• 25 февраля 2014, 10:36
  • 10221

Пататопита

Рецепт: Пататопита

Греческий пирог с картофелем.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Пататопита»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4889.3 ккал
белки
69.1 г
жиры
287.8 г
углеводы
514.6 г
100 г блюда
ккал
284.3 ккал
белки
4 г
жиры
16.7 г
углеводы
29.9 г

Рецепт «Пататопита»:

  • Отварить картофель в подсоленой воде, слить, пюрировать с молоком, маслом, чесноком и перцем. В готовое пюре добавить лук и укроп.

  • Замесить тесто: муку просеять, добавить чуть неполную 1 ч. л. соли, влить масло, растереть руками в крошку, добавлять понемногу теплой воды, замешивая тесто. Тесто эластичное, не липнет к рукам. Накрыть полотенцем, оставить на 30 мин.

  • Подготовить противень: смазать дно и бортики обильно растительным маслом. Тесто разрезать на 6 частей. На посыпанном мукой столе раскатать 1 часть достаточно тонко, намотать на скалку, перенести на противень.

  • Уложить, прикрывая бортики, обильно смазать оливковым маслом. То же проделать с 2 другими частями. В результате бортики противня должны быть закрыты.
    Для лучшего раскатывания теста скалка должна быть длинной, тонкой, одинакового диаметра сечения по всей длине.

  • В центр выложить пюре, разровнять. Сверху можно раскрошить сыр фета.

  • Раскатать 3 оставшихся куска теста, уложить, прикрывая начинку и бортики, смазать маслом. Тесто с бортиков закрутить внутрь.

  • Ножом разрезать верхние слои на порционные куски, обильно смазать оливковым маслом, сбрызнуть молоком, посыпать кунжутом.

  • Выпекать при 180-200 30 мин.

Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пататопита» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это невероятно вкусный пирог!!!Обязательно к приготовлению!
Спасибо большое!
Очень вкусно получилось. Добавила сыр еще обычный немного. Тесто очень приятное, раскатывать -одно удовольствие.
Рада, что понравилось
Вкусный пирог и красивый!
А нужен совет Что я сделала не так Тесто тонко не раскаталось и пирог получился вкусный, но тесто жестковато, таким тонким не получилосьПри раскатке чтобы лучше растягивалось надо маслом смазывать?
Можно маслом смазывать, хотя я так никогда не делаю. Скорее всего, дело в муке. Когда Вы замесили тесто, оно не должно быть очень тугим... В таком случае лучше, конечно, не подсыпать муку при раскатке.
Я вообще муку не подсыпала. Спасибо за ответ, буду экспериментировать
Приготовила вчера пирог!Ну ооочень вкусный получился!На картофельное пюре рыбку красную солёную наложила по просьбе мужа)
очень красивый пирог получился!!!
Очень интересный рецепт)хочу попробовать сделать .Подскажите,противень какого размера?
В целом размер противня не имеет значения. Сделайте в небольшом противне, но только не 6 слоев, а, к примеру, 8. Уверяю, хуже не будет. Я использовала противень, который обычно идет в комплектации с духовым шкафом.
Спасибо большое за ответ)
Супер!!!
Спасибо!
хочу такую вкуснятину сделать
Спасибо!
Оля,очень аппетитный и соблазнительный кусочек!
Спасибо!
Мне очень понравился рецепт! Забираю
Готовьте на здоровье!
Олечка, шикарный рецепт
Спасибо!
замечательный рецепт!
Спасибо!
очень понравилось тесто для пирога и конечно сам пирог
Спасибо!
Очень аппетитный пирожочек! А муку можно заменить на обычную?
Спасибо! Можно.
А не много 1/2 стакана оливквого масло в пюре?
Нет, немного.
Очень красиво и аппетитно! Подскажите, а что это за мука?Мука (желтая пшеничная крупчатка)? Чем она от обычной отличается? СПАСИБО!
Похожа на манную крупу, но крупинки мельче. Здесь в Греции она идет для замеса теста для хлеба или к-либо др дрожжевой выпечки, бездрожжевых пит. В России такую муку встречала. В чем принципиальные отличия сказать не могу. Знаю, что тесто филло можно замешивать и с обычной мукой.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки