• 24 февраля 2014, 13:04
  • 4703

Говядина тушеная с чаем

Рецепт: Говядина тушеная с чаем

Рецепт очень старый, найденный мамой в журнале "Колхозница" или "Работница", она и сама уже не помнит :) Мясо получается мягкое, нежное, с тонкой ноткой чайного аромата и легким, почти неощутимым вкусом яблока.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина тушеная с чаем»:

Время приготовления:



Рецепт «Говядина тушеная с чаем»:

Мясо помыть, обсушить и нарезать на длинные полоски (можно произвольно)

В оригинальном рецепте мясо надо слегка обжарить, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне почти до готовности, по мере надобности добавляя воды. Я не обжаривала, так как у моей мамы больная поджелудочная железа и ей жареное нельзя. Я нарезанное мясо вымыла и, сильно воду не сливая, выложила мясо на раскаленную сковородку, прикрутила огонь на минимум и 2 часа тушила мясо под крышкой, периодически помешивая. Когда мясо стало мягким, солим его.

Яблоки нарезаем кружочками

Теперь о чае. Лучше всего брать крупнолистовой черный чай, когда листья распарятся, их можно будет убрать (кому не нравится). У нас был чай "Ахмад. Летний чабрец". Он очень мелкий и в мясе вообще не чувствовался

Посыпаете мясо чаем.

Сверху выкладываете "крышку" яблоками и накрываете крышкой (следите, чтобы в мясе еще оставалась жидкость, а то пристанет к сковородке). Тушите так еще 10-15 мин., яблоки пожелтеют.

Я не уследила за говядиной, она у меня дотушилась до такой мягкости, что невозможно было на вилку наколоть :) разваливалось. Приятного аппетита, поварята!
P.S. Извините за качество фотографий, батарейки внезапно разрядились, сделав один снимок, и пришлось фотографировать на телефон.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина тушеная с чаем
Описание: Рецепт очень старый, найденный мамой в журнале "Колхозница" или "Работница", она и сама уже не помнит :) Мясо получается мягкое, нежное, с тонкой ноткой чайного аромата и легким, почти неощутимым вкусом яблока.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт! Обязательно попробую.
Пробуйте на здоровье! И Вам спасибо!
Интересный рецепт!
Спасибо
Понравился рецепт! Лови +++
Спасибо,дорогая!
Хм...ну ооочень интересно
Хм... Спасибо
Очень интригующий рецепт. Класс
Спасибо,дорогая!
а как себя ведет заварка???это же не растворяется???,,очень интересный рецепт
Не растворяется,Вы правы. Такая мелкая,как у меня смотрится, как перец на мясе,но так как она уже отдала все свои вкусы мясу,заварка никакая на вкус. А крупные листы,насколько я помню,при сочетании с мясным соком имеют очень даже необычный вкус и совсем не противный!
спасибо за ответ
Спасибо за вопрос!
Интересный какой рецепт,Алена!Мясо - просто прелесть!
Спасибо,красота!
Вы чаем посыпаете уже после 2 часов тушения или до? И что он дает?
Яночка,посыпать,когда говядина уже мягкая,Вы ее посолили,чуть добавили водички(если надо) и тогда посыпаете. Чай отдает свой вкус и аромат мясу. И вместе с тем,вообще не скажешь,что она с чаем,если бы сама не готовила-не поверила бы
Интересно! + от меня!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 502 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки