• 26 февраля 2014, 7:19
  • 3840

Тыква в остро-сладкой глазури

Рецепт: Тыква в остро-сладкой глазури

Тыква в пикантной остро-сладкой глазури с дижонской горчицей. Очень вкусная закуска с легким ароматом корицы и едва уловимым вкусом горчицы, нежная, сочная, ничего подобного раньше из тыквы не пробовала. Возможно, увидев название рецепта, Вы подумаете : "Ничего особенного". И все же я попрошу Вас зайти ко мне на минутку и оценить рецепт. Тыква получается необыкновенного аромата. В таком виде она хорошо гармонирует с белым мясом индейки, курицы, постной свининой. Еще это блюдо придется по вкусу тем, кто предпочитает растительную пищу, то есть, вегетарианцам. Можно приготовить и в пост, только вместо сливочного добавить немного растительного масла.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Тыква в остро-сладкой глазури»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
659.1 ккал
белки
14.7 г
жиры
21.1 г
углеводы
129.2 г
Порции
ккал
109.9 ккал
белки
2.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
21.5 г
100 г блюда
ккал
46.1 ккал
белки
1 г
жиры
1.5 г
углеводы
9 г

Рецепт «Тыква в остро-сладкой глазури»:

  • Приготовим необходимые продукты.

  • Тыкву очистим, разрежем пополам и нарежем ломтиками толщиной 2 см. Уложим в стеклянную форму для запекания веером, зальем яблочным соком.

  • Посолим тыкву слегка поперчим и присыплем корицей. Форму накроем фольгой и поставим в духовку. Запекаем до полуготовности около 25 минут при температуре 200 градусов.

  • В это время приготовим глазурь остро-сладкую. Для нее возьмем растопленное масло сливочное, джем Черничный ТМ "Махеевъ" и дижонскую горчицу. В идеальном варианте лучше взять апельсиновый джем ТМ "Махеевъ" но мне его купить не удалось.

  • Положим ингредиенты в мисочку.

  • И тщательно перемешаем.

  • Достанем из духовки форму с тыквой, уберем фольгу, смажем ломтики тыквы глазурью и поставим в духовку запекать до готовности. На это уйдет еще минут 20, температуру духовку увеличить до 220 градусов.

  • Как только приготовится тыква, верх подрумянится, вынем ее из духовки.

  • Переложим тыкву в глазури на блюдо и польем соком, который остался.

  • Подаем к белому мясу, индейке, курице, постной свинине. Блюдо можно кушать без гарнира. Приятного аппетита. Если подаете гостям блюдо, его можно украсить кусочками киви.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыква в остро-сладкой глазури
Рецепт: Тыква в остро-сладкой глазури

Тыква в пикантной остро-сладкой глазури с дижонской горчицей. Очень вкусная закуска с легким ароматом корицы и едва уловимым вкусом горчицы, нежная, сочная, ничего подобного раньше из тыквы не пробовала. Возможно, увидев название рецепта, Вы подумаете : "Ничего особенного". И все же я попрошу Вас зайти ко мне на минутку и оценить рецепт. Тыква получается необыкновенного аромата. В таком виде она хорошо гармонирует с белым мясом индейки, курицы, постной свининой. Еще это блюдо придется по вкусу тем, кто предпочитает растительную пищу, то есть, вегетарианцам. Можно приготовить и в пост, только вместо сливочного добавить немного растительного масла.

Ингредиенты для «Тыква в остро-сладкой глазури»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Наверное, лучше не черничный или апельсиновый джем добавить, а мед или яблочное варенье. Ведь сок же здесь используется яблочный. Когда слишком много вкусов вперемешку - все вкусы теряются и получается что-то неопределенное. Это как в одежде - три основных цвета, не больше. Было бы вообще этих рецептов поменьше, но чтоб каждый из них - конкретнее, а то ведь все никогда не перепробуешь.
Какой необычный рецепт приготовления тыквы, обязательно попробую Я люблю тыкву в любом виде Спасибо Вам за рецепт и фото!
Какой необычный рецепт приготовления тыквы, обязательно попробую Я люблю тыкву в любом виде Спасибо Вам за рецепт и фото!
Спасибо большое, и мне очень понравилась тыква ,на рецепт случайно наткнулась ,опробовала и с удовольствием готовила много раз
Очень заманчивый рецепт. Люблю тыкву даже без всяческих добавок (запеченную, например), а здесь все так аппетитно! Осталось дождаться урожая и приготовить. Спасибо за рецепт!
Спастибо большое ЗА ОТЗЫВ ,я уверена,Вам понравится.
Отличное блюдо, да еще и постное, спасибо!
Отличное блюдо, да еще и постное, спасибо!
Спасибо,Вам,за то ,что оценили блюдо
Валя, замечательная закуска!
Спасибо,Светочка !
Спасибо!
Спасибо за такой хороший рецепт!
И Вам спасибо,что заглянули ко мне и оценили рецепт
Валюша, вкуснейшая и полезная тыковка! Замечательный рецепт!
Валюша, вкуснейшая и полезная тыковка! Замечательный рецепт!
Спасибо,Марина, да тыква-это наш продукт,и кашку любим и оладьи из нее ,когда своя на даче росла готовила ,а уж как мне нравился сок тыквенный,было время , полезный продукт,а блюда из нее сытные .
Ооочень заманчивый рецептик! Обязательно попробуем , если тыкву найдем
Спасибо, кто ищет, тотвсегдп найдет!
Валя,утащила.С понедельника пост,точно сделаю.
Спасибо, Лариса ,я рада, что такое блюдо ты решила в пост приготовить, может оно какое то время будет выручать тебя .
Не только меня.Нас целый отряд собрался,аж 7 человек.
Как здорово,когда есть единомышленники ,легче намного справиться , Вы всей семьей поститься собираетесь, или на работе такая мощная поддержка, готовить и обмениваться рецептами постных блюд будете?
Валя,я работаю поваром в столовой на предприятии.Коллектив кормлю.А так как я сама постится буду ,то и девочки заодно.
Тогда Вам немного легче ,наверное, в меню столовой есть постные блюда.Хотя ,когда в больших количествах мясо готовите,какие нибудь окорочка, то трудно удержаться,когда запахи витают,нет ,наверное ,еще труднее.
Ну на кухне я одна.Кормлю 25-30 чел.Я разговаривала с батюшкой,он сказал,что если надо пробовать по работе то можно.Мясо я как то не очень,а вот без молочки труба.
Валюша!Прекрасное блюдо!Очень интересный рецепт!Забираю в КК!
Валюша!Прекрасное блюдо!Очень интересный рецепт!Забираю в КК!

Спасибо,я безумно рада,что такая вкуснейшая тыковка ,пришлась тебе,Ирина ,по вкусу
Валя,вкусный рецепт!моя любимая тыква
Спасибо, Ириш, тыква,это хороший продукт ,а главное полезный
Без сомнения!
Замечательный рецепт, очень люблю тыкву. Пикантное сочетание получилось, обязательно в пост попробую, тем более тыковок у меня много. Утащила в КК.
Как вы думаете, какие еще джемы можно использовать в этом сочетании?
Спасибо,я уверена джемы любые можно использовать, только желтенькие сделают нарядней блюдо, а по сладости все джемы одинаковые я не думаю если это будет лимонный джем,то он будет кисленький Просто мы привыкли запекать тыкву с медом , джем он менее сладкий все таки и больше подходит для такого сочетания продуктов
Классные "стейки"
Светочка и ты попалась на мяско, ,а это тыквочка
Всё равно классно!
Я подумала, что это мясо! Класс!
Спасибо,Леночка,да джем черничный был немного цвета добавил,а апельсиновый не смогла купить, с ним была бы посветлее тыквочка.Да еще фото шоп ,может переборщила,наверное , темновато получилось,не могу посмотреть ,на всех компьютерах разные настройки. Как там у тебя смотрится,темновато ?
Как мяско Вкусно
На мяско много желающих, на тыквочку никто бы и не заглянул
Я люблю тыкву
Хороший и вкусный рецепт!Я со слепу,Валюш,подумала какой классный кусок мяса запечёный
Хороший и вкусный рецепт!Я со слепу,Валюш,подумала какой классный кусок мяса запечёный

Жанночка ,Такая задумка была изначально, на тыкву никого не заманишь, а на мяско все бегут
Очень хороший рецепт! С глазурью еще не готовила. Обычно запекаю в прованских травах, обязательно попробую Ваш вариант!
Спасибо,Наташа,я рада,что рецепт пришелся по душе.
Какой интересный рецепт! Забираю
Спасибо,Верочка пользуйся на здоровье!
Очень интересный вариант с тыквой! Утащила в копилку, а лимонный джем подойдет к такому маринаду?
Спасибо,Надюш,да конечно,подойдет, я думаю большой разницы во вкусе не будет, в рецепте указан был апельсиновый,я не нашла к сожалению ТМ Махеевъ.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки