Поваренок в Telegram t.me/povarenok_official – примите участие в опросе по улучшению!
  • 26 февраля 2014, 20:14
  • 24587

Буженина с дымком

Рецепт: Буженина с дымком

Что может быть вкуснее, чем кусок мяса? А если еще с дымком от ольховых щеп, приготовленный без коптильни, в мультиварке - все очень просто.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из свинины в мультиварке

Ингредиенты для «Буженина с дымком»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1774.4 ккал
белки
107.5 г
жиры
135.4 г
углеводы
36 г
100 г блюда
ккал
213.8 ккал
белки
13 г
жиры
16.3 г
углеводы
4.3 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Выпечка (30 минут)

Дополнительная программа: Мультипопар (15 минут)


Рецепт «Буженина с дымком»:

У меня мультиварка VITEK VT-4215 BW. С ее помощью мы и приготовим свинину.

Все очень просто, берем кусок свинины

Смешиваем соевый соус, чеснок, кунжут и маринуем нашу свинину от минут 30 до нескольких часов.

В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, включаем режим "мультиповар" на 15 минут, при 120 градусов.

Обжариваем кусок свинины со всех сторон.

Выкладываем мясо на кусок фольги, хорошо, герметично заворачиваем.

В чистую чашу мультиварки кладем наш сверточек.

Включаем режим "Выпечка", готовим 30 минут (минимальное время устанавливается 40 минут), отключаем мультиварку вручную.

Складываем фольгу в несколько слоев. Высыпаем на нее ольховую стружку.

Достаем мясо, не разворачивая, делаем проколы в фольге ножом.

Заворачиваем буженину в фольгу со стружкой как можно герметичнее. Выкладываем полученный сверток на плиту, прям на горящую конфорку, чтобы щепа начала дымиться, и буженина коптилась через отверстия.
!!! Обязательно проследите, чтобы щепа хорошо разгорелась, сильного дыма не будет, если вы хорошо завернули, просто немного будет ощущаться запах копчения.

Включаем опять мультиварку на режим "Мультиповар" на 15 минут, 120 градусов кладем наш сверточек, буженина будет продолжать коптиться.

По истечении времени достаем и аккуратно разворачиваем. Вкусное, ароматное, с дымком мясо готово.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Буженина с дымком
Рецепт: Буженина с дымком

Что может быть вкуснее, чем кусок мяса? А если еще с дымком от ольховых щеп, приготовленный без коптильни, в мультиварке - все очень просто.

Ингредиенты для «Буженина с дымком»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А уменя не получается вкус дымка... Что не так делаю? Вроде все по рецепту. Дымом на всю квартиру пахнет. А мясо не пахнет.
НЕ поняла какое время мясо коптится на горелке? нужно лиего в это время поворачивать? А как это сделать на плите с керамикой?
никак. если начнете, вызывайте сразу пожарных
А я что-то не поняла, прям кусок мяса с фольгой на открытый газ положить??
А соус обязательно КИККОМАН?
На ваше усмотрение.
Аппетитно очень!
Женёчек, очень ароматная получилась буженинка
если на газовой плите-можно рассекатель положить,ну или экран от брызг?ох,доберусь до этого мяса!
Представляю, как же это вкусно!!!
Классное мясо!
красиво выглядит и мясо , и эксперимет- удался!
выглядит очень вкусно
отличное мясцо!!
Отлично приготовлено,вкусное мясо!
Очень вкусно
Вкусноооо
Супер! А я все ломаю голову, как в мульте закоптить. Не рискнула выложить щепу в чашу (страшно!!!!). А это способ очень даже подходит! Отличный рецепт!
Вкусно, интересно!!
Вопрос: плита газовая или старая с блинами???
У меня газовая, но с таким же успехом можно и варочную поверхность у электрической плитки
Спасибо за быстрый ответ и хороший рецепт
У меня газовая, но с таким же успехом можно и варочную поверхность у электрической плитки
я бы не стала такое советовать. хотя может, если дом не деревянный, таак быстро не сгорит
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5737 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки