• 25 февраля 2014, 22:54
  • 2677

Сдобный пирог с джемом и сладкими "облаками"

Рецепт: Сдобный пирог с джемом и сладкими облаками

И взрослому, серьезному человеку в глубине души хочется поверить в чудо. Этот пирог похож на тот, который могла бы подарить фея-крестная. Если у вас нет феи, то вы можете ей стать, если испечете пирог для кого-нибудь.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сдобный пирог с джемом и сладкими "облаками"»:



Рецепт «Сдобный пирог с джемом и сладкими "облаками"»:

Разделить яйца на желтки и белки, белки пока отставить в сторону. В желтки высыпать 0,75 стакана сахара, растереть добела.

Масло сливочное растопить, смешать с молоком и сметаной, вылить в сахарно-желтковую массу, размешать.

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.

Вот такое тесто.

На большой противень выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до полуготовности, примерно, 15-20 минут, пока немного не зарумянится сверху.

А пока займемся облаками. Для безе взбейте в пышную пену белки и, постепенно подсыпая сахар, продолжайте взбивать до жестких пиков.

Переложите безе в кулинарный мешок с фигурной насадкой. Держите на холоде.

Достаньте пирог из духовки, сразу же смажьте черничным джемом.

И отсадите на него безе, оставляя небольшое расстояние между ними, так как они увеличатся в объеме.

Выпекайте при температуре 170-180 градусов еще 20 минут.

Остудите и нарежьте, чтобы на каждом кусочке было по одному облаку.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сдобный пирог с джемом и сладкими облаками
Описание: И взрослому, серьезному человеку в глубине души хочется поверить в чудо. Этот пирог похож на тот, который могла бы подарить фея-крестная. Если у вас нет феи, то вы можете ей стать, если испечете пирог для кого-нибудь.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
У меня не пропекся, хотя в духовке был на 10 мин. дольше. Все делала по рецепту. Когда вытащила первый раз (через 20 мин.) тесто поднялось, я его намазала джемом и сделала облака (белка осталось половина). Поле этого опять поставила в духовку и пирог опустился и не пропекся, остался на половину сырым. Что я сделала не так?
Эх вытащили рано, он плохо схватился, побольше бы подержать в духовке надо, а потом только белковую массу. Ориентируйтесь на свою духовку, добавляйте больше времени
Как ни будь попробую просто пирог испечь, не вытаскивая из духовки.
Жень, а форма какая размером?
Понравился тем, что не сложен в изготовлении! Спасибо!
Шикарный пирог!
Замечательный пирог. Безе очень украшает, наконец, это вкусно.
Очень -очень соблазнительно
Женя, замечательный пирог, думаю очень вкусный
Замечательный пирожок!
нашла чем заняться в выходные))))))
Очень вкусно!
Вкуснейший пирог!
Вкусные пироженки с облаками получились!
Женя, с удовольствием утянула в КК!
Вкусно.
Вкусно и аппетитно под воздушными облаками!
Хороший рецепт! Разрез и структура очень понравилась,Женечка!Аппетитный пирог,нуу вот всё вкусно и ничего лишнего
Женя спасибо большое за рецепт,прихватила
Хорошенький какой!
Женя, какой уютный домашний рецепт. Очень понравился твой пирог
Очень аппетитный пирог!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2061 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки