Очень мягкие, воздушные и вкусные кексы с джемом.
- 26 февраля 2014, 15:30
- 4233
Кексы "Магдалены"
Ингредиенты для «Кексы "Магдалены"»:
- Джем
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Молоко — 100 мл
- Ванилин
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное — 50 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1339.8 ккал |
белки
17.1 г |
жиры
93.8 г |
углеводы
105.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 335 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 23.5 г |
углеводы 26.5 г |
Рецепт «Кексы "Магдалены"»:
-
Белки отделить от желтков, взбить в пышную пену с добавлением сахара.
-
Желтки тоже отдельно взбиваем на высоких оборотах добела. Затем добавляем растопленное сливочное масло, растительное масло, молоко, куркуму, разрыхлитель, ванилин, просеянную муку, вымешиваем тесто. Аккуратно вводим белки.
-
В формочки для кексов накладываем по столовой ложке теста. В серединку кладем примерно по чайной ложке джема (я использовала клубничный и черничный).
-
Заполняем формы еще одной ложкой теста, но не до конца. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
-
Вот они какие румяные и воздушные!
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 апреля 2014 года veronika1910 #
4 апреля 2014 года Евгения2013 # (автор рецепта)
20 марта 2014 года Katerina1122 #
20 марта 2014 года Евгения2013 # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года mizuko #
28 февраля 2014 года Евгения2013 # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года NatashaL1 #
28 февраля 2014 года Евгения2013 # (автор рецепта)
3 марта 2014 года NatashaL1 #
27 февраля 2014 года n1pavl #
28 февраля 2014 года Евгения2013 # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года гурман1410 #
27 февраля 2014 года Евгения2013 # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года лялич #
27 февраля 2014 года Евгения2013 # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года lo_lola #
26 февраля 2014 года Евгения2013 # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года Tamara Shepeleva #
26 февраля 2014 года Ольчик40 #
26 февраля 2014 года Евгения2013 # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года Маруння #
26 февраля 2014 года Евгения2013 # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года Olga_Kov #
26 февраля 2014 года Евгения2013 # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года ajeka #
26 февраля 2014 года Евгения2013 # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года mtata #
26 февраля 2014 года Евгения2013 # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года mtata #
26 февраля 2014 года Евгения2013 # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года mtata #
26 февраля 2014 года JeSeKi # (модератор)
26 февраля 2014 года Евгения2013 # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года JeSeKi # (модератор)
26 февраля 2014 года Евгения2013 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: