• 25 февраля 2014, 9:03
  • 99638

Торт "Птичье молоко"

Рецепт: Торт Птичье молоко

Нежное суфле с прослойкой из ягодного джема должно понравиться сладкоежкам.

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Торт "Птичье молоко"»:

Тесто:

Суфле:

Глазурь:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3050.5 ккал
белки
52.5 г
жиры
133.1 г
углеводы
411.9 г
Порции
ккал
381.3 ккал
белки
6.6 г
жиры
16.6 г
углеводы
51.5 г
100 г блюда
ккал
305.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
13.3 г
углеводы
41.2 г


Рецепт «Торт "Птичье молоко"»:

Сначала замочим желатин в сливках.

Затем взбиваем яйца для коржа с сахаром. Аккуратно вмешиваем муку и соду.

Выливаем в разъемную форму и ставим в духовку при 180 С на 5-7 минут.

Готовый корж остужаем, отделяем от формы и оставляем в ней. Смазываем джемом "Махеев" клубничный.

Надеваем бока формы.

Начинаем взбивать белки с щепоткой соли и ставим на плиту воду с сахаром. Доводим до кипения и варим несколько минут до легкого загустения.

В хорошо взбитые белки начинаем вводить по чуть-чуть сахарный сироп, не прекращая взбивать.

Желатин нагреваем, но не кипятим. Перемешиваем, чтобы он растворился. И тоже вводим во взбиваемую смесь. Взбиваем ещё минуты 3-4.

Готовое суфле выливаем на смазанный джемом корж. Ставим в холодильник на пару часов для застывания.

Застывшее суфле отделяем от стенок формы. И вместе с дном кладем на большую тарелку.

Для глазури растапливаем шоколад, добавляем масло, сливки, хорошо вымешиваем.

Покрываем торт глазурью.

Аккуратно снимаем его с дна формы и перекладываем на чистую тарелку (торт очень гибкий). Убираем в холодильник. После застывания глазури торт можно дополнительно украсить по своему вкусу, а можно оставить и просто шоколадным.

Вот он, наш тортик!

Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фотографии «Торт "Птичье молоко"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Юленька! Принимай фотоотчёт! Прекрасный торт! Крем делала из двух белков, оказалось моловато для такого торта. Джем я добавила в крем, крем получился очень вкусным! Муж хотел, чтобы верх посыпала тёртым шоколадом, я хотела покрыть глазурью. Вот так мы пришли к золотой серединке, половина торта с глазурью, половина с тёртым шоколадом! Спасибо большое за прекрасный рецепт!!!
Классный тортик получился!
Спасибо Лиличка за внимание и поддержку!
Ответ для virgola71
Юляша, тортик супер такой мягенький и вкусненький!
Огромное спасибо, Миланочка, за поддержку!
Ответ для virgola71
Юленька,интересное решение с мужем приняли Можно было б полить шоколадом,а как немножко схватится ещё и присыпать сверху тертым -было б красиво тоже В разрезе кусочек заманчиво выглядит -угоститься хочется
Спасибо, дорогая Алечка! Не хотела спорить по пустяку! Угощайся на здоровье ! Торт вкуснющий!
спасибо будет завтрак второй вкусный лакомый
Бери побольше, чтобы и на полудник хватило!
хорошего в меру а то ещё привыкну
Да, один день можно и побаловать себя
Ответ для virgola71
Юленька, какой красивый и аппетитный тортик! Прекрасное исполнение!
Линуся! Огромное спасибо за похвалу!!! Мне очень приятно!
Ответ для virgola71
Юленька, какой вкусный и красивый торт ! Великолепное исполнение рецепта ! Вот "Птичье молоко" очень люблю, но сто лет его не ела !
Спасибо тебе, Лариса, за комментарий!
Если чесно, то я тоже лет 20 назад готовила такой торт! Даже боялась и делать, а вдруг не получиться? Муж съел большой кусок и сказал :"Очень вкусно!" Торт получиося не приторный, кислинка джема вписалась в этот торт как нельзя лучше!
Ответ для virgola71
Классный торт! И чертову дюжину с него прогнала!
Спасибочки, Танюша!
Угощайся тортиком!
Ответ для virgola71
Юлечка, отличный тортик!!! Отличная идея по поводу верха тортика!
Жанночка! Благодарю от всей души!
Что только не придумаешь, чтобы муж не ворчал и был доволен
Тортик ОЧЕНЬ вкусный получается!!! В приготовлении простой и без дорогущих ингредиентов) Для меня он просто находка! Готовила по Вашему рецепту уже раз двадцать, если не больше))) Все в восторге - получается вкусно, нежно, быстро и совсем недорого! Делала как самостоятельный тортик, так и в качестве прослойки-суфле в составных тортах. Всем рекомендую!
Очень рада, что вам торт понравился. Готовьте на здоровье!
Спасибо за рецепт! Приготовила, это вкусно!
Спасибо, что заглянули!
Уже даже сложно посчитать сколько раз я готовила это суфле, могу описать свой опыт, скорость не убавляю на миксере на максимуме ввожу и сироп и сливки с желатином, всегда превосходный результат, осидает если ввели сильно горячий желатин, если не довзбили белки или сироп недоварили, но с сиропом таже беда и просто в заварном белковом креме)))) так что если решились готовить, надо подходить к соблюдению этих не сложных мероприятий в приготовлении. Спасибо автору за рецепт простой и шикарный результат, на мой вкус и всех моих знакомых, кто пробовал торты с прослойкой суфле "птичье молоко", это самое вкусное суфле и нежное, всегда просят именно птичье молоко, и с разными дополнениями в виде кремов, желе или сливок
Надежда, спасибо! Да, мне тоже этот рецепт нравится больше всего!
Очень вкусный тортик. Вчера делала - мужу очень понравилось! Только, действительно, как сказано в предыдущем комментарии, нужно сбавлять скорость миксера, когда вливаешь желатин со сливками, а то суфле немного оседает.
ИЗВИНИТЕ. Я НЕМНОГО СДЕЛАЛА ОПИСКУ. КОГДА СОБЬЕТЕ БЕ ЛКИ С СИРОПОМ 3 МИНУТЫ, НА МАЛЕНЬКОЙ СКОРОСТИ ДОБАВЛЯЕТЕ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ.
Желатин можно заменить на Агар Агар. Только нужно взять 6 грамм. И замочить не в сливках а воде и что бы для постоял часика полтора. А потом добавить сахар и все это прокипятить минут 10. Агар агар кипятится. Взбить отдельно сливки, взбить белки с щепоткой соли и немного лимонной кислоты. Или кислоту можно добавить когда готовите сироп. Потом в взбитые белки добавляете потихоньку сироп на большой скорости. Минуты 3. После на маленькой скорости добавляете белки минуту или то го меньше. В белковую смесь. Тогда у вас получится пышное суфле. Если будете взбивать дольше то у вас от сливок осядет.С желатином готовят так же ,только до кипения доводить нельзя.
Не первый раз убкждаюсь, что отличный и самый лучший вкус суфле! Спасибо огромное за рецепт
Спасибо, Надежда!
Это первый раз, Когда готовила по вашему рецепту, мне очень понравился вкус и теперь только так готовлю "птичье молоко", у меня в альбоме "мои тортики" ещё много тортиков с этим суфле! Спасибо вам за рецепт
Надежда, очень рада, что вам понравилось. Спасибо за фото!
Классный торт ! А как красиво украшен !
сначала не хотела ничего писать, впечатления были негативными. Делала этот торт два раза. Два дня подряд. Именно из-за первого, впечатление было ужасным. Второй получился безумно вкусным . Это шедевр. Настоящее птичье молоко. Суфле выше всяких похвал. Сижу сейчас и пью чай с этим тортиком. В первый раз желатин у меня опустился куда - то в середину суфле, второй раз желатин опустился на самый низ суфле, но от этого суфле стало нежней. Форму лучше брать 18см., торт получится более высоким. И оба раза суфле не прилипло к бисквиту, но бисквит можно даже не есть, смело перекладываю в папку отличных рецептов буду готовить еще много раз.
Ну хоть со второго раза получилось, а то даже напугалась, начиная читать сообщение. Да, вкуснее было бы и без бисквита, но без него его никак не переложить на чисто блюдо.
все. нашла в комментах. спасибо
очень срочно. Какого размера форма? вчера я сделала в форме 24 см., но она очень большая для этого, все суфле растеклось.
Отличный тортик. получился воздушным и нежным с первого раза. Детям очень понравился. Спасибо!
На здоровье!
Вкусный и красивый торт!
Вчера приготовили этот тортик с сыном. Жаль, но наши ожидания не оправдались. Бисквит получился на вид симпатичный, но не вкусный. А суфле расслоилось: внизу прозрачный сверху белый. Можно конечно грешить на некачественный желатин, но этой маркой я пользовалась неоднократно и ни разу он меня не подводил. Взбивали все очень тщательно. Ингредиенты отмеряли с особой точностью. Свой коронный рецепт творожного торта я нашла, теперь буду искать рецепт птичьего молока (правда это мой второй неудачный опыт).
В прошлое приготовление он у меня тоже не получился. Но там был немножко другой рецепт, с большим кол-вом воды для желатина - так у меня там тоже отдельно вышла жидкость. Мне жаль, что у вас не получилось, но видимо, действительно это не ваш рецепт.
Приготовила тортик. Но у меня он не совсем получился . Почему-то суфле упало наполовину, так что между джемом и суфле получился ещё какой-то желатиновый полупрозрачный слой. Правда на вкусовые качества это не сильно повлияло (уже больше половины слопали ), но вид как-то не очень! Может подскажете, что я могла сделать не так?
Может плохо взбили после добавления желатина? А может желатин такой...
Спасибо, за ответ!!! Попробую посильней взбивать и возьму другой желатин!
Вкусненько... и просто в приготовлении. Большое спс за рецептик
А если есть готовый сироп, то можно его ввести? Или необходимо самой делать и горячий вводить?
Думаю можно, но надо его нагреть до кипения. Горячим сиропом происходит термическая обработка белков.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4744 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки