• 25 февраля 2014, 0:20
  • 118888

Рецепт вкусной соленой селедки или скумбрии

Рецепт: Рецепт вкусной соленой селедки или скумбрии

Хочу предложить вам рецепт соленой селедки (скумбрии) в домашних условиях. Рецепт, по которому рыба получается вкусной, а солится максимально просто. Польза жирной морской рыбы состоит в том, что она в большом количестве содержит полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, которые крайне необходимы для нормальной деятельности практически всех систем организма. Смотрите подробный рецепт в видео ниже.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Рецепт вкусной соленой селедки или скумбрии»:



Рецепт «Рецепт вкусной соленой селедки или скумбрии»:



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рецепт вкусной соленой селедки или скумбрии
Описание: Хочу предложить вам рецепт соленой селедки (скумбрии) в домашних условиях. Рецепт, по которому рыба получается вкусной, а солится максимально просто. Польза жирной морской рыбы состоит в том, что она в большом количестве содержит полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, которые крайне необходимы для нормальной деятельности практически всех систем организма. Смотрите подробный рецепт в видео ниже.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

спасибо!
Солила только семгу, наверно пришла пора попробовать и селедку со скумбрией, кстати, а вместе в одной емкости можно солить эти рыбы? Спасибо за рецепт.
Каждая из этих видов рыб обладает своим неповторимым вкусом и ароматом, поэтому, мне кажется, лучше солить их отдельно.
Да, я тоже так думаю
Люблю соленую рыбку!
Очень вкусная соленая скумбрия!!!
Некогда не солила рыбу надо попробовать спасибо
Время позднее, сижу читаю отзывы что-бы понять стоит-ли заморачиваться. Скумбрия очень полезная рыба, но увы! даже в нашем городе кроме замороженной (непритязательного вида) я не встречала. Если вы никогда не солили рыбу начните с благородных сортов (форель,семга). Рецептов в инете много. У меня есть уникальный, но затратный. Если захотите опишу все шаги, но без фото. Нет времени.
Спасибо очень хочу
Видимо я еще не проснулась, правильно поймите мыть хоз. мылом нужно апельсины, а рыбку просто сполоснуть и обсушить бум.полотенцем. А по тексту пропустила слово "маслом".
Спасибо постараюсь не запутатся
Все очень просто! Вся фишка в том, что апельсины своим соком пропитывают рыбу, Первое антисептируют, к нежности мяса добавляют тонкость, ну и главное никогда не пересолится! Но замечу, П вкусы у всех разные. У меня есть приятельница , она приезжает со всеми ингридиентами и просит меня сделать при ней, но сама лениться. Когда она уезжает она увозит уже готовую рыбку. Попробуйте! может понравиться!, а затем можно за скумбрию взяться, вот и будут у вас такие классные рецепты. А захотите что-то спросить по другой теме пишите охотно поделюсь, если будет чем. Знаю так много (давно живу! разные рецепты и не только в кулинарии, но даже такие как: (освободиться от тараканов на всю жизнь, как отмыть старую посуду на даче (сковороды и т.д.) что-бы не выбрасывать. Обращайтесь!
Ответ для gurtovaya
Так старалась подробно описать, что основное упустила. Рыбы нужно 700г.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 379 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки