• 26 февраля 2014, 16:29
  • 26357

Пирожное "Заварное кольцо"

Рецепт: Пирожное Заварное кольцо

Вкусное лакомство из заварного теста. Быстро и просто.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Заварное кольцо"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1221.2 ккал
белки
26.4 г
жиры
71.4 г
углеводы
118.8 г
Порции
ккал
122.1 ккал
белки
2.6 г
жиры
7.1 г
углеводы
11.9 г
100 г блюда
ккал
214.2 ккал
белки
4.6 г
жиры
12.5 г
углеводы
20.8 г


Рецепт «Пирожное "Заварное кольцо"»:

Приготовлено по рецептам из книги "Кулинария" 1955 г. изд.:

ПИРОЖНОЕ ЗАВАРНОЕ КОЛЬЦО
Приготовить заварное тесто, как обычно, но после заварки добавить в него сахар. Тесто положить в кондитерский мешок с зубчатой трубочкой диаметром 10—12 мм и выпустить на противень, слегка смазанный маслом, кольца овальной формы, размером 12х6 см. Выпекать изделия при температуре 200—220°.
Мука 2600, масло сливочное 1200, сахар 100, яйца или меланж 2000, соль 50, вода 2300. Выход 100 шт.

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО
В котел с водой положить масло, соль и довести до кипения. Всыпать просеянную муку, после чего массу варить 1—2 минуты, помешивая лопаточкой. Заваренное тесто охладить до 70° и, помешивая, постепенно добавлять яйца или меланж.
Необходимо помнить, что из крутого теста плохо поднимаются изделия, а из жидкого теста они получаются расплывчатыми и при большом нагреве в печи «садятся». Для исправления жидкого теста следует запарить порцию густого теста и добавить его в жидкое. Из теста нормальной густоты изделия расплываются незначительно. При выпекании изделий противень следует смазывать жиром слегка, так как излишний жир способствует образованию трещин на нижней корке.
Подготовленное заварное тесто положить в кондитерский мешок и выпустить из него изделия разнообразной формы. Выпекать тесто в течение 30—35 минут при температуре 180—200°. Мука 490, масло сливочное 245, вода 440, меланж 734, соль 6. Выход 1 кг испеченного полуфабриката.

Выпекалось 15 минут при температуре 220*С, потом при температуре 180*С еще 5 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Заварное кольцо"
Рецепт: Пирожное Заварное кольцо

Вкусное лакомство из заварного теста. Быстро и просто.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Заварное кольцо"»:

Комментарии и отзывы

Отличное лакомство!
Люблю такие, у Вас вообще очень хорошие - жизненные рецепты
у нас в школе такие продавали. как я их любила!!! без начинки . просто с сахарной пудрой. стоили 9 копеек!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5767 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки