Версия для печати
  • 24 февраля 2014, 18:42
  • 111850

Яблочный пирог из Британской Колумбии

Рецепт: Яблочный пирог из Британской Колумбии

Невероятно нежный и вкусный пирог. Просто волшебное сочетание сливочной карамели, орехов и яблок. За рецепт благодарю Валю. (Просто Валя)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочный пирог из Британской Колумбии»:



Рецепт «Яблочный пирог из Британской Колумбии»:

1. Духовку разогреть до 180*С.
Разъемную форму смазать маслом.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль, ванильный сахар. Перемешать.
Яблоки почистить от кожуры (я не чистила), удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками.
Орехи крупно порубить.
Яйца взбить с сахаром, пока масса не посветлеет.

2. Добавить растительное масло, перемешать.

3. Затем ввести муку и перемешать.

4. Затем ввести яблоки и орехи. Получится довольно густое тесто.

5. Тесто выложить в форму 20 см и выпекать примерно 40-45 минут до сухой лучины.

6. За 5 минут до готовности пирога в сотейнике развести сливки с коричневым сахаром, проварить 3 минуты. Затем добавить масло и размешать до получения однородной глазури.

7. Горячий пирог часто проткнуть деревянной шпажкой и нанести глазурь. Остудить.
Если сможете, дайте постоять пирогу несколько часов, он будет еще вкуснее.

8. Приятного аппетита.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог из Британской Колумбии
Описание: Невероятно нежный и вкусный пирог. Просто волшебное сочетание сливочной карамели, орехов и яблок. За рецепт благодарю Валю. (Просто Валя)


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Знаю этот рецепт очень давно , нравится сочетание орехов и яблок. Иногда добавляю изюм, готовлю иногда без карамели, как а данный момент, просто глазурь
Вкусный, насыщенный пирожок! Очень понравился.
очень вкусный получился. Делала без орехов , яблоки с изюмом. Рецепт в копилку)
Спасибо за рецепт! Чудесно вкусно
Форма была большего диаметра, поэтому не такой пышный)
Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Очень вкусный пирог. Ну просто красота. Глазурь делала из обычного сахара. Ее цвет получился не таким красивым, но вкус хорош. Для тех у кого форма для выпечки как у меня 24см, умножте количество ингредиентов на 1.2. Получается высокий и пышный пирог
Кристина! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Лилечка, боязно было выливать сироп сверху, но все таки вылила. Пирог получился необычайно воздушным, мягким, дышащим, влажным. Тает во рту . Спасибо за рецепт!
Очень вкусный пирог получился! Для меня сладковатый, но семье все в норме! Так что будем печь еще и еще! Спасибо за подробный рецепт!
Вечером испекла, пропитала сиропом. Утром сделала фото и попробовала. Показался очень приторным из-за глазури (хоть и добавила сахара меньше, чем в рецепте, масла тоже меньше было, но сиропа получилось очень много для этого пирога). Орехи поджарила и на мясорубке помолола, как кто-то выше советовал, мне понравилось, что орехи равномерно в тесте распределились, оно получилось ореховое, а не с орехами (добавляла сразу в яйца с сахаром, а не после муки). Отнесла на пробу коллегам на работу, всем понравился пирог!
В следующий раз попробую для этой формы (Ф 24 см) сделать двойную порцию теста, но яблок и глазури оставить столько же. Хороший рецепт, вкусный пирог, спасибо!
Очень вкусный пирог, делала все точно по рецептк, только без глазури. Следующий раз буду делать двойную порцию, маловат пирог показался спасибо!
Какая прелесть!! Забрала рецепт!
Спасибо. Одназначно-забираю в КК.
Очень вкусно!!!! Очень!!!! Пирог получился такой же как на фото у автора, пышный, высокий. А на вкус - замечательный. Я убрала половину масла и добавили 2 яйца. Орехи очень украшают вкус. Правда немного карамель подкачала. Но это я не очень дружу со всякими помадками.
Большое спасибо за рецепт!!!
У меня вопрос по рецепту. Может кто сможет мне помочь ответом. Когда я добавляю к пирогам и/или тортам грецкие орехи (это обычно в крем, прослойку или украшение), я обжариваю их. Вкус получается более насыщенным и интересным. Но никогда не добавляла в тесто жареные грецкие орехи. Может у кого-нибудь есть опыт? Не хотелось бы испортить.
Чтобы не испортить тесто орехами ( грецкими, фундуком. миндалем, другие я не использую), обжарьте их слегка, как вы обычно делаете, а затем измельчите в кофемолке, но лучше в мясорубке. Цвет теста конечно пострадает, но вкус и аромат приобретет изумительный. НЕ КЛАДИТЕ орехи кусками в тесто. Они превратятся по вкусу в полусырую фасоль. Удачи!
Пеку часто, но не успевала сфотографировать ) В этот раз не было грецких орехов, только миндаль. И яблоко одно. Готовила и сокращая растительное масло от 80 до 100 мл, и сокращая сахар в тесто до 50 -60гр, и в карамель также до 50-60 гр, при этом увеличивая количество молока или сливок. Яблоки добавляла больше и меньше. Меньше мне понравилось больше, тк если очень сочные сорта и много яблок, то тесто вокруг них получалось как бы влажным. Если взбивать яйца с сахаром в плотную устойчивую светлую массу, то по вкусу больше похоже на бисквит, если меньше, то тесто более кексовое. Чтоб не было масляного вкуса, лучше брать рафинированное масло, а также его количество можно смело сокращать, будет немного другой результат, но ничуть не хуже. Хороший базовый рецепт, с которым можно эксперементировать. Спасибо!
С удовольствием забираю в кк
Очень вкусный и нежный пирог, идеальное сочетание компонентов!!! Смели моментально!!!
На здоровье! Спасибо за доверие к рецепту и вкусный кусочек на фото!
Интересный вариант яблочной выпечки!
У пирога очень мягкая структура, и сливочная глазурь к месту. На мой вкус - много масла в тесте, но именно поэтому он и выходит таким нежным. Семья одобрила) Я не добавляла орехи, зато добавила горсть смородины к яблокам - кислинка оттенила сладость пирога)

Лилия, спасибо большое!
Гузель. на здоровье! Рада, что пирог понравился!
Испекла специально "в ночь", чтобы полностью дать ему остыть и наслаждаться к утреннему чаю-кофе. Где уж там.... По кусочку уже съели. Действительно, очень вкусный пирог!!!! Спасибо большое за рецепт! Ушел в "любимчики"
P.S. Сахар уменьшу немного в следующий раз. Все остальное - строго по рецепту!
На здоровье! Спасибо за доверие и фото-отчет!
Спасибо за рецепт! Готовлю уже несколько раз и каждый раз не успеваю сфотографировать - его быстренько съедают.
Очень-очень суперский получился пирог! А главное, что мне нравится у него нет такого сильного вкуса яиц как у шарлотки! А с карамелькой ммм... Мои в восторге! Теперь всегда буду делать по вашему рецепту! Спасибо большое!
На здоровье! Спасибо за теплый отзыв!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook