по этому рецепту, правда не рульку, а бочёк. Замечательно, просто и очень вкусно. Женечка, спасибо за рецепт, думаю готовить и не раз по этому рецепту.
Обалденно вкусно! Даже не знаю, что тут и комментировать то? Единственно, что моя мультя оказалась очень сильной и 2,3 часа много для моего рулета. Он получился совсем уж нежный и еле-еле держит форму, почти холодец))). Все равно вкусно, и конечно же буду повторять рецепт с корректировкой по времени. Может кому пригодится, у меня МВ Оорсон на 5 л, мощность 1200, времени думаю хватит в половину.
Спасибо!!!
Женечка, прекрасное мяско, совершенно не хлопотное, правда уже закрученная рулька лежала в морозилке дней так 10. Главное, что муж подумал, что покупная, а когда узнал, что сама приготовила оценил, а это для меня главная награда!
Большое спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось. Я первый раз имела дело с рулькой, намучилась с завязыванием рулета, но оно того стоило Разделала и приправила мясо, свернула в рулет, оставила мариноваться на ночь. Тушила в мультиварке 3,5 часа (у меня мультиварка мощностью 700 Вт). Только что попробовали - чудесный рулет, с хреном - просто объедение! Спасибо!
Вот это да! Даже не ожидала такого результата! В нашей семье очень любят самодельное бутербродное мясо, есть несколько любимых рецептов, среди которых теперь и ваш. Огромное спасибо! Действительно бюджетно и минимум хлопот!
Рецептура прекрасная, фото аппетитные, вкус умопомрачительный... И это еще не главные достоинства этого рецепта. Во- первых, он очень бюджетный - рулька даже на рынке одно из самых доступных сортов мяса. Во-вторых, не отнимает у хозяйки много сил и времени. Ну и самое главное, рулька лежкое мясо. Если вы купили сегодня мясо , но не смогли сразу заняться готовкой, то рульку можно пару дней подержать в холодильнике, а то и заморозить... А теперь вопрос - если не вырезать кость, а попробовать запечь рульку целиком? Делал ли кто так? Что получилось? Просто я очень люблю косточки, а хороших рецептов из них нет. Ну, кроме ребрышек....
Зайдите на сайт " Обед безбрачия " , он правда для мужиков. Там показано ( видео ) , как её приготовить. Желаю удачи.
Забрала в кк)) Аромат на весь дом, а мы смужем слюнки пускаем и ждем результат)
Последнее время эксперементирую - пробую всевозможные "бутербродные мяски". И каждый раз получаю "вкуснючую вкусняшку" и каждое следующее "мяско" лучше и ближе "к сердцу". Ваша рулька САМАЯ-САМАЯ "вкуснючая" и пусть сын ее совсем не оценил, муж сказал: "Странно, но вкусно". А для меня это самое-самое - обожаю шкурку и готова готовить ее даже только для себя. Спасибо, БОЛЬШОЕ спасибо.
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4749 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки