• 24 февраля 2014, 14:42
  • 2141

Куриные крылышки с клюквенным чатни

Рецепт: Куриные крылышки с клюквенным чатни

Густой, насыщенный, слегка жгучий, кисло-сладкий соус из клюквы, яблок, пряностей и апельсинового джема "Махеевъ" идеально дополнит горячие блюда из птицы. За идею рецепта спасибо Ça Ira.

Категория: Соусы Соус к птице

Ингредиенты для «Куриные крылышки с клюквенным чатни»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2685.2 ккал
белки
199.9 г
жиры
153.2 г
углеводы
129.9 г
100 г блюда
ккал
150.9 ккал
белки
11.2 г
жиры
8.6 г
углеводы
7.3 г


Рецепт «Куриные крылышки с клюквенным чатни»:

Сначала займемся маринадом для куриных крыльев.
Крылья промыть, обсушить. В емкости смешать ингредиенты для маринада: апельсиновый и лимонный сок, соевый соус, оливковое масло, тмин, молотый перец, соус табаско и давленный чеснок.
Маринадом залить куриные крылья и оставить мариноваться на 6-8 часов.
Я готовила вечером, поэтому оставила до утра.

Для приготовления соуса: имбирь мелко нарезать, яблоко очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

В сотейник поместить клюкву, яблоки, имбирь, добавить воду, сахар, специи, винный уксус и апельсиновый джем "Махеевъ". Все перемешать.

Варить соус на медленном огне, периодически помешивая, 40-50 минут. Остудить.

По истечении времени маринования, крылышки выложить на противень или сковороду и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета.

Перекладываем крылышки на блюдо и подаем с клюквенным чатни.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные крылышки с клюквенным чатни
Описание: Густой, насыщенный, слегка жгучий, кисло-сладкий соус из клюквы, яблок, пряностей и апельсинового джема "Махеевъ" идеально дополнит горячие блюда из птицы. За идею рецепта спасибо Ça Ira.
Рецепты: Соусы -> Соус к птице
Тэги: второе, соус.


Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт!
Спасибо
Очень вкусный рецепт, обязательно опробую при случае. Спасибо Ландыш1
Маринад и соус - чатни
Вкусный рецепт!
Танечка
Шикарные крылышки! А уж с таким чатни!
Спасибо, Наташа!
очень люблю такое сочетание
Отличный рецепт
Это очень вкусно!
Да!!! Удачи!
Спасибо!
Крылышки это всегда вкусно, а с таким соусом, наверно и язык можно проглотить.
Красота
Спасибо, Оленька!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1602 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки