• 24 февраля 2014, 16:15
  • 3144

Апельсиновый соус

Рецепт: Апельсиновый соус

Нежная консистенция и легкие, терпкие, цитрусовые нотки этого прекрасного соуса не оставят вас равнодушными. Великолепно сочетается с блинчиками, мороженым, маффинами и др.

Категория: Соусы Сладкий соус

Ингредиенты для «Апельсиновый соус»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
364.8 ккал
белки
3.2 г
жиры
0.6 г
углеводы
88.5 г
100 г блюда
ккал
66.3 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
16.1 г

Рецепт «Апельсиновый соус»:

  • Апельсин помыть, снять тонко (без белой части) цедру, разрезать пополам и выдавить сок.
    Цедру нарезать тонкими полосочками, выдавить сок из половинки лимона, подготовить остальные ингредиенты.
    В сотейнике смешать: сок апельсина и лимона, сахар, цедру и половину необходимой воды. Довести до кипения, убавить и на среднем огне варить минут 5-7.
    Крахмал развести в оставшейся воде и, помешивая, влить в сотейник, перемешать, убрать с огня.
    Наш соус готов, приятного аппетита.

  • Подавать соус можно как в горячем, так и в холодном виде.
    Я подавала горячим с блинами, мороженым, мятой и миндальной стружкой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновый соус
Рецепт: Апельсиновый соус

Нежная консистенция и легкие, терпкие, цитрусовые нотки этого прекрасного соуса не оставят вас равнодушными. Великолепно сочетается с блинчиками, мороженым, маффинами и др.

Ингредиенты для «Апельсиновый соус»:

Фотографии «Апельсиновый соус» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Чуть не забыла отчитаться. Вкусный соус, с кислинкой, со вкусом и ароматом цедры. Детеныш макал пальцы и облизывался))) К мороженному, думаю, ващще супер! Только повторюсь, крахмала положила в 2 раза больше и он у меня чуть-чуть густоватый.
Спасибо за отчет, очень красивый у Вас соус получился. Рада, что понравился.
Сделайте пометку "Постное питание" - думаю, многим пригодится
А он должен хоть чуть-чуть загустеть? А то у меня не густеет
Да, должен загустеть, сразу после добавления крахмала.
Добавила крахмал - не загустел, поставила снова на огонь, довела почти до кипения, теперь нормально. Но крахмала положила 2 ч.л.
Может это от крахмала зависит? Я развела в воде 1,5 ч.л. и не всё вылила в соус, так-как у меня он сразу начал густеть.
Соус (забираю себе)
Блины и соус горячие,мороженное холодное, такое сочетание прикольное получается. Муж съел даже мяту, чего прежде не делал никогда
Вкуснятина! С блинами кажется вообще улет
Вкусно должно быть с блинчиками Спасибо за рецепт, унесла в КК
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки