• 24 февраля 2014, 13:04
  • 6060

Говядина тушеная с чаем

Рецепт: Говядина тушеная с чаем

Рецепт очень старый, найденный мамой в журнале "Колхозница" или "Работница", она и сама уже не помнит :) Мясо получается мягкое, нежное, с тонкой ноткой чайного аромата и легким, почти неощутимым вкусом яблока.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина тушеная с чаем»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2380 ккал
белки
190.3 г
жиры
165.3 г
углеводы
31.4 г
100 г блюда
ккал
172.5 ккал
белки
13.8 г
жиры
12 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Говядина тушеная с чаем»:

  • Мясо помыть, обсушить и нарезать на длинные полоски (можно произвольно)

  • В оригинальном рецепте мясо надо слегка обжарить, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне почти до готовности, по мере надобности добавляя воды. Я не обжаривала, так как у моей мамы больная поджелудочная железа и ей жареное нельзя. Я нарезанное мясо вымыла и, сильно воду не сливая, выложила мясо на раскаленную сковородку, прикрутила огонь на минимум и 2 часа тушила мясо под крышкой, периодически помешивая. Когда мясо стало мягким, солим его.

  • Яблоки нарезаем кружочками

  • Теперь о чае. Лучше всего брать крупнолистовой черный чай, когда листья распарятся, их можно будет убрать (кому не нравится). У нас был чай "Ахмад. Летний чабрец". Он очень мелкий и в мясе вообще не чувствовался

  • Посыпаете мясо чаем.

  • Сверху выкладываете "крышку" яблоками и накрываете крышкой (следите, чтобы в мясе еще оставалась жидкость, а то пристанет к сковородке). Тушите так еще 10-15 мин., яблоки пожелтеют.

  • Я не уследила за говядиной, она у меня дотушилась до такой мягкости, что невозможно было на вилку наколоть :) разваливалось. Приятного аппетита, поварята!
    P.S. Извините за качество фотографий, батарейки внезапно разрядились, сделав один снимок, и пришлось фотографировать на телефон.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина тушеная с чаем
Рецепт: Говядина тушеная с чаем

Рецепт очень старый, найденный мамой в журнале "Колхозница" или "Работница", она и сама уже не помнит :) Мясо получается мягкое, нежное, с тонкой ноткой чайного аромата и легким, почти неощутимым вкусом яблока.

Ингредиенты для «Говядина тушеная с чаем»:

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт! Обязательно попробую.
Пробуйте на здоровье! И Вам спасибо!
Интересный рецепт!
Спасибо
Понравился рецепт! Лови +++
Спасибо,дорогая!
Хм...ну ооочень интересно
Хм... Спасибо
Очень интригующий рецепт. Класс
Спасибо,дорогая!
а как себя ведет заварка???это же не растворяется???,,очень интересный рецепт
Не растворяется,Вы правы. Такая мелкая,как у меня смотрится, как перец на мясе,но так как она уже отдала все свои вкусы мясу,заварка никакая на вкус. А крупные листы,насколько я помню,при сочетании с мясным соком имеют очень даже необычный вкус и совсем не противный!
спасибо за ответ
Спасибо за вопрос!
Интересный какой рецепт,Алена!Мясо - просто прелесть!
Спасибо,красота!
Вы чаем посыпаете уже после 2 часов тушения или до? И что он дает?
Яночка,посыпать,когда говядина уже мягкая,Вы ее посолили,чуть добавили водички(если надо) и тогда посыпаете. Чай отдает свой вкус и аромат мясу. И вместе с тем,вообще не скажешь,что она с чаем,если бы сама не готовила-не поверила бы
Интересно! + от меня!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки