• 26 февраля 2014, 23:03
  • 5756

Манная каша

Рецепт: Манная каша

По мотивам гурьевской. Это даже не каша, а десерт. С кружечкой холодного молока, вкусно!!!

Категория: Каши Сладкие каши

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Манная каша»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1787.3 ккал
белки
9.8 г
жиры
136.5 г
углеводы
130 г
100 г блюда
ккал
331 ккал
белки
1.8 г
жиры
25.3 г
углеводы
24.1 г

Рецепт «Манная каша»:

  • Сливки вылейте в широкую жаропрочную посудину,
    ставим в духовку на 160 градусов.

  • Как только появится на поверхности румяная пенка, аккуратно снимите её на тарелку, а сливки опять поставьте в духовку. Нам потребуется 2 раза снять пенку.

  • А пока займемся орехами. У меня был миндаль и кешью. На сковородку высыпьте орехи, добавьте 1 столовую ложку воды и 2 чайные ложки сахара. Поставьте сковороду на огонь и, помешивая, карамелизуйте орехи.

  • Орехи остудите, часть оставьте для украшения, а остальные порубите ножом.

  • После того, как мы сняли со сливок 2 пенки, переливаем их в кастрюлю, ставим на огонь, добавляем 1 чайную ложку сахара и засыпаем манную крупу. На минимальном огне, помешивая, варим до загустения.

  • В кашу добавляем нарезанные на кусочки пенки, перемешиваем.

  • Жаропрочную форму, в которой вы делали пенки, смажьте сливочным маслом и выложите 1/3 часть каши. Сверху половину клубничного джема.

  • На слой из джема - половину измельченных орехов.
    Потом опять манную кашу, варенье и орехи.

  • Опять манную кашу, орехи для украшения и немного коричневого сахара.

  • Поставьте форму опять в духовку и запекайте, пока каша не покроется румяной карамельной корочкой.

  • Подавайте горячей или холодной с молоком.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манная каша
Рецепт: Манная каша

По мотивам гурьевской. Это даже не каша, а десерт. С кружечкой холодного молока, вкусно!!!

Ингредиенты для «Манная каша»:

Фотографии «Манная каша» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Это очень плотное блюдо, и очень вкусное, спасибо за рецепт!
Раньше никогда не любила манную кашу, но по вашему рецепту просто супер!Очень вкусно! Только вместо джема я взяла перетертые ягоды. Спасибо большое за рецепт.
Такой кашей я кормила своих детей еще в советские времена. Рецепт брала в кулинарной книге Елены Молоховец. Это очень вкусная каша. Мне она больше нравится без джема.
Очень,должно быть, вкусно!Стоит,конечно,повозиться,НО ОНО ТОГО СТОИТ!Мои любят манную кашку,а приготовлю эту-замучают просьбами,ну и пусть мучают))Спасибо Вам!
Вкусная кашка!
королевская каша
Ум отъесть!
Вкусная каша!
Хороша каша!
Вот! Мои тоже обожают манную кашку. Даже старший, которому 19 уже! Попробую сделать еще и такой вариант, спасибо!
А зачем пенку со сливок снимать? И кашу варим до полной готовности, ведь густеет очень быстро. А манную кашу я люблю!!!
С пенкой вкуснее, это самый смак, а варить лучше до готовности.
Спасибо.
Дети, хотя и большие, обожают манную кашу, для них праздник, если сварю, надо сделать, даже формочка такая же есть.
какая прелесть ,спасибо большое,очень вкусно
Я хоть не большая поклонница манной каши, но такую съела бы с удовольствием!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки