• 27 февраля 2014, 11:41
  • 5288

Рассольник с булгуром в мультиварке

Рецепт: Рассольник с булгуром в мультиварке

Предлагаю Вашему вниманию свой вариант рассольника. На оригинальность не претендую. Но "изюминка" моего рассольника - булгур. А булгур (ИМХО) идеальная замена перловке в традиционном рассольнике, особенно для тех, кто перловку не любит. Да и тем, кто готовит рассольник с рисом, рекомендую попробовать приготовить с булгуром, вкус будет несколько иной! Готовила в мультиварке-скороварке под давлением. Но такой супчик вполне успешно можно адаптировать и к просто мультиварке, элементарно увеличив время готовки.

Категория: Готовим в мультиварке Бульоны и супы в мультиварке Суп в мультиварке

Ингредиенты для «Рассольник с булгуром в мультиварке»:



Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: варка (суп) (60 минут)

Дополнительная программа: жарка (10 минут)


Рецепт «Рассольник с булгуром в мультиварке»:



Поясню по ингредиентам.
1. Рассольник (тот, что именно в этом рецепте) у меня на говяжьих рёбрышках. Но приготовить такой рассольник можно не только на говяжьих рёбрышках, но и из другой части коровы))) и не только коровы, но и хрюшки)))
2. Все указанное количество овощей я кладу, ориентируясь на густоту, которая предпочтительна для моих домашних. Поэтому, сколько положить в суп картошки, морковки, лука и огурцов - ориентируйтесь на свои личные пристрастия.

Морковь натереть на терке. Картофель, лук и соленые огурцы порезать - режьте, кому как нравится и кто как привык))

Приготовление:


1. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и через несколько минут разогрева выкладываем лук и морковь для пассеровки. Обжариваем минут 10, крышка открыта.
2. Затем в чашу добавляем томатную пасту, закладываем все остальные продукты - мясо, картофель, булгур, огурцы. Солим по вкусу, добавляем специи, какие любим и по вкусу (в этот раз я не мудрила, а просто посыпала "Вегетой" ).
И далее следует налить воду. Я наливаю до последней крайней отметки, у меня чаша на 5 литров (общий объем). И воду лью из чайника тёплую, но не крутой кипяток.
После чего крышку мультиварки-скороварки закрыть, т. к. у меня скороварка и готовится под давлением, то ставим клапан на "закрыт", программу ставим, у кого какая есть для супа - "суп" или "варка".
Время для рассольника я поставила на 60 минут (примечание: в моей модели отсчет обратного времени начинается сразу после старта, т. е. из этих установленных 60-ти минут где-то примерно минут 10-15 уходит на набор температуры и давления)
3. После окончания программы я стараюсь сразу не открывать. Люблю, чтобы постояло на подогреве хотя бы минут 30.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рассольник с булгуром в мультиварке
Описание: Предлагаю Вашему вниманию свой вариант рассольника. На оригинальность не претендую. Но "изюминка" моего рассольника - булгур. А булгур (ИМХО) идеальная замена перловке в традиционном рассольнике, особенно для тех, кто перловку не любит. Да и тем, кто готовит рассольник с рисом, рекомендую попробовать приготовить с булгуром, вкус будет несколько иной! Готовила в мультиварке-скороварке под давлением. Но такой супчик вполне успешно можно адаптировать и к просто мультиварке, элементарно увеличив время готовки.


Другие варианты рецепта

1020

Рассольник

Комментарии и отзывы

Очень красивый результат!
Спасибо!
Отменный рассольник!вкусно
Ирина, спасибо!
Как же хорош твой рассольник
Женечка, спасибо!
Спасибо!
Я всегда за булгур в любом виде. Варила с ним овощную похлебку, рецепт здесь выкладывала. Подтверждаю, булгур в супах-это прелесть что!
Спасибо за отзыв!
Да, я видела Ваш рецепт!
Я булгур для себя открыла не так давно. Но уже успела крепко полюбить.
И полностью согласна, что
булгур в супах-это прелесть что!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 523 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки