• 24 февраля 2014, 23:52
  • 4172

Блинный торт абрикосово-вишневый

Рецепт: Блинный торт абрикосово-вишневый

Сегодня у нас был блинный торт на завтрак! Вы не забыли, ведь Масленица пришла! "Надо отодвинуть подальше проблемы и проблемки, зимнюю депрессию, напечь блинов и идти гулять «в народ», попить водочки, покататься на горках, повеселиться, поиграть в снежки. А вообще в этот период на каждый день – свои обряды и ритуалы, сегодня – встреча, а в воскресенье – проводы с сожжением чучела. Но, в тоже время, Масленица – это не просто лишний повод погулять и напиться, это время подготовки к Великому посту, время, когда стоит заглянуть внутрь себя." Рецепт простой и быстрый. Время 60 мин я поставила с выпечкой блинов...

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Блинный торт абрикосово-вишневый»:

  • Мука пшеничная / Мука (Блины готовим по своему рецепту. У меня яйца, молоко, вода, сахар, мука.) — 500 г
  • Творог (Творог должен быть однородным. Я брала 18%) — 500 г
  • Сметана (очень нравится продукт белорусских молочников под ТМ "Высоко Высоко". Сметана 20%.) — 250 г
  • Сахар 10 ст. л.
  • Вишня (У меня вишня замороженная) — 250 г
  • Варенье (Варенье абрикосовое домашнее. Можно заменить любым другим по вкусу.) — 100 г
  • Молоко (молоко подогреть. Это для блинного теста) — 1 л
  • Яйцо куриное 3 шт

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4713.6 ккал
белки
195.7 г
жиры
90 г
углеводы
789.2 г
Порции
ккал
471.4 ккал
белки
19.6 г
жиры
9 г
углеводы
78.9 г
100 г блюда
ккал
155.1 ккал
белки
6.4 г
жиры
3 г
углеводы
26 г

Рецепт «Блинный торт абрикосово-вишневый»:

  • Как готовить блины, я описывать не буду. У каждой хозяюшки свой рецептик.

    Сметану, творог и сахар взбиваем миксером (венчиком) не до фанатизма. До однородности.

  • Берем блин, кладем на тарелку, смазываем творожным кремом, кладем вишню, предварительно размороженную в микроволновке. Вишню процедить и смешать с сахаром по вкусу.

  • Заворачиваем рулетиком. Кладем на блюдо.

  • Второй блин смазываем кремом и вареньем абрикосовым. Заворачиваем рулетиком. Кладем на блюдо рядом с первым. Таким образом я чередовала один с вишней, другой с абрикосом. Нижний слой - 6 рулетиков.

  • Смазываем кремом и сверху укладываем 5 шт, смазываем кремом, 4шт... и так до верхушки - 1шт.

  • Смазываем весь тортик оставшимся кремом.

  • Украшаем. Я хотела шоколадку натереть, оказалось, ребятенок поел весь шоколад в доме. В магазин идти было лень))), обсыпала какао "Старбакс" с сахаром. Ну и немного брызг вишневым соком. Креатив)))

    Отправляем в холодильник хотя бы на часик, а лучше на ночь...

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинный торт абрикосово-вишневый
Рецепт: Блинный торт абрикосово-вишневый

Сегодня у нас был блинный торт на завтрак! Вы не забыли, ведь Масленица пришла! "Надо отодвинуть подальше проблемы и проблемки, зимнюю депрессию, напечь блинов и идти гулять «в народ», попить водочки, покататься на горках, повеселиться, поиграть в снежки. А вообще в этот период на каждый день – свои обряды и ритуалы, сегодня – встреча, а в воскресенье – проводы с сожжением чучела. Но, в тоже время, Масленица – это не просто лишний повод погулять и напиться, это время подготовки к Великому посту, время, когда стоит заглянуть внутрь себя." Рецепт простой и быстрый. Время 60 мин я поставила с выпечкой блинов...

Ингредиенты для «Блинный торт абрикосово-вишневый»:

Фотографии «Блинный торт абрикосово-вишневый» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Мои дегустаторы в восторге!!! У меня правда без абрикосов, но и самостоятельная вишня ничуть не проиграла во вкусе и виде!
Какой красавчик получился! Спасибо за доверие и приятного аппетита!
спасибо)!!! Идея оформления просто восторг!!!
Мне очень приятно.
ухты)))это прям блинная монастырская изба получается!!!! неприменно сделаю блинчики в таком оформлении!!!!!!
Спасибо! Приятно!
Замечательный рецепт!
Спасибо!!! Забирайте на здоровье!
Чудесная идея и исполнение!с масленницей! Забрала в КК.
Спасибо Вам! Хоть и с опозданием увидела.
Поставьте главным фото итоговый вариант!
Елена, так и сделаю. Спасибо!
Вкусно!
Ешьте на здоровье!!! Спасибо!!!
Спасибо за идею! Особенно на масленицу вместо просто блинов, сделать блинный тортик, надо будет удивить своих мужиков, забираю ваш рецепт в КК.
Оригинальный тортик. Особенно когда нет духовки, а хочется чего-нибудь вкусненького.
Спасибо за добрые слова!
Я видела тортик, похожий на Ваш, он назывался "Монастырская изба", только из слоеного теста. А из блинчиков сделать тортик-это отличная идея. Вам +
С моими мужиками приходится выдумывать всякие "примочки". Как говорит моя свекровь - "закормила их". Действительно готовила по аналогии с этим тортиком. Спасибо вам и хорошего дня!!!
Одно НО, если бы напек мне бы кто-то блинчиков. Вот это была бы Масленица . За идею с блинным тортом Вам только +++( забрала идею себе)
Оксана, приезжайте к нам, поделюсь блинами! Спасибо вам и хорошего дня!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки