• 26 февраля 2014, 10:30
  • 9127

Блины "Солнечные"

Рецепт: Блины Солнечные

Вот и зима пролетела, встречаем Масленицу. Предлагаю попробовать блины кукурузно-пшеничные дрожжевые. Блины получаются очень нежные, пышные, воздушные, все в дырочках. Рецепт увидела в одноклассниках год назад, автора, к сожалению не помню, но за рецепт большое спасибо.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Блины "Солнечные"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1827.8 ккал
белки
50.5 г
жиры
68 г
углеводы
254.7 г
Порции
ккал
304.6 ккал
белки
8.4 г
жиры
11.3 г
углеводы
42.5 г
100 г блюда
ккал
247 ккал
белки
6.8 г
жиры
9.2 г
углеводы
34.4 г

Рецепт «Блины "Солнечные"»:

  • Это продукты, которые нам нужны.

  • Смешать муку, соль, сахар, дрожжи, добавить взбитое яйцо и слегка перемешать.

  • Молоко чуть подогреть, влить в тесто и взбить миксером, чтобы не было комочков. Взбивать минуты 3-5, если тесто будет густое, разбавить водой, я добавила грамм 200 до консистенции жидкой сметаны, в конце добавить 3.5 ст. л. масла, все перемешать.

  • Тесто накрыть и поставить в теплое место на 40 минут.

  • За тестом следите, т. к у меня через 20 минут оно уже стало пенистым, покрылось пузырями, мы его осаживаем, пусть еще раз хорошо запенится.

  • И вот через 30 минут тесто хорошо запенилось, и начинаем выпекать блины, перед первым блином сковороду хорошо прогреть, смазать оставшимся маслом, потом смазывать не надо, т. к. у нас в тесте есть масло.

  • Наливать на сковороду надо пенку, собирая ее каждый раз сверху, тесто не перемешивать.

  • Блины будут пышные, сплошные дырочки.

  • Вот такие красавцы!

  • Со сметаной.

  • А можно с вареньем или медом.

  • МИЛОСТИ ПРОСИМ К НАШЕМУ СТОЛУ!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины "Солнечные"
Рецепт: Блины Солнечные

Вот и зима пролетела, встречаем Масленицу. Предлагаю попробовать блины кукурузно-пшеничные дрожжевые. Блины получаются очень нежные, пышные, воздушные, все в дырочках. Рецепт увидела в одноклассниках год назад, автора, к сожалению не помню, но за рецепт большое спасибо.

Ингредиенты для «Блины "Солнечные"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Блины "Солнечные"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Шикарные блины - вкусные,солнечные ,ажурные,легко переворачиваются. Спасибо за рецепт,буду печь еще однозначно.Тем более это первый удачный опыт с кукурузной мукой,я ее только осваиваю. Вам огромный плюс
Спасибо за доверие готовьте с удовольствием
Вкусные блины!Спасибо большое за рецепт.
Мариана!мне очень приятно что ты воспользовалась рецептом и он тебе понравился Спасибо тебе огромное
вкусно! Правда, пенки как таковой почти не было, но все равно блины удались. Спасибо Сахара положила 2 ложки, для меня все равно маловато, в следующий раз 3 кину)))
Спасибо за доверия.Приятно что оценили пеките на здоровье
А можно взять только обычную муку? Понимаю, что рецепт потеряет суть, но все равно получится?
конечно можно,будут просто вкусные дрожжевые блины,удачи
Испекла такие блинчики, все остались очень довольны!
Спасибо за доверие,приятно что все остались довольны
Вкусные блины! Яркие! Действительно, как солнышко! Хороши блины!!! Спасибо большое за рецепт.
Ах какие красавцы большое спасибо за доверие
Кружевные!
Вкусно!
Завела тесто..сижу жду только я так поняла, что тонкими они не получаются?
Здорово!Нет не надо пытаться делать их тонкими,они будут пышненькие,мягонькие.Удачи
Напекла вкусненькие блинчики, только сахарку не хватило -немного добавила в процессе...действительно тонкие не получились,но, вероятно кукурузная мука дает такую рассыпчатость тесту,что да - они больше пышненькие,чем толстенькие ой что то 3амудрила я...одним словом -вкуснотень и почему-то пенки не было, но я все равно собирала сверху
Спасибо что доверились и воспользовались рецептом С Масленицей!
очень аппетитные! Люблю все с кукурузной мукой, догадалась добавлять ее в оладушки (советую попробовать! ложки три, остальное пшеничная), а вот блины сделаю по вашему рецепту. с масленницей!
испекла по вашему рецепту)это просто невероятно...спасибо большое) всё получилось)
НУ прямо бальзам на душу я рада что у вас все получилось.С МАСЛЕНИЦЕЙ
вроде бы не юнная я ,но вот с дрожжами никогда не пекла блины.но прочитав рецепт решила сегодня же испробовать.тем более что просто обожаю изделия из кукурузной муки.огромное Вам спасибо за рецепт!
Обязательно попробуйте,дрожжевые блины это очень вкусно!С Масленицей!
Какие блины красивые!
Очень красивые блинчики! С масленницей!!!
Спасибо!Взаимно!
А я уже напекла блинчиков! Какие же они получились вкууусные! Я очень люблю кукурузную муку, пеку из нее и хлеб и кексы, а вот блины пекла впервые. Результатом довольна! Только вот воды мне понадобилось намного больше 200мл. Отличный рецепт
Спасибо за доверие,приятно что оценили
Очень актуально на масленичной неделе!Спасибо!Кукурузная мука осталась от хлеба,теперь есть куда применить!
Очень красиво!
Да, да надо пробовать,я люблю все новенькое.СПАСИБО!С МАСЛЕНИЦЕЙ!
Действительно "солнечные", прямо загорелась Вашими блинами, надо бежать за кукурузной мукой
Надо обязательно попробовать.Спасибо что зашли ко мне блины.
И мне понравились Ваши блинчики! В далёком счастливом детстве, мама пекла кукурузные блинчики, какие-же они были вкусные, а потом всё позабылось. Буду печь теперь сама, спасибочки!
Да детство,детство как это было давно. Спасибо!Пеките на здоровье.С масленицей!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки