• 25 февраля 2014, 13:18
  • 2118

Рисовый пудинг с облепиховым соусом

Рецепт: Рисовый пудинг с облепиховым соусом

Попробуйте приготовить пудинг для своих любимых. Это лакомство должно понравиться и Вам и Вашим детям. А чтобы Ваш пудинг не превратился в обычную запеканку, подайте его с каким-нибудь необычным соусом. Пудинг отличается особенно нежной, пышной консистенцией. Кисловатый вкус облепихи внесет неповторимость это обычного блюда!

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Ингредиенты для «Рисовый пудинг с облепиховым соусом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1838.4 ккал
белки
50.2 г
жиры
115.5 г
углеводы
145.9 г
100 г блюда
ккал
144.8 ккал
белки
4 г
жиры
9.1 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Рисовый пудинг с облепиховым соусом»:

  • Рис сварить в молоке на слабом огне до полной мягкости. Посолить и остудить.

  • Яичные желтки взбить с сахаром в пену, добавить размягченное масло.

  • Взбить в крутую пену белки.

  • Соединить вместе сваренный рис, желтки с сахаром и маслом и белки

  • Полученную смесь выложить в смазанную маслом форму (лучше взять силиконовую). Обычно пудинги выпекают в форме с отверстием посередине. Форму опускают в другу емкость наполненную водой (на водяной бане). При выпечке пудинг сначала помещают в слаборазогретую печь, а затем постепенно доводят температуру до 200 градусов. Это необходимо, чтобы пудинг сразу не покрылся зажаристой корочкой, а при выемке из духовки не опал. Время выпечки 50 мин.

  • Джем "Макеев" протереть через сито, чтобы убрать ягоды облепихи с косточками. Растворить крахмал в 0,5 стакане холодной воды. Джем без косточек развести с остатком воды и нагревать. Добавить крахмал, и как только загустеет и появятся пузырьки, убрать с плиты. Полить соусом пудинг.

  • Вот такой солнечный пудинг у меня получился!!!







[
img]/data/cache/2014feb/24/48/659547_89271thumb500.jpg[/img]







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовый пудинг с облепиховым соусом
Рецепт: Рисовый пудинг с облепиховым соусом

Попробуйте приготовить пудинг для своих любимых. Это лакомство должно понравиться и Вам и Вашим детям. А чтобы Ваш пудинг не превратился в обычную запеканку, подайте его с каким-нибудь необычным соусом. Пудинг отличается особенно нежной, пышной консистенцией. Кисловатый вкус облепихи внесет неповторимость это обычного блюда!

Ингредиенты для «Рисовый пудинг с облепиховым соусом»:

Комментарии и отзывы

Красиво и вкусно!
Благодарю!!!
А в каком виде его подают
Спасибо!!!
Аппетитно!
Спасибо!!!
аппетитно
Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки