• 24 февраля 2014, 13:10
  • 7557

Паста Неро с морепродуктами под сливочным соусом

Рецепт: Паста Неро с морепродуктами под сливочным соусом

Это спагетти из твёрдых сортов пшеницы с чернилами каракатицы под нежнейшим сливочным соусом с привкусом моря.. Отличное блюдо для Новогоднего стола и любого праздника! Благодаря украшению блюда (с которым, кстати, можно экспериментировать по своему вкусу), вся закуска поместилась на одной тарелке - мои близкие были в восторге!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Паста Неро с морепродуктами под сливочным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4352.24 ккал
белки
240 г
жиры
207.41 г
углеводы
357.363 г
Порции
ккал
725.37 ккал
белки
40 г
жиры
34.57 г
углеводы
59.56 г
100 г блюда
ккал
199.55 ккал
белки
11 г
жиры
9.51 г
углеводы
16.39 г


Рецепт «Паста Неро с морепродуктами под сливочным соусом»:

Отмеряем нужное количество ингредиентов: моем, режем;

Замороженный морской коктейль отвариваем в солёной воде (бросаем в кипящую воду, как всплывут, так готовы), креветки отвариваем отдельно таким же способом, остужаем, чистим;

Спагетти берётся, примерно, 65 г на порцию. Отвариваем в кипящей воде из расчёта: на 100 г спагетти 1 литр воды и 10 г соли (можно добавить ложку оливкового масла). Я это делаю так: как спагетти закипят, варю 6 минут, вливаю кружку холодной воды, отключаю плиту (у меня электрическая с конфорками), накрываю крышкой и оставляю ещё на две минуты;

После чего откидываем на дуршлаг, в данном случае, хорошо промываем, и потом обжариваем на сливочном масле;

На растительном или оливковом масле 1 мин обжариваем мелко нарезанный чеснок;

Добавляем лук, и обжариваем ещё минуты 2-3;

После чего добавляем морской коктейль с креветками, специи, солим, перчим (в это же время начинаем отдельно обжаривать спагетти на сливочном масле). Через 3 минутки вливаем вино, и выпариваем минут пять на среднем огне, добавляем мелко нарезанный болгарский перец;

Далее вливаем холодные сливки, и томим на слабом огне ещё минут 5. А пока украшаем наше блюдо листьями салата, помидорами черри, оливками, лимоном;

Быстренько выкладываем спагетти на блюдо, сверху соус, и присыпаем остатками мелко нарезанного болгарского перца.

Вот такая красотень у меня получилась А ещё и вкуснотень Есть горячим. Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паста Неро с морепродуктами под сливочным соусом
Описание: Это спагетти из твёрдых сортов пшеницы с чернилами каракатицы под нежнейшим сливочным соусом с привкусом моря.. Отличное блюдо для Новогоднего стола и любого праздника! Благодаря украшению блюда (с которым, кстати, можно экспериментировать по своему вкусу), вся закуска поместилась на одной тарелке - мои близкие были в восторге!


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Приготовила, очень вкусный соус. И благодаря Вам впервые попробовала пасту Неро. Спасибо за хороший рецепт, буду готовить еще
К сожалению, не знаю имени.. Спасибо, Дракоша, за хороший отзыв!!! Очень приятно узнавать, что твоё блюдо кому-то понравилось. Меня зовут Катя.. можно на ТЫ.
Спасибо, Катя, я- Таня.А сынуля,увидев, что я пишу отзыв, так разочарованно:-Мама, так оказывается это не ты придумала эту еду...
Очень приятно, Танюша!))) Ну, всё у мамы впереди..!)) Привет сынуле!
Вкусно и просто!
Вкуснятина!!!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3405 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки