• 24 февраля 2014, 23:06
  • 108572

Торт "Ферреро Роше"

Рецепт: Торт Ферреро Роше

Наконец из длительной командировки вернулся мой муж - что уже само по себе является поводом для празднования. Но, кроме этого, за время его отсутствия произошло еще несколько значительных событий: родился сынишка, прошли дни рождения самого мужа, старшего сына, мой, Новый год пролетел вместе с Рождеством и напоследок 14 февраля. В общем поводов для праздника более, чем достаточно. А так как муж - любитель шоколада, то и торт ему в подарок был соответствующий - очень шоколадный. К тому же, и готовится этот торт просто и быстро.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Ферреро Роше"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Торт "Ферреро Роше"»:

Взбиваем яйца с сахаром до увеличения всей массы в 2-3 раза.

Орехи измельчаем блендером. Лучше всего подойдет фундук, ведь именно он присутствует в конфетах, давших название торту. Но у меня его было мало, поэтому добавила немного грецких и миндаль. Вафли также измельчить, но отдельно от орехов.

В отдельной емкости смешаем муку, какао-порошок, разрыхлитель и перемолотые орехи.

Введем полученную сухую смесь во взбитые яйца и перемешаем до однородного состояния.

Форму для выпечки смажем маслом (у меня форма силиконовая, поэтому этот этап пропускаю), вылить полученное тесто и выпекать 40-50 мин. при 175 градусах. Даем немного остыть в форме, затем вынимаем и укладываем на решетку. У меня форма 20 см.

Пока корж остывает, приготовим крем. Растопим шоколад в микроволновке или на водяной бане, кому как удобнее. Затем даем ему остыть до комнатной температуры. Взобьем вместе остывший шоколад, размягченное сливочное масло и нутеллу. Остывший корж разрежем пополам, на нижний выкладываем часть крема.

Обильно посыпаем крем раскрошенными вафлями. Лучше брать шоколадные или молочные, но ни в коем случае не лимонные.

Смазываем немного кремом нижнюю сторону верхнего коржа и укладываем на вафельный слой.

Оставшимся кремом смазываем верх и бока торта. Посыпаем бока вафельной крошкой или измельченными орехами. Ставим в холодильник на 5-10 мин., чтобы крем немного схватился. Затем сухим горячим ножом выравниваем поверхность. Конфеты Ferrero rocher разрезаем пополам и украшаем ими торт. Хорошо его охлаждаем.

Перед подачей достаем торт заранее для того, чтобы крем немного размягчился.

Торт получился очень шоколадный, отдаленно напоминает "Пражский", определенно должен прийтись по вкусу шокоманам.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Ферреро Роше
Описание: Наконец из длительной командировки вернулся мой муж - что уже само по себе является поводом для празднования. Но, кроме этого, за время его отсутствия произошло еще несколько значительных событий: родился сынишка, прошли дни рождения самого мужа, старшего сына, мой, Новый год пролетел вместе с Рождеством и напоследок 14 февраля. В общем поводов для праздника более, чем достаточно. А так как муж - любитель шоколада, то и торт ему в подарок был соответствующий - очень шоколадный. К тому же, и готовится этот торт просто и быстро.


Фотографии «Торт "Ферреро Роше"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Наконец добралась до этого торта и не зря! Удивительно вкусный, насыщенный и сытный он получился. Вместо фундука взяла грецкие орехи и арахис. Получилось великолепно!
Великолепный тортик! Спасибо за фото!
Я пекла тортик. Понравился. За счет вафель очень необычно.
А бисквит в мультиварке можно испечь?
Возьму 50 на 50 миндаль и арахис
Вместо фундука взяла арахис. Как думаете получится ? Когда спеку напишу как получилось. Кто то пробовал с арахисом?
Арахисом часто заменяют фундук для бюджетного варианта. Так что думаю все получится, но вкус будет немного не тот.
А бисквит в мультиварке можно испечь?
Конкретно этот не пробовала, хотя обычно в мультиварке бисквт поднимается неплохо. Если рискнете - поделитесь результатом пожалуйста.
Скажите а фундук предварительно поджарить на сковородке?
Я не обжаривала. Обычно какой есть в магазине , такой и беру. Если сырой - значит сырой, если жаренный, значит жаренный.
классный торт, но очень грустная предыстория. я бы рыдала все время, потому что скучала бы по мужу. а вы молодец, и оптимизм не теряете, и торты печь успеваете).
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь заменял часть орехов мукой? Как правильно сделать?
Почему так мало муки... 2 ст.л...???
В этом рецепте роль муки играют орехи
Да какая же красота.... ещё не пробовала, утащила себе рецепт. Обязательно испеку своим любителям шоколада. Описано превосходно. Девочки, вопрос не по теме.... обращаюсь к жительницам Украины. Раньше, живя в Днепре, мы покупали торт Заря. Не подскажите, сейчас такой имеется в продаже, просто интересно... уж очень был вкусен.
В восточной части Украины я лично не встречала.
Готовила этот тортик на годовщину сына.Гости были в восторге.На 2 года пекла другой торт так гости так расстроились, что нет Фереро роше,сказали впредь делать только этот тортик!
мне интересно а для бисквита пропитка не нужна?не будет сухим очень?
Я не пропитывала и сухими коржи не были. Да и по структуре они немного отличаются от привычного теста они же больше состоят из орехов, а не муки. Но если хотите, то можно пропитать сиропом, хуже от этого не будет.
Спасибо за рецепт чудесного тортика!!!! Делала папе на день рождения. Вся семья в полном восторге. Корж прекрасно поднялся. Орехи я слегка поджарила и измельчила до состояния муки крупного помола+ добавила немного крупно молотого ореха.
Папе поздравления! Рада, что торт не разочаровал. Спасибо за комментарий.
Сейчас сделала все четко по рецепту, но он так не поднялся, в 2 раза меньше по высоте Конфеты купила "Родные просторы" ( в связи с праздником напряженка - все смели с прилавков ) но они по вкусу оч.хорошо подошли, завтра гости, потом отпишусь что получилось , если получится - повешу фото
Вот добавляю фото своего тортика))). Делала в форме 26см диаметром,чтобы не был высоким (конфеток чтобы потом побольше сверху положить ).
Ух ты, какой разрез классный получился! Рука сама тянется. Сижу вот теперь думаю, может себе его на 14-е испечь
А я подумываю, может белый такой еще сделать? Весь белый и конфетки Рафаелло). Крем сделать из масла со сгущенкой (вместо Нутеллы)+белый шоколад. Вафлю белую,кокосовую стружку,миндаль. Думаю, будет тоже вкусно)).
Интересная идея, надо подумать.
Спасибо большое-пребольшое за рецепт торта!!! Мой муж очень любит конфеты "Ferrero rocher", и так как у него сегодня ДР, я испекла ему Ваш торт. И ни капельки не пожалела!!! Мужу понравился тортик, очень хвалил!!! (хотя на похвалы он скуповат...). Разрез у торта шикарнейший, вкус очень шоколадный. Коржи я пропитывала немного, очень хорошо вышло. Еще раз ОГРОМНОЕ Вам СПАСИБО!!!! . Буду-буду-буду печь еще!!!!! (хотя и дороговат он).
Очень приятно, что торт не только понравился, но и заслужил похвалу именинника (с Днем рождения его). Спасибо за такой теплый комментарий. Торт действительно бюджетным не назовешь, но иногда "по поводу" побаловать себя нужно.
Скажите пожалуйста,а какие именно вафли брать ? Те что с начинкой (с прослойками я имею в виду )? Или те ,что типа венские вафли ( походие на те ,что сами пекут в вафельнице )? Спасибо )))
Вафли обычные, с прослойкой, главное, чтобы прослойка не лимонная была
Спасибо Вам за рецепт! Торт вышел очень вкусным и нарядным Делала этот торт на Новый Год. При этом, я немного отошла от оригинального рецепта - вместо конфет "Ferrero rocher", я взяла "Зоряне сяйво". На вкус это не повлияло! Торт обалденный!
Красивый тортик! Я "зоряне сяйво" тоже люблю. Надо будет и себе с ними сделать, а то "роше"сейчас по цене кусаются
не смотря на высоту на вкус просто отлично! шоколадненько! буду пробовать сделать еще!
не поднялся......совсем невысоконький......хотя читала что много орехов не надо,.....но вроде не больше 1,5 стакана положила......семейство соберется будем пробовать!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1973 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки