• 24 февраля 2014, 22:42
  • 3846

Оладьи из цуккини с рикоттой

Рецепт: Оладьи из цуккини с рикоттой

Рецепт Бади. Никогда не пробовала ничего подобного, очень нежные оладьи от великого итальянского кондитера. Бади готовил домашний обед, опробовала рецепт и делюсь с Вами :)

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Оладьи из цуккини с рикоттой»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1155.42 ккал
белки
56.147 г
жиры
39.814 г
углеводы
132.569 г
Порции
ккал
57.77 ккал
белки
2.81 г
жиры
1.99 г
углеводы
6.63 г
100 г блюда
ккал
94.55 ккал
белки
4.59 г
жиры
3.26 г
углеводы
10.85 г


Рецепт «Оладьи из цуккини с рикоттой»:

И так начнем. Здесь все, что понадобится для приготовления оладьев

Сперва отложим все и возьмемся за петрушку и мяту. У петрушки сразу срежьте "ножки", они не нужны. Чем мельче нарубим, тем лучше, а затем закидываем в миску. Туда же выдавим чеснок. (Аромат изумительный)

Приступаем к цуккини, ничего особенного, просто натираем на крупной терке, закидываем в дуршлаг и отжимаем хорошенько всю воду. Перемещаем в миску к зелени. Терку не убираем, понадобится еще. Не забудьте сполоснуть ее ;)

Берем нужное количество твердого сыра и натираем на мелкой терке. Рикотту так же протрем через мелкую терку, нужно превратить ее в кашицу. Отправляем к смеси яйца, соль и паприку.

Перемешиваем хорошенько (мне удобнее рукой). Аккуратно и по чуть-чуть всыпаем муку, мне понадобилось 4 ст. л. Смесь не должна быть жидкой. По консистенции должно получиться как 20% сметанка :) Желательно конечно.

А теперь берем сковородку, наливаем масло (лучше оливковое), хорошенько прогреваем и ложечкой выкладываем оладушки на сковороду. Жарились они у меня на сильном огне.. Главное, не прокуковать, а то подгорят : (

Но это еще не все. Не выкладывайте оладьи сразу в тарелку, сначала на бумажную салфетку, иначе будет каша : (

Приятного аппетита! С кружкой хорошего пива - идеально! Порадуйте своего мужика :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи из цуккини с рикоттой
Описание: Рецепт Бади. Никогда не пробовала ничего подобного, очень нежные оладьи от великого итальянского кондитера. Бади готовил домашний обед, опробовала рецепт и делюсь с Вами :)


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Оладьи из цуккини с рикоттой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Вкусные оладьи. Муки ушло в разы больше. Жарила и на масле, и на сухой сковороде, и так, и так понравилось. Спасибо за рецепт.
Очень понравились такие оладушки, нежные и вкусные.
Отличное блюдо, рикотта придаёт особую нежность и пикантность. Выглядят симпатично. Буду готовить. Фотоотчёт прилагается.
На здоровье!
Фото
Вкусно!
Люблю кабачковые оладьи! Вкусно!
Уберите галочку из строки "Звездные рецепты", вы же не участник
Хороший рецепт, пойдут кабачки, опробую. Спасибо.
Попробую в новой вариации.... Мой мужчина любит такие котлетки!!!!!
Мне очень нравится смотреть как Бади готовит и печёт ,всегда смотрю по возможности!! А вот приготовить по его рецептам пока ничего не решилась..
Я случайно увидела эту программу, Босс на кухне вроде называется, борщ сложнее сварить
Я часто смотрю .. У него две передачи одна Король кондитеров , а вторая Босс на кухне. Всякие вкусности он там делает..
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3451 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки