Версия для печати
  • 23 февраля 2014, 23:02
  • 121912

Рулет из свиной рульки в мультиварке

Рецепт: Рулет из свиной рульки в мультиварке

Прекрасная закуска к праздничному столу и на каждый день. Очень вкусно, по вкусу примерно как буженина, но мягче и гораздо сочнее!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из свинины в мультиварке

Ингредиенты для «Рулет из свиной рульки в мультиварке»:



Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Тушить (150 минут)


Рецепт «Рулет из свиной рульки в мультиварке»:

Хочу познакомить вас с моей помощницей: мультиварка VITEK
VT-4215 BW.
Запрограммированные режимы: Рис, Холодец, Каша, Запеканка, Суп, На пару, Тушить, Варенье, Варить, Йогурт, Выпечка, Жарить, Хлеб, Мультиповар
В ближайшие несколько недель мы с ней очень близко познакомимся и, уверена, подружимся.

Лучше всего в мультиварке получается мясо: тушить, жарить, варить, готовить на пару - все это мультиварка умеет.
Я сегодня буду готовить бюджетное блюдо, но от этого не менее вкусное - рулет из рульки. У меня рулька была с рынка, я ее замочила на 30 минут в холодной воде, потом тщательно поскоблила ножом, хорошо еще раз промыла в воде.

Надрезаем по всей длине и аккуратно вырезаем кость.
Немного мясо можно отбить. Посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок.

Туго сворачиваем пласт в рулет и заматываем крепкой нитью.

В чашу мультиварки кладем горсть промытой луковой шелухи, лавровый лист, луковицы, соль.

Сверху кладем рулет и наливаем воду, чтобы рулет был полностью в воде.

У меня мультиварка VITEK VT-4215 BW, я готовила на режиме "Тушить" время 2 часа 30 минут.

После окончания программы достаём рулет, даём остыть, затем в холодильник на 2 часа, после чего удаляем нитки.
Подаём рулет как мясную нарезку или готовим с ним бутерброды и другие холодные закуски.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет из свиной рульки в мультиварке
Описание: Прекрасная закуска к праздничному столу и на каждый день. Очень вкусно, по вкусу примерно как буженина, но мягче и гораздо сочнее!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Очень вкусно! Рецепт простой, доступный, не хлопотный. Получается на выходе шикардос! Рекомендую!
Спасибо
Спасибо! Очень удачный рецепт. Очень вкусно получилось.
Вкусно, аппетитно!
Очень простой рецепт. Получилось вкусно. Только малосолен вышел. В следующий раз получше воду посолю. Спасибо)
Шикарный рулетик! Готовила в мультиварке-скороварке. Благодарю!
А сколько по времени вышло в скороварке?
Я ставила на Тушение на 50 минут.
Превосходно В топку покупные колбасы, переходим на своё натуральное, мясное, вкусное!
Шикарнейший рулет, просто шикарнейший. Все в восторге, еще просят))
Спасибо. Вкусненько. Забираю.
спасибо за рецепт,получилось вкусно,хоть и готовила такое в первый раз
Добрый вечер! Вот и я к Вам с отчётом. Купила на днях рульку на холодец, а потом наткнулась на Ваш рецепт. Подумала, ну, что я , в самом деле, холодец ни разу не ела? А, приготовлю-ка я рулечку. Вчера приготовила и не пожалела! Замечательный рецепт! Рулька получается просто чудесная (да, и процесс не хлопотный, что немаловажно). Спасибо Вам огромное! Однозначно, буду готовить ещё! Отчёт тут: https://www.povarenok.ru/photo/87237/
насмешили, я вот тоже думаю, купить рульку на холодец. Но теперь две куплю, и на рулет тоже)))))
Ну вот и я наконец то приготовила по этому рецепту, правда не рульку, а бочёк. Замечательно, просто и очень вкусно. Женечка, спасибо за рецепт, думаю готовить и не раз по этому рецепту.
Обалденно вкусно! Даже не знаю, что тут и комментировать то? Единственно, что моя мультя оказалась очень сильной и 2,3 часа много для моего рулета. Он получился совсем уж нежный и еле-еле держит форму, почти холодец))). Все равно вкусно, и конечно же буду повторять рецепт с корректировкой по времени. Может кому пригодится, у меня МВ Оорсон на 5 л, мощность 1200, времени думаю хватит в половину.
Спасибо!!!
Женечка, прекрасное мяско, совершенно не хлопотное, правда уже закрученная рулька лежала в морозилке дней так 10. Главное, что муж подумал, что покупная, а когда узнал, что сама приготовила оценил, а это для меня главная награда!
Большое спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось. Я первый раз имела дело с рулькой, намучилась с завязыванием рулета, но оно того стоило Разделала и приправила мясо, свернула в рулет, оставила мариноваться на ночь. Тушила в мультиварке 3,5 часа (у меня мультиварка мощностью 700 Вт). Только что попробовали - чудесный рулет, с хреном - просто объедение! Спасибо!
Вот это да! Даже не ожидала такого результата! В нашей семье очень любят самодельное бутербродное мясо, есть несколько любимых рецептов, среди которых теперь и ваш. Огромное спасибо! Действительно бюджетно и минимум хлопот!
Рецептура прекрасная, фото аппетитные, вкус умопомрачительный... И это еще не главные достоинства этого рецепта. Во- первых, он очень бюджетный - рулька даже на рынке одно из самых доступных сортов мяса. Во-вторых, не отнимает у хозяйки много сил и времени. Ну и самое главное, рулька лежкое мясо. Если вы купили сегодня мясо , но не смогли сразу заняться готовкой, то рульку можно пару дней подержать в холодильнике, а то и заморозить... А теперь вопрос - если не вырезать кость, а попробовать запечь рульку целиком? Делал ли кто так? Что получилось? Просто я очень люблю косточки, а хороших рецептов из них нет. Ну, кроме ребрышек....
Зайдите на сайт " Обед безбрачия " , он правда для мужиков. Там показано ( видео ) , как её приготовить. Желаю удачи.
Забрала в кк)) Аромат на весь дом, а мы смужем слюнки пускаем и ждем результат)
Последнее время эксперементирую - пробую всевозможные "бутербродные мяски". И каждый раз получаю "вкуснючую вкусняшку" и каждое следующее "мяско" лучше и ближе "к сердцу". Ваша рулька САМАЯ-САМАЯ "вкуснючая" и пусть сын ее совсем не оценил, муж сказал: "Странно, но вкусно". А для меня это самое-самое - обожаю шкурку и готова готовить ее даже только для себя. Спасибо, БОЛЬШОЕ спасибо.
Спасибо! Очень вкусно! Готовим уже не первый раз! С черным хлебушком да с хреном или горчичкой само то!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook