• 24 февраля 2014, 13:15
  • 48199

Тунец с картофелем запечённый в рукаве

Рецепт: Тунец с картофелем запечённый в рукаве

Это блюдо просто в приготовлении. Подойдёт, как к праздничному столу, так и просто на ужин. Белок, полученный из этой рыбы, пойдет на постройку мышечных волокон, а жиры, полученные из тунца, не отложатся у вас на боках, а наоборот, простимулируют ваш организм к избавлению от собственного подкожного жира. Всего тридцать грамм мяса рыбы ежедневно в день, в два раза сокращают опасность развития заболеваний сердца, потому что содержит большой комплекс Омега-3. Мясо тунца очень хорошо влияет на повышение иммунитета организма человека. Благодаря выработке антител способствующих снижению риска возникновения аллергических реакций.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Тунец с картофелем запечённый в рукаве»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
42367.6 ккал
белки
4901.1 г
жиры
2283.5 г
углеводы
502 г
Порции
ккал
5296 ккал
белки
612.6 г
жиры
285.4 г
углеводы
62.8 г
100 г блюда
ккал
135.9 ккал
белки
15.7 г
жиры
7.3 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Тунец с картофелем запечённый в рукаве»:

  • Берём тунца, картофель, лук, зелень;

  • У тунца отрезаем голову и хвост;

  • Режем довольно крупным кубиком;

  • Картофель пластиками, лук полукольцами, и перемешиваем со сметаной и специями;

  • Кладём в рукав, делаем вилкой несколько проколов, и запекаем в духовке при температуре 180 градусов;

  • Вот так блюдо выглядит через 50-60 минут;

  • Украшаем по своему вкусу;

  • Я украсила помидорами, маслинами, лимоном и зеленью;

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тунец с картофелем запечённый в рукаве
Рецепт: Тунец с картофелем запечённый в рукаве

Это блюдо просто в приготовлении. Подойдёт, как к праздничному столу, так и просто на ужин. Белок, полученный из этой рыбы, пойдет на постройку мышечных волокон, а жиры, полученные из тунца, не отложатся у вас на боках, а наоборот, простимулируют ваш организм к избавлению от собственного подкожного жира. Всего тридцать грамм мяса рыбы ежедневно в день, в два раза сокращают опасность развития заболеваний сердца, потому что содержит большой комплекс Омега-3. Мясо тунца очень хорошо влияет на повышение иммунитета организма человека. Благодаря выработке антител способствующих снижению риска возникновения аллергических реакций.

Ингредиенты для «Тунец с картофелем запечённый в рукаве»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Наконец добралась до этого рецепта! У нас в Беларуси вдруг появилось замороженное филе тунца кусочками по очень даже привлекательной цене, особенно по сравнению с короткой, минтаем и прочей "кошачьей" рыбой. Использовала картофель, кабачок, морковочку, лук, укроп, пасту из молодых стрелок чеснока. Тунца разморозили, слегла подмариновала со специями для рыбы+вустерский соус (не было лимона). Овощи и зелень перемешала с жирной сметаной и небольшими кусочками сливочного масла и с кусками тунца. Всю благоухающую благодать выложила в пакет для запекания. Поместила в холодную духовку, постепенно довела температуру до 180, через 40 минут духовку выключила и держала пакет почти до остывания духовки. Выложила на блюдо - краасиво! Подавала с зелёным салатом (все прямо с грядки). Получилось очень вкусно. Кстати, оказалось, что на следующий день тоже запечатано пошло в холодном виде. Жаль, что не умею отправлять фото к отчету. Может быть, научите бабушку? Буду очень благодарна.
суховато но всё равно вкусно буду пользоваться вашим рецептом. спасибо
Да, пожалуй, без заправки не обойтись
Спасибо за отзыв!
Не понял куда масло
Масло в рукав - разложить кусочками на картофель с рыбой.
Очень вкусно получилось. Сметана с маслом дали потрясающий аромат. А рыбку я не резала, а поклала парочку стейков и присыпала луком с картошки.
Мне очень приятно, что рецепт пришёлся по вкусу! Спасибо за доверие! Целиком рыбка сочнее получается - это точно!
Да дело было не во вкусе, я просто боялась, что размороженная рыба будет плохо держаться. А стейком все было красиво
А, всё дело в эстетике.) Могу сказать, что у меня ничего не развалилось.
Спасибо, Елена!
Это Вам спасибо !!!!!
Готовьте с удовольствием!
Очень вкусно!
У вас в рецептуре идет масло.Когда и куда его добавлять?
И правда, нигде про масло не написала сорри. Масло перед запеканием разложить кусочками на картошечку.
Блюдо смотрится очень аппетитно! Так и хочется попробовать.
Спасибо!
Везет Вам! 180 рублей за кг. тунца !
У нас на рынках "тунец" почему то с белым мясом и стоит от 300 р. за кг. А в супермаркете(нормальный красный) филейный кусочек замороженный 300 гр. - 600-700 р.,а свежий - 1200 за кило....
Да и у нас есть такой дорогой Просто у меня папа рыбное место где-то нашёл)))
Спасибо за рецепт
Рада, что Вам пригодился!
Очень аппетитное блюдо!
Спасибо пробуйте
тунец благотворно влияет на все, кроме кошелька))
180 рублей за кг)) на центральном рынке))
везёт! за 450 г филейку 320 или 340 р точно не помню, перед новым годом в магазине видела))
Так то в магазине))) А вообще, цена от размера тунца ещё зависит.. - у меня не крупный
А для рыбы 1 час в духовке не много? Не сухо получается, ведь кусочки небольшие?
В самый раз получается. Я сухости не заметила.)) Всё будет зависеть от Вашей духовки конечно..
Спасибо. Как раз хотела купить тунца, но не знала, что приготовить. Возьму на заметку.
Удачных кулинарных экспериментов!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки