• 25 февраля 2014, 17:24
  • 15248

Корзинки с клубничным кремом Зефир

Рецепт: Корзинки с клубничным кремом Зефир

Сегодня у нас к чаю чудесные ванильные корзиночки с клубничным джемом и нежнейшим клубничным кремом. Любителям клубнички и сладкого посвящается))

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Корзинки с клубничным кремом Зефир»:



Рецепт «Корзинки с клубничным кремом Зефир»:

Итак, для начала замочим агар-агар в холодной воде.
Если нет агара - используйте желатин.

И займемся приготовлением теста. Для этого перемешаем желток с сахарной пудрой, семенами ванили и размягченным сливочным маслом.

Добавим орехи и муку...

... и замешаем тесто.

Далее необходимо распределить его по формочкам. Тут все зависит от Ваших предпочтений и начинки, которую будете использовать (об этом чуть позже).
Я сделала корзинки очень толстыми, больно вкусное тесто)) Просто разделили на части и руками распределила по формочкам (у меня получилось 5 штук из половины указанной нормы продуктов). Вы можете раскатать тесто, вырезать кружки и так же разложить по формам.
Теперь необходимо убрать тесто в холодильник, дать ему немного остыть, а в это время разогреть духовку до 200 градусов.

Когда духовка нагреется, ставим корзинки выпекаться - минут 12, +/-, в зависимости от толщины. У меня ушло минут 15-16.

Пока корзинки выпекаются и остывают, займемся приготовлением крема. Для этого 200 г джема ТМ Махеев - я взяла клубничный, но по сути он может быть любой - и протираем через сито или пробиваем блендером для более однородной структуры крема.

Теперь соединяем белки, сахар и теплый джем и начинаем взбивать на высоких оборотах - так это выглядит в начале...

... но довольно скоро масса начнет светлеть и густеть. Взбиваем до хорошего загустения и побеления.

Теперь доводим до кипения замоченный агар-агар и аккуратно вводим в крем, продолжая взбивать.
Такая вот ароматная, воздушная и одновременно плотная масса у нас получается.
Немного о количестве крема: я делала половину порции основы и крема, корзинки делала толстенькие, это видно на фото, крема клала не очень много. И у меня осталось чуть ли не больше половины. Так что тут все зависит от формовки, учтите это)

Начинаем собирать корзиночки. Для начинки можно использовать свежие или консервированные ягоды или, как у меня, просто тот же джем. Помните, я говорила, что позже еще про начинку скажу? Вот это как раз оно и было) А к чему я это, все к толщине. Для начинки из джема было хорошо много теста, а вот для ягод можно делать корзинки и потоньше.

Сверху начинки аккуратно выкладываем крем.

И получаем вот такую красоту)
Можно звать семью или друзей к чаю!

Приятного аппетита






За основу взят рецепт из блога Чадейки


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Корзинки с клубничным кремом Зефир
Описание: Сегодня у нас к чаю чудесные ванильные корзиночки с клубничным джемом и нежнейшим клубничным кремом. Любителям клубнички и сладкого посвящается))
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Фотографии «Корзинки с клубничным кремом Зефир» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Супер, спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт!!! Делала корзиночки уже дважды и что-то мне подсказывает, чтт на этом не остановлюсь))) Не все ингредиенты были в наличии, поэтому обошлась без миндальной муки, но тесто и так очень вкусное. И крем упростила - простт взбила белки с сахаром + жидкая часть варенья, а малинку - в корзинку под крем. Отличный результат. Еще раз спасибо за идею)))
Большое спасибо! Очень рада, что рецепт прижился
Спасибо за рецепт, очень вкусно! Правда забыла миндальную муку положить, и крем приготовила "мокрое безе" с поваренка. Рекомендую!
Спасибо за фото! Очень рада, что корзиночки понравились
У меня были металлические формочки и, когда я вынимала корзиночки, они ломались((( Тесто получилось сильно рассыпчатым, но вкусным) А крем ваш пока не пробовала, были магазинные взбитые сливки.
Да, тесто хрупкое, я делаю достаточно толстые рада, что рецепт пригодился!
Шикарные корзиночки!
Даша! А джем нужно подогреть перед тем как добавить в крем ( "из текста: соединяем белки, сахар и теплый джем...")
Спасибо.
Da, ego nugno nemnogo podogret’, ne goryachiy, no vyshe komnatnoi temperatury.
Дашенька, прекрасные кексики с белой шапочкой крема. От разглядывания получила ощутимое вкусовое удовольствие.
Спасибо большое!
Красота какая!
Спасибо
Чудесные пирожные!
Спасибо!
Вкусные какие Даша,а чего корзиночка на последнем фото дразнится, язык показывает. Фото отпад
Вот такая она задорная была
Спасибо, Ларис
Вкусно! крем Зефир-супер!
Спасибо
Даша, присоединяю свой голос к хору восхищённых! Просто, эффектно!
Благодарю
Здорово, Даша! Очень красиво а какое красивое название у крема!
Спасибо, Ларис!
Последнее фото... хочуууууууууу.
Ну все, жду отчета
Я так загоняла себя конкурсами, что некогда даже блины испечь, мои уже наехали на меня)).
Даша, какие хорошенькие!
Спасибо!
Очень аппетитные фотографии!
Спасибо, Оль
Дашуля, не перестаешь удивлять. Класс
Спасибо, Светик, очень приятно, что понравилось
Волшебные штучки!
Спасибо, Светочка
Крем очень привлекателен тем,что делается проще,чем обычный белковый,но я плохо представляю количество крема.Если сделать в виде торта диаметром 23см,3 коржа песочных,2промазать этим кремом,а верхний залить глазурью,то,очевидно ,количество крема нужно увеличить?Подскажите,пожалуйста,во сколько раз?Спасибо.
Это точно! Делается просто элементарно, и текстура очень приятная, шелковистая.
Про количество... Вот я брала половину крема, сделала 5 корзинок и у меня осталось еще чуть ли не больше половины! Кстати спасибо за наводку, пойду допишу про количество...
Соответственно если тесто тут раскатывать тонко, класть много начинки и крема, то будет в самый раз где-то на 12 козринок. Итого... Могу предположить, что на 23см нужно раза в 2 примерно увеличивать. Если что - можно в три, а потом пристроить остатки А 1,5 делать все равно неудобно, проверено
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2061 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки